МММ возвращаетсяОбщество и политика

Общественная и политическая жизнь в России и за рубежом с православной точки зрения

Модератор: Максим75

Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: МММ возвращается.

Сообщение Марфа »

А-а-а-а.... А я думала, ты не захочешь ехать в Нью-Васюки. Или меня не пускаешь, мож, чего знаешь и там Эльдорадо, так ты в одно лицо решил, подумала я :-D :-D :-D
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Реклама
Lorenzo
Всего сообщений: 2193
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Lorenzo »

Марфа:А я думала, ты не захочешь ехать в Нью-Васюки.
Скажешь тоже, в Нью-Васюки да с компанией :roll: я первый. А в Эльдорадо хватит на всех ( я думаю хватит да же пiд помидоры :-D ).
... смерть сама по себе не страшна. страшно то, что это уже навсегда...
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

safronchik, православные в этом не участвуют, потому что они знают, что "Не заработал, а получил - значит, украл"
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Vasilita
Всего сообщений: 3410
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд
 Re: МММ возвращается

Сообщение Vasilita »

Олександр:"Не заработал, а получил - значит, украл"
Чегой-то мне кажется, что это как-то уж слишком категорично звучит, и из этого правила должны быть исключения :pardon: . А то получается, что мы "крадем" себе подарки на день рождения, например, или нищие "крадут" у жертвователей себе милостыню, а наследники - свое наследство ( конечно, и такое случается, но не всегда же только так и бывает). Бывают же и такие случаи в жизни, что получил не зарабатывая, и никого не обокрал и не обманул при этом. Или я чего-то не понимаю... :-| :pardon:
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Дубрава:мы "крадем" себе подарки на день рождения
Мы их как раз заработали, заработали своим вниманием, любовью и пр. к своим родным, близким, за что они и дарят нам подарки.
Дубрава:нищие "крадут" у жертвователей себе милостыню
Это их работа - они кассиры нашей небесной сберкассы.
Дубрава:наследники - свое наследство
Смотря какое наследство и как им распорядится.
Дубрава:Бывают же и такие случаи в жизни, что получил не зарабатывая, и никого не обокрал и не обманул при этом.
Вот об этих случаях и идёт речь: МММ, лотереи и пр.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Vasilita

Сообщение Vasilita »

Олександр: Смотря какое наследство и как им распорядится.
Обычное :unknown: : деньги, недвижимость...
Олександр:
Дубрава писал(а):
Бывают же и такие случаи в жизни, что получил не зарабатывая, и никого не обокрал и не обманул при этом.
:shock:
А как же:
Олександр:...православные в этом не участвуют, потому что они знают, что "Не заработал, а получил - значит, украл"
Как-то не состыкуется одно с другим :pardon: :-| Получается МММ к обману и кражам не причастен :-] :crazy: ? Тогда ПОЧЕМУ "православные в этом не участвуют" :-| ?

По-моему, это как раз прямопротивоположные случаи! Разве здесь нет обмана, воровства на доверии страстях человеческих? Несчастные и так одной ногой над "пропастью", а предприимчивые "благодетели" сами в нее летят и им помогают туда окончательно свалиться :cry: .

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Олександр, про нищих и подарки - убедил :friends: ! :chelo:
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Дубрава:
Олександр:Смотря какое наследство и как им распорядится.
Обычное : деньги, недвижимость...
Под обычным наследством я подразумеваю, например, доставшееся от родителей - это по праву наше, заработанное.
Олександр:Получается МММ к обману и кражам не причастен ? Тогда ПОЧЕМУ "православные в этом не участвуют" ?
Не получается. Любая пирамида - это обман доверчивых участников этой пирамиды. Поэтому нормальные люди в этом не участвуют.
Vasilita

Сообщение Vasilita »

Олександр:Не получается.
Прости, но если читать как написано - получается :(
Олександр:
Дубрава писал(а):
Бывают же и такие случаи в жизни, что получил не зарабатывая, и никого не обокрал и не обманул при этом.
:pardon:

Олександр:Любая пирамида - это обман доверчивых участников этой пирамиды. Поэтому нормальные люди в этом не участвуют.
:friends:
Вот и я так думаю :Yahoo!: ! Поэтому очень удивилась, прочитав ответ, который, как я теперь, после необходимых пояснений, поняла, следует воспринимать так:
"Здесь речь идет НЕ об этих случаях: МММ, лотереи и пр. - это как раз те случаи, когда получил не зарабатывая, через обман доверчивых участников, что фактически приравнивается к краже. Поэтому нормальные люди в этом не участвуют".

Похоже, мы сначала не поняли друг друга, хотя изначально стояли на одной и той же позиции :friends:

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Олександр:Под обычным наследством я подразумеваю, например, доставшееся от родителей - это по праву наше, заработанное.
Ага, понятно, т.е. как и с подарками... :smile: :good:

З.Ы.А что бывает наследство достающееся НЕ от родителей :shock: ?
Ксюша
Всего сообщений: 57
Профессия: домохозяйка

Сообщение Ксюша »

А я вложилась в пирамиду, потому что от государства не получаю ни копейки. Часть дохода от пирамиды жертвую на благотворительность.
Митрель
Паладин
Всего сообщений: 12263

Сообщение Митрель »

Ксюша, поверьте, в моих словах нет осуждения, ни в коем случае. Я очень надеюсь, что вы просто искренне заблеждаетесь. Часть неправедных доходов идет на праведные дела? :-| Если то, что вы пишете - это правда, а не реклама какой-то очередной пирамиды, скажу честно, у Вас есть повод задуматься. Вот, что писали участники обсуждения -
Vasilita:МММ, лотереи и пр. - это как раз те случаи, когда получил не зарабатывая, через обман доверчивых участников, что фактически приравнивается к краже
и что получается - то, что украдено у других жертвуется на благотворительность? А такая жертва как может быть расценена? :unknown:
Nikky
АмурМурка
Всего сообщений: 7970

Сообщение Nikky »

Vasilita:З.Ы.А что бывает наследство достающееся НЕ от родителей :shock: ?
бывает... например какой нить добрый человек, а у него нет никого, может включить в свое завещание любого,кого пожелает, в том числе и вас :-D .... особенно хорошо, если у него будет немаленький счет где -нить заграницей... Ну и желательно без долгов.
Кончается время отпущенное для ответа.....
Ксюша

Сообщение Ксюша »

Я не рекламирую, тем более здесь, на православном форуме. Я так и думала, что меня тут никто не поддержит, но только я не понимаю, почему тех, кто получает выигрыш - называют обманщиками, а тех, кто вкладывается позже - доверчивыми и пострадавшими? Там же висит крупными буквами предупреждение, что вы можете все потерять. Вообще-то нормальный человек сначала головой думает, потом вкладывает. Кто любит риск, вкладывает много, отдавая себе отчет в том, что может это потерять. И потом, каждый понимает, что его деньги пойдут на выплаты другим. Но мне непонятно, почему просто так одалживать кому-то можно, а участвовать в этой кассе взаимопомощи - нельзя?
Митрель
Паладин
Всего сообщений: 12263

Сообщение Митрель »

Ксюша, да тут обсуждать- то нечего. Вы все сами знаете и понимаете. Вот непонятно чего Вы от нас хотите? :-| Я бы все- таки назвала Ваше сообщение достаточно аккуратной рекламой и поиском доверчивых людей, если честно :pardon: . Надеюсь, что я ошиблась. :smile:
Ксюша

Сообщение Ксюша »

К счастью, Вы ошиблись, потому что честно говорю Вам - я хотела просто узнать реакцию православного человека на мое сообщение. Насколько сильно меня будут ругать и есть ли хоть кто-то, кто поддержит. Может, я зря про это написала. Если кого-то смущает мое сообщение, пусть модераторы его удалят.
thorelasa
Всего сообщений: 1

Сообщение thorelasa »

Всегда есть какието попытки одурачить людей. Но люди то умнее становяться.
Ответить Пред. темаСлед. тема