А к кому вас причислять ? Господь сказал "Созижду Церковь Мою и врата ада не одолеют ЕЕ ". Он не сказал созижду церкви !!!serhiyshum:Почему христиане веры евангельской(пятидесятники) причислены православной церковью к секте?
неудавшийся диалог с протестантом ⇐ Секты, псевдоправославные течения
-
Сергий
- Caballero de la Triste Figura
- Всего сообщений: 2835
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: осторожно - секты !
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
-
Луна Лавгуд
- Всего сообщений: 507
Потому что это секта.serhiyshum:Почему христиане веры евангельской(пятидесятники) причислены православной церковью к секте?
источникВикипедия:Се́кта — термин, используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления.
В некоторых источниках понятие «секта» трактуется шире[1]. Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей церкви или идеологии
Я существо, обладающее многими недостатками. В данный момент это недостаток тепла, ласки, внимания, любви, признательности и восхищения.
-
Adventist
- Всего сообщений: 2
- Вероисповедание: протестантское
- Образование: высшее
- Профессия: Программист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Обычно на подобных форумах можно писать все, что думаешь (в рамках приличия разумеется). А у вас цензура?
Почему? Боитесь, что ваши догматы разлетятся в пух и прах?Максим75:На нашем форуме не обсуждается истинность догматов Православия
Обычно на подобных форумах можно писать все, что думаешь (в рамках приличия разумеется). А у вас цензура?
Православная церковь "отделилась от основного религиозного направления" - католической церкви в 1054 г. Вопрос: православная церковь секта исходя из этого обозначения?Луна Лавгуд:Потому что это секта. Википедия писал(а):Се́кта — термин, используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления.В некоторых источниках понятие «секта» трактуется шире[1]. Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей церкви или идеологии
-
Сергий
- Caballero de la Triste Figura
- Всего сообщений: 2835
.Дорогой адвентист прежде чем делать такие заявления узнайте сначала историю Церкви!С первых веков Христианства Церковь была Православной о чем свидетельствует праздник ТОРЖЕСТВА ПРАВОСЛАВИЯ,установленный еще до разделения Церкви на Западную и Восточную.Именно Западная церковь перестала признавать многое из того что в Церкви установил Господь и Апостолы.Православная церковь не вводила новые учения:о исхождении Святого Духа от Сына,о неприкосновенности греха к природе Богоматери,и т.д.Если по вашему Католицизм стал основным течением то зачем вы откололись от него и потом сам Протестантизм опять раскололся на десятки течений в которых уже не сохранилось ничего от учения Церкви?Adventist: Православная церковь "отделилась от основного религиозного направления" - католической церкви в 1054 г
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Сыновей: 2
На нашем форуме мы имеем право устанавливать любые правила. Хотите поспорить - идите на курайник, вас там с удовольствием встретят.Adventist:Обычно на подобных форумах можно писать все, что думаешь
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Автор темыserhiyshum
- Всего сообщений: 19
Никто не спасётся вне Православия-это кто вам такое сказал? Если вы так утверждаете, значит судите других тем самым нарушая заповедь-"Не суди". Кто спасется, а кто нет-будет решать Бог, а не православные священники.
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
А Вам кто такое сказал?serhiyshum:Никто не спасётся вне Православия-это кто вам такое сказал?
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Автор темыserhiyshum
-
Максим75
serhiyshum, будьте добры тогда их цитировать. Ладно, тут всего 4 страницы, а то ведь есть темы, где счет на сотни идет
Спасение вне Православия возможно. Как возможно выплыть из моря самостоятельно, без лодки или корабля. Спасение вне Христианства тоже возможно, но на это лучше вообще не полагаться, особенно если человек слышал о Христе и сознательно Его отверг.
А решать, конечно же, будет Христос. Только для спасения он оставил Церковь, и в полноте эта Церковь сохранилась только в Православии. Отсюда и выводы
Для человека, знающего Православие и отказавшегося от него спасение проблематично. Но возможно, да. Недавно под Ярославлем самолет упал, один человек выжил, так что можно упасть на самолете с полными баками - и не умереть. Но это - исключения 
Спасение вне Православия возможно. Как возможно выплыть из моря самостоятельно, без лодки или корабля. Спасение вне Христианства тоже возможно, но на это лучше вообще не полагаться, особенно если человек слышал о Христе и сознательно Его отверг.
А решать, конечно же, будет Христос. Только для спасения он оставил Церковь, и в полноте эта Церковь сохранилась только в Православии. Отсюда и выводы
-
Автор темыserhiyshum
Что не процитировал-прошу прощения. " Только для спасения он оставил Церковь, и в полноте эта Церковь сохранилась только в Православии." Я регулярно хожу в православную церковь и вижу, что люди мало чего понимают когда священник читает на старославянском, что не понимают многих обрядов, целесообразность которых вызывает вопросы. Иконы вообще стоят отдельной темой. И потому, что священнослужители не разъясняют народу-многие уходят из православия. Жаль, но это факт. Церковь-это люди, а не исполнение обременительных обрядов и нелепое поклонение изделиям рук человеческих.
| Замечание от модератора | |
| Пост не по теме и является личным "фе" в сторону Православия его автора.Я его оставляю так как на него даны ответы, дабы не терять нить разговора.Но напоминаю: наезд на Православие на православном форуме и не хотением вести нормальный диалог грозит БАНОМ == Правила форума "Соборно.ру" == |
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Дочерей: 1
Но переубедить вас, наверное, на данном этапе сложно. Потому что вы ходите регулярно в Церковь и видите там
Не-а. Не поэтому.serhiyshum: И потому, что священнослужители не разъясняют народу-многие уходят из православия.
Но переубедить вас, наверное, на данном этапе сложно. Потому что вы ходите регулярно в Церковь и видите там
Тех, кто ходит в Церковь не глядеть на людей и священников, а за другим - не испугает малочегопонимание.serhiyshum:что люди мало чего понимают когда священник читает на старославянском, что не понимают многих обрядов, целесообразность которых вызывает вопросы. Иконы вообще стоят отдельной темой. И потому, что священнослужители не разъясняют народу-многие уходят из православия.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Максим75
serhiyshum, поклоняемся мы только Святой Троице, а иконы - почитаем. Чувствуете разницу? И будьте аккуратнее, отрицая почитание икон Вы отпадаете от Церкви. Лучше потрудитесь разъяснить для себя этот вопрос, батюшку спросите, например.
Обременительность обрядов... какие обряды Вам обременительны?
А по поводу научения... да, есть такая проблема: одни не хотят, другие ленятся, третьи - боятся. Это я о прихожанах, к слову. Весь инет завален различными катехизисами, только выбирай. И купить их чаще всего не проблема. Да и редкий батюшка откажется ответить на вопрос о вере. Да, катехизация на приходах поставлена слабо, людей грамотных не хватает, но того, кто НЕ хочет научиться научить все равно не получится. У нас на город в 35 тысяч человек реально только трое батюшек. Да, прихожан намного меньше, чем 35 тысяч, но проблема нехватки кадров стоит очень остро. Тем не менее, кто хочет - тот учится, а кто не хочет - тому и курсы вряд ли помогут, увы
Обременительность обрядов... какие обряды Вам обременительны?
А по поводу научения... да, есть такая проблема: одни не хотят, другие ленятся, третьи - боятся. Это я о прихожанах, к слову. Весь инет завален различными катехизисами, только выбирай. И купить их чаще всего не проблема. Да и редкий батюшка откажется ответить на вопрос о вере. Да, катехизация на приходах поставлена слабо, людей грамотных не хватает, но того, кто НЕ хочет научиться научить все равно не получится. У нас на город в 35 тысяч человек реально только трое батюшек. Да, прихожан намного меньше, чем 35 тысяч, но проблема нехватки кадров стоит очень остро. Тем не менее, кто хочет - тот учится, а кто не хочет - тому и курсы вряд ли помогут, увы
-
Автор темыserhiyshum
иконы-дело рук человеческих и часто их почитание переходит в поклонение что, кстати, мерзость перед Богом; Бог не исцеляет через образа, нарисованные на дереве или через куски материи-исцеление через веру(вспомните, что Иисус не мог исцелить много народа у себя в отечестве по их неверию).
По поводу катехизиса-главный катехизис-Библия. Можно прочитать множество различной религиозной литературы, но человеку будет мало пользы, если своей главной книгой он не сделал Святое Писание и не будет сопоставлять свою жизнь с тем, что в нем написано.А оно четко говорит по поводу рукотворных образов, поклонения святым мощам и т.д.
По поводу катехизиса-главный катехизис-Библия. Можно прочитать множество различной религиозной литературы, но человеку будет мало пользы, если своей главной книгой он не сделал Святое Писание и не будет сопоставлять свою жизнь с тем, что в нем написано.А оно четко говорит по поводу рукотворных образов, поклонения святым мощам и т.д.
-
Максим75
serhiyshum, раз Вы ЭТО увидели - пожалуй, Вам стоит исправить вероисповедание в профиле на протестантское. Дух дышит, где хочет, Вы же пытаетесь ограничить Его действие
Не стоит, право. Есть определения Вселенских Соборов, не признающий их отпадает от Церкви. Более того, не признающий сознательно ставит свое спасение под угрозу.
Библия - одна из форм Священного Предания. Отвергая святоотеческое наследие, Вы отвергаете соборное мнение Церкви, выраженное, в том числе, и в катехизисе, и в иконах, и в текстах богослужения, а доверяетесь мнению проповедников, каждый из которых трактует Библию как ему угодно (от ветра головы своей). Итог известен: количество протестантских деноминаций умножается с каждым годом
Библию надо знать, изучать, но зачем отвергать двухтысячелетнее наследие Церкви?
Ведь и канон Нового Завета определен Преданием, отвергая Предание - как можно говорить о каноне Нового Завета?
Библия - одна из форм Священного Предания. Отвергая святоотеческое наследие, Вы отвергаете соборное мнение Церкви, выраженное, в том числе, и в катехизисе, и в иконах, и в текстах богослужения, а доверяетесь мнению проповедников, каждый из которых трактует Библию как ему угодно (от ветра головы своей). Итог известен: количество протестантских деноминаций умножается с каждым годом
Библию надо знать, изучать, но зачем отвергать двухтысячелетнее наследие Церкви?
-
Митрель
- Паладин
- Всего сообщений: 12263
- Ко мне обращаться: на "ты"
Все как обычно. Программа одна, да и слова одинаковые - критика Церкви, святых отцов и, конечно, почитания икон и святых. Ну как зомби, на самом деле
действительно, стоит исправить. Или обозначить свою принадлежности к Церкви пятидесятников - зачем скрывать?Максим75:пожалуй, Вам стоит исправить вероисповедание в профиле на протестантское
Мобильная версия