неудавшийся диалог с протестантомСекты, псевдоправославные течения

Религиозные секты, псевдоправославные течения и учения

Модераторы: Максим75, Irina2

Сергий
Caballero de la Triste Figura
Всего сообщений: 2835
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: осторожно - секты !

Сообщение Сергий »

serhiyshum:Почему христиане веры евангельской(пятидесятники) причислены православной церковью к секте?
А к кому вас причислять ? Господь сказал "Созижду Церковь Мою и врата ада не одолеют ЕЕ ". Он не сказал созижду церкви !!!
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
Реклама
Луна Лавгуд
Всего сообщений: 507

Сообщение Луна Лавгуд »

serhiyshum:Почему христиане веры евангельской(пятидесятники) причислены православной церковью к секте?
Потому что это секта. :unknown:
Википедия:Се́кта — термин, используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления.
В некоторых источниках понятие «секта» трактуется шире[1]. Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей церкви или идеологии
источник
Я существо, обладающее многими недостатками. В данный момент это недостаток тепла, ласки, внимания, любви, признательности и восхищения.
Adventist
Всего сообщений: 2
Вероисповедание: протестантское
Образование: высшее
Профессия: Программист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Adventist »

Максим75:На нашем форуме не обсуждается истинность догматов Православия
Почему? Боитесь, что ваши догматы разлетятся в пух и прах?
Обычно на подобных форумах можно писать все, что думаешь (в рамках приличия разумеется). А у вас цензура?
Луна Лавгуд:Потому что это секта. Википедия писал(а):Се́кта — термин, используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления.В некоторых источниках понятие «секта» трактуется шире[1]. Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей церкви или идеологии
Православная церковь "отделилась от основного религиозного направления" - католической церкви в 1054 г. Вопрос: православная церковь секта исходя из этого обозначения?
Сергий
Caballero de la Triste Figura
Всего сообщений: 2835

Сообщение Сергий »

Adventist: Православная церковь "отделилась от основного религиозного направления" - католической церкви в 1054 г
.Дорогой адвентист прежде чем делать такие заявления узнайте сначала историю Церкви!С первых веков Христианства Церковь была Православной о чем свидетельствует праздник ТОРЖЕСТВА ПРАВОСЛАВИЯ,установленный еще до разделения Церкви на Западную и Восточную.Именно Западная церковь перестала признавать многое из того что в Церкви установил Господь и Апостолы.Православная церковь не вводила новые учения:о исхождении Святого Духа от Сына,о неприкосновенности греха к природе Богоматери,и т.д.Если по вашему Католицизм стал основным течением то зачем вы откололись от него и потом сам Протестантизм опять раскололся на десятки течений в которых уже не сохранилось ничего от учения Церкви?
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Сыновей: 2

Сообщение м. Фотина »

Adventist:Обычно на подобных форумах можно писать все, что думаешь
На нашем форуме мы имеем право устанавливать любые правила. Хотите поспорить - идите на курайник, вас там с удовольствием встретят.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Автор темы
serhiyshum
Всего сообщений: 19

Сообщение serhiyshum »

Никто не спасётся вне Православия-это кто вам такое сказал? Если вы так утверждаете, значит судите других тем самым нарушая заповедь-"Не суди". Кто спасется, а кто нет-будет решать Бог, а не православные священники.
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

serhiyshum:Никто не спасётся вне Православия-это кто вам такое сказал?
А Вам кто такое сказал? :roll:
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Автор темы
serhiyshum

Сообщение serhiyshum »

Читайте внимательно сообщения-стр.3
Максим75

Сообщение Максим75 »

serhiyshum, будьте добры тогда их цитировать. Ладно, тут всего 4 страницы, а то ведь есть темы, где счет на сотни идет :pardon:
Спасение вне Православия возможно. Как возможно выплыть из моря самостоятельно, без лодки или корабля. Спасение вне Христианства тоже возможно, но на это лучше вообще не полагаться, особенно если человек слышал о Христе и сознательно Его отверг.
А решать, конечно же, будет Христос. Только для спасения он оставил Церковь, и в полноте эта Церковь сохранилась только в Православии. Отсюда и выводы :pardon: Для человека, знающего Православие и отказавшегося от него спасение проблематично. Но возможно, да. Недавно под Ярославлем самолет упал, один человек выжил, так что можно упасть на самолете с полными баками - и не умереть. Но это - исключения :pardon:
Автор темы
serhiyshum

Сообщение serhiyshum »

Замечание от модератора
Пост не по теме и является личным "фе" в сторону Православия его автора.Я его оставляю так как на него даны ответы, дабы не терять нить разговора.Но напоминаю: наезд на Православие на православном форуме и не хотением вести нормальный диалог грозит БАНОМ 8)
== Правила форума "Соборно.ру" ==
Что не процитировал-прошу прощения. " Только для спасения он оставил Церковь, и в полноте эта Церковь сохранилась только в Православии." Я регулярно хожу в православную церковь и вижу, что люди мало чего понимают когда священник читает на старославянском, что не понимают многих обрядов, целесообразность которых вызывает вопросы. Иконы вообще стоят отдельной темой. И потому, что священнослужители не разъясняют народу-многие уходят из православия. Жаль, но это факт. Церковь-это люди, а не исполнение обременительных обрядов и нелепое поклонение изделиям рук человеческих.
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

serhiyshum: И потому, что священнослужители не разъясняют народу-многие уходят из православия.
Не-а. Не поэтому. :smile:
Но переубедить вас, наверное, на данном этапе сложно. Потому что вы ходите регулярно в Церковь и видите там
serhiyshum:что люди мало чего понимают когда священник читает на старославянском, что не понимают многих обрядов, целесообразность которых вызывает вопросы. Иконы вообще стоят отдельной темой. И потому, что священнослужители не разъясняют народу-многие уходят из православия.
Тех, кто ходит в Церковь не глядеть на людей и священников, а за другим - не испугает малочегопонимание. ;)
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Максим75

Сообщение Максим75 »

serhiyshum, поклоняемся мы только Святой Троице, а иконы - почитаем. Чувствуете разницу? И будьте аккуратнее, отрицая почитание икон Вы отпадаете от Церкви. Лучше потрудитесь разъяснить для себя этот вопрос, батюшку спросите, например.
Обременительность обрядов... какие обряды Вам обременительны?
А по поводу научения... да, есть такая проблема: одни не хотят, другие ленятся, третьи - боятся. Это я о прихожанах, к слову. Весь инет завален различными катехизисами, только выбирай. И купить их чаще всего не проблема. Да и редкий батюшка откажется ответить на вопрос о вере. Да, катехизация на приходах поставлена слабо, людей грамотных не хватает, но того, кто НЕ хочет научиться научить все равно не получится. У нас на город в 35 тысяч человек реально только трое батюшек. Да, прихожан намного меньше, чем 35 тысяч, но проблема нехватки кадров стоит очень остро. Тем не менее, кто хочет - тот учится, а кто не хочет - тому и курсы вряд ли помогут, увы :pardon:
Автор темы
serhiyshum

Сообщение serhiyshum »

иконы-дело рук человеческих и часто их почитание переходит в поклонение что, кстати, мерзость перед Богом; Бог не исцеляет через образа, нарисованные на дереве или через куски материи-исцеление через веру(вспомните, что Иисус не мог исцелить много народа у себя в отечестве по их неверию).
По поводу катехизиса-главный катехизис-Библия. Можно прочитать множество различной религиозной литературы, но человеку будет мало пользы, если своей главной книгой он не сделал Святое Писание и не будет сопоставлять свою жизнь с тем, что в нем написано.А оно четко говорит по поводу рукотворных образов, поклонения святым мощам и т.д.
Максим75

Сообщение Максим75 »

serhiyshum, раз Вы ЭТО увидели - пожалуй, Вам стоит исправить вероисповедание в профиле на протестантское. Дух дышит, где хочет, Вы же пытаетесь ограничить Его действие :pardon: Не стоит, право. Есть определения Вселенских Соборов, не признающий их отпадает от Церкви. Более того, не признающий сознательно ставит свое спасение под угрозу.
Библия - одна из форм Священного Предания. Отвергая святоотеческое наследие, Вы отвергаете соборное мнение Церкви, выраженное, в том числе, и в катехизисе, и в иконах, и в текстах богослужения, а доверяетесь мнению проповедников, каждый из которых трактует Библию как ему угодно (от ветра головы своей). Итог известен: количество протестантских деноминаций умножается с каждым годом :pardon:
Библию надо знать, изучать, но зачем отвергать двухтысячелетнее наследие Церкви? :unknown: Ведь и канон Нового Завета определен Преданием, отвергая Предание - как можно говорить о каноне Нового Завета?
Митрель
Паладин
Всего сообщений: 12263
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Митрель »

Все как обычно. Программа одна, да и слова одинаковые - критика Церкви, святых отцов и, конечно, почитания икон и святых. Ну как зомби, на самом деле :pardon:
Максим75:пожалуй, Вам стоит исправить вероисповедание в профиле на протестантское
действительно, стоит исправить. Или обозначить свою принадлежности к Церкви пятидесятников - зачем скрывать?
Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Секты, псевдоправославные течения»