Антиатеизм, - за, и - против?Секты, псевдоправославные течения

Религиозные секты, псевдоправославные течения и учения

Модераторы: Максим75, Irina2

Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:
 Re: Антиатеизм, - за, и - против?

Сообщение Олександр »

cohort:это подтверждается многими независимыми источниками
Впервые о таких слышу. :pardon:
cohort:К примеру один из самых авторитетных научных журналов Nature, неоднократно проводил подобные исследования в ведущих университетах США и Европы, в национальной академии наук США - результаты однозначны - большинство ученых не верит в догматы авраамических религий.
Ссылки, пожалуйста, на неоднократные исследования.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Реклама
cohort
Всего сообщений: 7
Вероисповедание: неверующий
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение cohort »

Вы же прекрасно обходитесь без ссылок для своих утверждений :pardon:
Вот к примеру, читайте www_stephenjaygould_org/ctrl/news/file002.html
Прошу прощения за вид, но я пока не могу размещать ссылки на этом форуме
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

cohort:www_stephenjaygould_org/ctrl/news/file002.html
:crazy: Чудесная статья! Особенно для тех, кто умеет считать до 100 и знает, что такое проценты. :-D И это Вы называете
cohort:один из самых авторитетных научных журналов Nature
После этого вряд ли стоит продолжать тему. :chelo:
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
cohort

Сообщение cohort »

:Bravo: Поясню, если Вы не смогли понять - в статье показывается, что в 1998 году лишь 7% ученых верили в персонифицированного бога.
Можете поискать исследования Larry Witham - они подтверждают тезис о крайне низком проценте ученых, верящих в персонифицированного бога.
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

cohort:Поясню, если Вы не смогли понять - в статье показывается, что в 1998 году лишь 7% ученых верили в персонифицированного бога.
Спаси, Господи, за столь низкую оценку моих языковых знаний. Я говорил о цифрах в столбиках - посчитайте сами и Вы убедитесь в полной несостоятельности этой "статьи".
cohort:Можете поискать исследования Larry Witham - они подтверждают тезис о крайне низком проценте ученых, верящих в персонифицированного бога.
Спасибо, но это интересует Вас, а не меня, тем более во время Великого поста есть дела значительно важнее. :chelo:
Сергей Д.
Всего сообщений: 28
Дочерей: 2
Образование: начальное
Профессия: сварщик.

Сообщение Сергей Д. »

К примеру один из самых авторитетных научных журналов Nature, неоднократно проводил подобные исследования в ведущих университетах США и Европы, в национальной академии наук США - результаты однозначны - большинство ученых не верит в догматы авраамических религий.
Скажем так, и большенство слабоумных(мягко говоря) не верят, в "авраамичческие догматы" и это их обьединяет с большенством учёных, и что это доказывает? Ничего.
Замечание от модератора
2. На форуме нельзя ругаться. Нельзя угрожать, нельзя оскорблять своих и чужих оппонентов.
== Правила форума "Соборно.ру" ==
Многих учёных заставляет род занятий, быть неверующими, потому как их труды и вера бывают не совместимы, а деньги как тогда зарабатывать? Тут и надо быть неверующим, и за неверие получать деньги, жить то надо.
Поэтому ученых как авторитетных экспертов, веры, я не вижу, и напротив, опираться на выводы таковых, не считаю разумным.
Розсуждать неверующему о вере, так же как первокласнику о в.математике, одинаково сложно, а правильно, невозможно.
Последний раз редактировалось Сергей Д. 29 фев 2012, 00:54, всего редактировалось 1 раз.
cohort

Сообщение cohort »

По-моему, Вы безапелляционно заявили, что большинство ученых верующие, я всего лишь возразил Вам и привел, в отличие от Вас, результаты исследований
вот ссылки на разные исследования по данной теме, прочтите оригиналы и у Вас не будет больше странных вопросов по цифрам в столибиках
kspark_kaist_ac_kr/Jesus/Intelligence%20&%20religion.htm
Краткое резюме - чем боле образованы и просвещены люди, тем меньше они принимают религиозные догмы

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Сергей Д.:Поэтому ученых как авторитетных экспертов, веры, я не вижу, и напротив, опираться на выводы таковых, не считаю разумным.
Я согласен. Ученых и их отношение к религии в тему включил не я, но по своему опыту могу сказать, что большинство атеистов, с которыми я знаком - прекрасные и умнейшие люди, а тут с ними предлагают бороться - прямо веет духом средневековья. Ужасно печально видеть такое в 21-ом веке.
Сергей Д.

Сообщение Сергей Д. »

Краткое резюме - чем боле образованы и просвещены люди, тем меньше они принимают религиозные догмы
Просвещенные чем? Если я просвещенный тракторист, то мне нет дела до математики, но это не означает что её нет, и она не нужна.
Давайте лучше из самого начала, повашему откуда земля и люди взялись? только без всяких фантазий, и если можно доказательства ученых что Бога нет, хотелось бы взглянуть на это безумие.
cohort

Сообщение cohort »

Сергей Д.:Давайте лучше из самого начала, повашему откуда земля и люди взялись? только без всяких фантазий, и если можно доказательства ученых что Бога нет, хотелось бы взглянуть на это безумие.
Странно слышать такие вопросы от образованного человека.
Во первых, наука не занимается доказательствами того, что чего то не существует или существует, наука занимается феноменами, просто говоря, явлениями, которые могут быть воспроизведены эмпирически, если хотите - изучением свойств материи.
Во-вторых, если Вы спрашиваете про Бога, то необходимо определится, что Вы вкладываете в это понятие - какого именно бога вы имеете ввиду и какие его проявления Вам известны. Я уверен, что Вы сами не знаете о чем спрашиваете.
В-третьих, я не могу писать Вам сюда основы СТЭ и планетарной космологии, но уверен, что при желании Вы самостоятельно сможете разобраться. Процесс образования планеты Земля отлично описывает такая научная дисциплина, как планетология - из книг могу порекомендовать Хокинга "Краткая история времени", появление человека - СТЭ, рекомендую почитать Маркова.
Агидель
Белая река
Всего сообщений: 8555

Сообщение Агидель »

Хочу предложить посмотреть фильм, где в опровержение теории Дарвина приводится теория разумного замысла, очень интересно ( если будет время и желание )

http://video.yandex.ru/users/kormushina-s/view/16/
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761

Сообщение м. Фотина »

cohort:наука не занимается доказательствами того, что чего то не существует или существует, наука занимается феноменами, просто говоря, явлениями, которые могут быть воспроизведены эмпирически, если хотите - изучением свойств материи.
Забавно. То есть вы доказать отсутствие Бога не можете, а мы Его существование - должны? Кому и зачем :unknown:
Скушно, скушно...
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
cohort

Сообщение cohort »

Агидель:Хочу предложить посмотреть фильм, где в опровержение теории Дарвина приводится теория разумного замысла, очень интересно ( если будет время и желание )
Спасибо. Фильм не отражает современных реалий, к сожалению, видимо авторы не знакомы с современными положениями СТЭ, которая также опровергает многие положения выдвинутой Дарвином гипотезы. Сегодня креационисты должны опровергать не Дарвина, а СТЭ, а авторы, которые упоминаются в этом фильме - например Дэнтон и Бихи, уже давно опровергнуты.
м. Фотина:Забавно. То есть вы доказать отсутствие Бога не можете, а мы Его существование - должны? Кому и зачем
Скушно, скушно...
Еще раз - наука не занимается опровержениями и подтверждениями мифов, но может рассматривать гипотезы, к которым тем не менее предъявляются определенные требования, чтобы считать их научными. Т.е. если Вы заявляете, что нечто существует, Вы должны для начала определить это нечто, а затем указать на эго проявления. После этого, пользуясь современными знаниями о мире, Вы даже самостоятельно сможете сказать - жизнеспособна ли Ваша гипотеза, может ли быть такое ?
Вы способны это сделать ? Я уверен, что нет.
Сергий
Caballero de la Triste Figura
Всего сообщений: 2835
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Сергий »

cohort:Краткое резюме - чем боле образованы и просвещены люди, тем меньше они принимают религиозные догмы
В 70-е гг. на Западе была издана книга «Мы верим», в которой 53 выдающихся ученых, из них многие – Нобелевские лауреаты, убедительно свидетельствуют о своей непоколебимой вере в Господа Иисуса Христа.
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761

Сообщение м. Фотина »

Я должна? с чего бы это. Ваше неверие меня нисколько не волнует. Выбирать мировоззрение и гордиться происхождением от членистоногих или приматов - ваше право.
Вот если бы вы искали истину, и просили помочь - другое дело. А переубеждать из спортивного интереса... не интересно.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Сергей Д.

Сообщение Сергей Д. »

cohort:Еще раз - наука не занимается опровержениями и подтверждениями мифов, но может рассматривать гипотезы, к которым тем не менее предъявляются определенные требования, чтобы считать их научными. Т.е. если Вы заявляете, что нечто существует, Вы должны для начала определить это нечто, а затем указать на эго проявления. После этого, пользуясь современными знаниями о мире, Вы даже самостоятельно сможете сказать - жизнеспособна ли Ваша гипотеза, может ли быть такое ?
Вы способны это сделать ? Я уверен, что нет.
Вы говорите не логично. Вы утверждали что чем учёнистей учёный тем увереней неверие. С этого вывод, что чем больше они познают, тем больше неверят, так я и попросил то в чём они утверждаются в своём неверии. Вы же ускользнули.
СТЭ. Можно в это только верить и не более того. (Гипотезы, предположения, бурная фантазия) не чем не подтверждённая. Вы даже сами неверите в это на все 100.
Наука безсильна доказать, даже элементарное. Что в центре земли (внутри) находится? Что горит сколько веков на солнце, и не сгорает? И где конец галактик? Где материя чувств в человеке? и многое другое, на которые наука отвечает, теориями, предположениями, бурной фантазией в которые вы предлагаете поверить и нам.
Если вам интересно доказательство бытия Божия, могу вам привести.
Ответить Пред. темаСлед. тема