Ислам ⇐ Инославие
-
АлекСаша86
- Всего сообщений: 49
- Вероисповедание: православное
- Образование: среднее специальное
- Профессия: Машинист крана
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Ислам
Переводы тоже бывают разные,плюс в коран входит и ветхий завет а он жесток как не крути,в разных переводах по разному,неверного можно убить в себе,точно так же и война джехад с самим собой,если бы это было так как вы показали то я думаю каждый мусульман убивать пошел,а это не так убивают только шахиды,вахабиты не знаю как их там точно а это точно такая же секта как у нас свидетели иеговы
-
Натали Я
- Золотое Сердце
- Всего сообщений: 2492
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
АлекСаша86,
так переводы бывают разные, слова вырваны из контекста, понятно самый распространенный аргумент, Новый Завет это основная книга христианина так?
надергайте мне цитат где Христос призывает к убийству хотя бы в контексте...
надергайте мне цитат где Христос призывает к убийству хотя бы в контексте...
у Вас есть опыт жизни в исламском государстве? поверьте как только бы Вы там оказались о многом бы стали думать иначе.АлекСаша86:а это не так убивают только шахиды,вахабиты не знаю как их там точно
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Сумерки
- Всего сообщений: 2994
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
-
АлекСаша86
- Всего сообщений: 49
- Образование: среднее специальное
- Профессия: Машинист крана
У меня есть опыт жизни в России а у нас в стране много мусульман и видел правоверных но не один че то не хотел мне голову отрезать,кстати мнение правоверных мусульман намного лучше о христианах чем у христиан о исламе.какое право мы имеем осуждать чужую религию когда мы даже свою родную даже малую часть не можем выдержать.чужие грехи сосчитать ты берешься со своих же начни до чужих едва доберешься
-
Натали Я
- Золотое Сердце
- Всего сообщений: 2492
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: экономист
где Вы увидели осуждение религии? было всего лишь замечание что довольно легкомысленно говорить о том, о чем не знаешь 
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
http://azbyka.ru/religii/islam/sysoev_i ... -all.shtml
для начала.
к автору можно относится по разному, что мне нравится, там где не идет речь о своем взгляде на вещи, он очень скурпулезно изучает темы о которых говорил или писал.
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
http://azbyka.ru/religii/islam/sysoev_i ... -all.shtml
для начала.
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Сыновей: 2
у Вас может и один. У меня - Другой.АлекСаша86:.у нас с ними Бог один
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Агидель
- Белая река
- Всего сообщений: 8555
-
Агидель
- Белая река
- Всего сообщений: 8555
Власти Подмосковья поддерживают желающих получить духовное образование
http://www.edu.ru/news/education/vlasti ... ayushchih/
http://www.edu.ru/news/education/vlasti ... ayushchih/
-
Venezia
- Всего сообщений: 13706
только не пойму почему по тв центр.канал Россия говорят: "православные празднуют ..." Вот не пойму мы страна какая?
честно сказать лично мне обидно! Во время войны последней облетели с иконой "Казанская Божья Матерь", выиграли и теперь...православные празднуют.. Не красиво
честно сказать лично мне обидно! Во время войны последней облетели с иконой "Казанская Божья Матерь", выиграли и теперь...православные празднуют.. Не красиво
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
А неправославные (коих в России подавляющее большинство) - не празднуют 
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Venezia
- Всего сообщений: 13706
Максим75, эти "неправославные" поправославнее нас! я не имею ввиду сектантов и явных колдунишек..
это наши, замечательные люди! к сожалению политика наша такова что вот так живем.. Но все наши люди замечательные! и мы православная страна! но кто то этого не хочет..
это наши, замечательные люди! к сожалению политика наша такова что вот так живем.. Но все наши люди замечательные! и мы православная страна! но кто то этого не хочет..
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
Максим75
Вот только в 35-титысячном городе храм общей вместимостью человек 300 наполняется битком (что люди в притворе стоят) два раза в год. Да и то, к концу службы половины уже нет. Хотя на крещение за водичкой очереди стоят, да, и на Пасху с яйцами-куличами толпы бегают. И подавляющее большинство этих "поправославнеенас" и не в курсе, что 4 ноября - Казанская. А многие еще и уточняют: что "Казанская"? Ах, икона Богородицы... ну, не Рождество же, и не Пасха...
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Дочерей: 1
А сколько народу в Рождество и Пасху было в вашем, Максим, храме 30 лет назад?
Колесо истории небыстро крутится, ожидать, что после 70 лет безбожной жизни вдруг все враз станет прекрасно - наивно и смешно. Ломать не строить. Попробуй духовность в народе восстанови. Титанический труд, долгий и кропотливый. До революции русское православие тысячу лет строилось. А порушили за 70. Так что я придерживаюсь версии "стакан наполовину полон". Еще 30 лет назад очередей никаких за водичкой не было, а на ночных службах стояло несколько постоянных бабушек-прихожанок. Сейчас у нас огроменные очереди святить куличи и за водичкой, а на ночных службах полный храм народу достаивает до конца. Такого еще лет 5 назад не было, оставались в основном только свои.
И это лично меня очень радует.
Колесо истории небыстро крутится, ожидать, что после 70 лет безбожной жизни вдруг все враз станет прекрасно - наивно и смешно. Ломать не строить. Попробуй духовность в народе восстанови. Титанический труд, долгий и кропотливый. До революции русское православие тысячу лет строилось. А порушили за 70. Так что я придерживаюсь версии "стакан наполовину полон". Еще 30 лет назад очередей никаких за водичкой не было, а на ночных службах стояло несколько постоянных бабушек-прихожанок. Сейчас у нас огроменные очереди святить куличи и за водичкой, а на ночных службах полный храм народу достаивает до конца. Такого еще лет 5 назад не было, оставались в основном только свои.
И это лично меня очень радует.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Максим75
Я не спорю про 30 лет назад. Я про то, что мы живём в неправославной стране. И не надо удивляться или обижаться, когда по ТВ говорят "православные празднуют", надо радоваться, что по ТВ об этом в принципе говорят 
ЗЫ. 30 лет назад в Удомле храмов вообще не было, на весь район действующих храмов было аж два. Наш собор построен в 21 веке
ЗЫ. 30 лет назад в Удомле храмов вообще не было, на весь район действующих храмов было аж два. Наш собор построен в 21 веке
-