Одержимость ⇐ Мои горести
Модератор: Максим75
-
Rozmarin
- Всего сообщений: 26
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: преподаватель
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Одержимость.
Сколько нужно труда, чтобы чистоту обрести! это так легко у меня здесь написано, но в жизни все по другому. Жизнь прожить, не поле перейти, сколько еще всяких испытаний ждет! И сколько еще нужно всякого мусора выгребать из своей души.
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: творческая
- Контактная информация:
Lastochka, описаное вами вижу у себя дома на дочери. И анидепресанты пили и к психологу ходит. Но мы выявили закономерность чем чаще в церкви тем меньше нападки...
Лечение одно частое хождение в церковь и частое причастие.
Я знаю что даже если вы себя сейчас читая это все убедите что завтра пойдете в церьковь, то утром будите придумывать 100 причин почему вы НЕ МОЖИТЕ туда пойти... меньше думать. а вернее стратся да же в мыслях бесам не говорить что будите делать. а мужественно идти к намеченой Цели.
Между прочим первые три года если я на Литургии заходила дальше в храм (а обычно я стояла у входа) на евангелиях и Отче Наш мне становилось дурно
. это не исключение это норма ,идет борьба, и предмет борьбы наши души.
Лечение одно частое хождение в церковь и частое причастие.
Я знаю что даже если вы себя сейчас читая это все убедите что завтра пойдете в церьковь, то утром будите придумывать 100 причин почему вы НЕ МОЖИТЕ туда пойти... меньше думать. а вернее стратся да же в мыслях бесам не говорить что будите делать. а мужественно идти к намеченой Цели.
Между прочим первые три года если я на Литургии заходила дальше в храм (а обычно я стояла у входа) на евангелиях и Отче Наш мне становилось дурно
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Rozmarin
- Всего сообщений: 26
- Образование: высшее
- Профессия: преподаватель
Просто так без усилий? Почитайте святых отцов. Они советуют работать над душою, это не простые усилия, а дело всей жизни до самой смерти. Это непрерывный труд. Рецепта простого от бесов нет. Их полно сейчас и они прекрасно живут с нашими пороками и страстями. Бороться нужно не с бесами, а со страстями в себе.
-
Анна Д.
- Всего сообщений: 193
- Образование: незаконченное высшее
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Дочерей: 1

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Доверьтесь священнику.Lastochka:священнику говорила, что мы сли пожелания зла. Он ничего не сказал, сказал, что на отчитку не надо.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Знаете, мы себе сами горазды диагнозы ставить. А потом идёшь к врачу, а там прыщ просто большой очень и болит сильно. А мы думали, что умрём завтра. В духовной жизни тем более противопоказано себе рецепты выписывать самостоятельно.Lastochka:Поэтому вывод-это одержимость..
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
черничка
- Светлая радость
- Всего сообщений: 7734
Ласточка,
Носители Божественной Власти (1 Пет.3; 22; Кол.1 : 16) имеют власть укрощать силу дьявола. Побеждают его, отражают бесовские искушения. Оберегают и укрепляют человека в духовных подвигах и трудах. Борющимся со страстями и похотями помогают прогнать злые помыслы, уныние, наветы вражьи. Поэтому о всех мучимых от дьявола молятся святым Властям (средний чин Ангелов, сил безплотных)... // взято из книги *Щит несокрушимый и Христиан Споборниче* (по благословению Высокопреосвященнейшего Феодосия, Архиепископа Полоцкого и Глубокского) //
Власти Святыя, властью от Бога вам данною, отгоните от раба Божия (имя рек) беса, его мучащего!
Носители Божественной Власти (1 Пет.3; 22; Кол.1 : 16) имеют власть укрощать силу дьявола. Побеждают его, отражают бесовские искушения. Оберегают и укрепляют человека в духовных подвигах и трудах. Борющимся со страстями и похотями помогают прогнать злые помыслы, уныние, наветы вражьи. Поэтому о всех мучимых от дьявола молятся святым Властям (средний чин Ангелов, сил безплотных)... // взято из книги *Щит несокрушимый и Христиан Споборниче* (по благословению Высокопреосвященнейшего Феодосия, Архиепископа Полоцкого и Глубокского) //
Власти Святыя, властью от Бога вам данною, отгоните от раба Божия (имя рек) беса, его мучащего!
-