Хочу пояснить сам себя. О самой большей заповеди. Если мы её не выполняем в идеале,а некоторые из нас и не подошли к ней вовсе. То мы не сильно сокрушаемся по этому поводу. А вот заповеди второстепенные, нас тревожат больше. К примеру, брак на все сто, по церковному канону, а любви к Богу нет, и ценный ли такой брак перед Ним? Или наоборот, не всё так гладко ( в плане чистоты) но любовь имеют больше чем первые и к Богу и в самих себе. А любовь покрывает множество грехов. Мы же знаем, что по делам одним никто не спасёться, безупречные в делах, не спасутся от дел своих. Мы живём не в ветхом, но в новом завете, где главная цель Любовь, а не идеально выдержаный по всем канонам брак или др.Сергей Д., Вы рубите наш гордиев узел одним взмахом: "Венчались? Венчались! И нечего сомневаться в действительности таинств!" Хорошо, конечно. А мы пытаемся этот узел развязать петелька за петелькой...
Я думаю, что вы и без меня знаете такие семьи, на фоне которых семьи ваших друзей безупречно святы. И нас Бог терпит "совершенных" то почему Он не может потерпеть и семьи ваших друзей?
Ну где-то так.
Мобильная версия