Вмешательстве то ли церкви в политику, то ли политики в цер.Общество и политика

Общественная и политическая жизнь в России и за рубежом с православной точки зрения

Модератор: Максим75

Автор темы
MarinaAS
Всего сообщений: 4
Вероисповедание: православное
 Re: Вмешательстве то ли церкви в политику, то ли политики в

Сообщение MarinaAS »

Kolechko:MarinaAS писал(а):выборы без выбораНу почему же, многие мои знакомые за Прохорова, как один сказал, работяга.
На мой взгляд, Прохоров очень достойный кандидат, но объективно, за него многие не станут голосовать, т.к. он принимал участие в разделе 90х, т.к. он призывает работать и учиться, что, на мой взгляд, верно на все 100%, этого почему-то многие пугаются. Боятся 9 часового рабочего дня, хотя это было вырвано из контекста.
земляк:KolechkoПрох...в атеист,капец свободе вероисповедания,а в программе написал,что за объединение с Европой,нам это грозит если не засильем католицизма,то потерей независимости точно.И есть подозрение играет в одной команде с пу..ным.
А пока что мы все больше к мусульманским странам примыкаем, к отсталым. Чего уж тут греха таить - Россия пока что воспринимается в Европе как банановая республика, нас не то, что не уважают, держат за дикарей. Лучше объединяться с более цивилизованными странами. Что касается религии - сомневаюсь, что католики так страстно желают переехать из своих стран в Россию. Ни один политик не станет недооценивать роль церкви, роль мировых религий в мире, в существовании государства, поэтому это крайне маловероятно. Это сейчас женщины боятся рожать детей, т.к. нет никакой гос поддержки, очереди в дет.сады, левые зарплаты, отсюда и пособия мизерные, тут уже территориальная целостность под вопросом, уж не Европы малозаселенной бояться стоит.
Реклама
земляк
Всего сообщений: 58
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение земляк »

MarinaAS
Объединяться ,не значит входить в состав,что он и предлагает.Потерять суверенитет,
это равноценно поражению в войне.
Католики конечно сюда не поедут,пришлют проповедников \у них их много\,а Православие для них,что кость в горле,уверяю Вас камня на камне постараются не оставить.Вот интересно будет посмотреть,какой процент нынешних благочестивых христиан,регулярно посещающих храм останется верен Православию,если его объявят вне закона .Политики понимают роль церкви,поэтому и происходят гонения.Вам просто вобьют новую идеологию и большинство строем промарширует с лозунгами ура Прохо...ву.
Насчет пособий и господдержки,страха рожать детей,а как же промысел Божий,надежда на его помощь.Птицы не сеют но кормит он их.Трудится,молиться и Бог даст необходимое.
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Замечание от модератора
Тема закрыта до окончания выборов :)
== Правила форума "Соборно.ру" ==
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Закрыто Пред. темаСлед. тема