Супружеский долг ⇐ Православная семья
Модератор: Солнышко
-
Луна Лавгуд
- Всего сообщений: 507
- Вероисповедание: православное
Re: Супружеский долг
Irina2, читаю все. И слишком много. Миряне - монашескую литратуру, не изучившие простейший Катехизис - догматику, не дочитавшие Винни-Пуха сразу Добротолюбие... Любви нам не хватает. Мимо любви живем. По канонам, но мимо любви. Без любви.
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.(1Кор.13:1-3)
Не любим, а потому боимся, "что может ответить неверующий муж". И спешим к батюшке за правильцем, чтобы потом в это правильце загнать того, кого мы должны любить.
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.(1Кор.13:1-3)
Не любим, а потому боимся, "что может ответить неверующий муж". И спешим к батюшке за правильцем, чтобы потом в это правильце загнать того, кого мы должны любить.
Я существо, обладающее многими недостатками. В данный момент это недостаток тепла, ласки, внимания, любви, признательности и восхищения.
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: творческая
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
Луна Лавгуд 
точно сказаномимо любви
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Кира
- Всего сообщений: 352
- Сыновей: 2
Irina2, молодец! Самый верный ответ!
я имела в виду высказывания батюшки,приведённые Ирочкой.(не посмотрела что на 2 стр. были посты)

я имела в виду высказывания батюшки,приведённые Ирочкой.(не посмотрела что на 2 стр. были посты)
Последний раз редактировалось Кира 07 янв 2011, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
Если вам достался лимон,постарайтесь сделать из него лимонад.
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
Феврония, правда, ничего этого не прочитает. Зарегистрирована 17 мая 2009 года, последнее посещение 17 мая 2009 года, единственное сообщение 17 мая 2009 года. Наверное, и без нас управилась 
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Луна Лавгуд
- Всего сообщений: 507
россияночка,
а я не глянула на время топикстарта.
Тема активная - и все!
Я существо, обладающее многими недостатками. В данный момент это недостаток тепла, ласки, внимания, любви, признательности и восхищения.
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
Луна Лавгуд, 
Это я так...
Это я так...
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Контактная информация:
этот вопрос актуальный всегда, так что кому надо тот и прочтет 
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Кира
- Всего сообщений: 352
- Сыновей: 2
Вот нашла книгу,там ответы на вопросы по данной теме есть.
http://www.wco.ru/biblio/books/dobros4/Main.htm
http://www.wco.ru/biblio/books/dobros4/Main.htm
Если вам достался лимон,постарайтесь сделать из него лимонад.
-
proktoleon
- Мудрый советчик
- Всего сообщений: 1740
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: Пенсионер
- Контактная информация:
ГРЕХ - ЭТО ТО, ЧТО МЕШАЕТ ЛЮБИТЬ
"Всякое прикосновение мужчины и женщины неприлично, если оно не стоит на основе любви; всякое сладострастье под тенью великих крылье влюбви - целомудренно. Для любви нет грязи, нет низости, нет позора. Это- свет, который освещает все; это - тепло способное разогреть лед; это- мед, который уничтожает всякую горечь. Любовь освещает все, до чего рукой, взором или мыслью коснулся тот, кого мы любим" Эти слова сказаны не современным романистом, а одним из величайших церковных богословов, аскетов и мистиков - святителем Григорием Богословом (Назианзином), жившем более полутора тысяч лет назад, в IV веке
Вся статья - ссылка - http://blogs.privet.ru/community/divo/53330202
"Всякое прикосновение мужчины и женщины неприлично, если оно не стоит на основе любви; всякое сладострастье под тенью великих крылье влюбви - целомудренно. Для любви нет грязи, нет низости, нет позора. Это- свет, который освещает все; это - тепло способное разогреть лед; это- мед, который уничтожает всякую горечь. Любовь освещает все, до чего рукой, взором или мыслью коснулся тот, кого мы любим" Эти слова сказаны не современным романистом, а одним из величайших церковных богословов, аскетов и мистиков - святителем Григорием Богословом (Назианзином), жившем более полутора тысяч лет назад, в IV веке
Вся статья - ссылка - http://blogs.privet.ru/community/divo/53330202
-

- Супружеский долг - 44d4dfd7d1bd.jpg (46.4 КБ) 11863 просмотра
Дорогу осилит идущий, если Господь ведущий!
-
Rozmarin
- Всего сообщений: 26
- Образование: высшее
- Профессия: преподаватель
Во даете!
Только не обижайтесь. Самое главное любите друг друга, а не "долг исполнять"!Какой вообще долг может быть?!!! Когда слышу о "супружеском" долге, мне как то не по себе становится.. Можно задолжать человеку денег, продуктов, но не ЛЮБВИ!!!!!!!!! 
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Контактная информация:
Rozmarin, cупружеский долги потому и долг что один из супругов уступает в немощи другого дабы избежать греха как последствие отказа. Это и есть любовь ,оградить другого от греха. Чаще это именно женщина НО не всегда...
А любовь с годами от нижней части туловища поднимается к сердцу, и физиология отступает, но это происходит у всех с разной скоростью.
А любовь с годами от нижней части туловища поднимается к сердцу, и физиология отступает, но это происходит у всех с разной скоростью.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Rozmarin
Любовь истинна только тогда, когда она искренно идет от сердца, а когда ты даешь другому что то скрепя зубами, только потому что должен или боясь греха, то лучше этого не делать. Всегда можно поговорить с любимым и открыть ему душу и договориться, чтобы не лицемерить и не согрешить. Сказать: "Милый, я не в духе сегодня, давай не будем сегодня..." И что в этой фразе плохого?
Добавлено спустя 59 минут 19 секунд:
А любовь с годами от нижней части туловища поднимается к сердцу.... Это как понимать? Любовь она многогранна и гармонична, нельзя любить сначала одним местом а потом другим. Это уже не любовь, просто привычка... Это просто мое мнение...
Добавлено спустя 59 минут 19 секунд:
А любовь с годами от нижней части туловища поднимается к сердцу.... Это как понимать? Любовь она многогранна и гармонична, нельзя любить сначала одним местом а потом другим. Это уже не любовь, просто привычка... Это просто мое мнение...
-
Натали Я
- Золотое Сердце
- Всего сообщений: 2492
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: экономист
Rozmarin,
простите а можно личный вопрос? у вас каков стаж супружеской жизни?
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Rozmarin
-
Venezia
- Всего сообщений: 13706
Теперь дело за девочкой
Поначалу, естественно, мешает молодость, но с возрастом плоть ослабевает и начинает владычествовать дух, и тогда семейные люди тоже могут хотя бы отчасти изведать вкус небесного блаженства. Уже по естественным причинам они не стремятся к телесным удовольствиям, которые становятся для них незначительными..Паисий Святогорец.Rozmarin:А любовь с годами от нижней части туловища поднимается к сердцу.... Это как понимать? Любовь она многогранна и гармонична, нельзя любить сначала одним местом а потом другим. Это уже не любовь, просто привычка... Это просто мое мнение...
Rozmarin:и у нас есть уже сын...
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Мобильная версия