О крещенииПравославие в вопросах и ответах

Модератор: м. Фотина

Ermoha
Всего сообщений: 13
Вероисповедание: неверующий
Образование: среднее специальное
Профессия: слесарь по ремонту оборудования тепловых
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: О крещении

Сообщение Ermoha »

СергейСт:Весьма лаконично, основательно и по существу. Спаси Господи, Ermoha. Остаётся непонятным, почему Вы отрекомендовались неверующим.
все просто, раньше ходил к баптистам, но понял что ошибаюсь в этом, вот и понял что пока запутавшийся, поэтому пока и поставил статус неверующий, дабы сомневающийся и не поределившийся не может себя считать верующим и причислять себя к той или иной принадлежности, вот и хотелось бы для начало определиться, но что Бог есть и в нем нуждаюсь даже не сомневаюсь, но и не маловажно именно сама община для общения
Реклама
Dream
Всего сообщений: 31888
Вероисповедание: православное
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: О крещении

Сообщение Dream »

О необходимости крещения - опытно и вполне субъективно
Все помнят Спасителя: (Иоан.3:5) Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Смутно вспоминая Катехизис, где частенько только входящим в Церковь людям поясняют как важно обратить внимание на те слова Христа, которые начинаются "Истинно, истинно"...
А вот вчерашняя история из жизни.
Тимурчик Асанов за которого молятся сейчас сотни людей с громадной опухолью.
Каждый раз публикуя новости об этом ребенке внутри очень переживаю, "болею" за него, т.к. тот крест, те страдания которые он переносит - невозможно описать никакими словам.
И вот вчера произошло обыкновенное чудо, свидетелем которого, и десятка аналогичных, я был неоднократно.
Никто ничего не планировал, никаких разговоров о крещении ребенка не было (т.к. их семья - мусульмане) и живут в татарском селе (Крым).
Вчера утром, у меня спросили, а как можно молится за ребенка ? Я сказал, что увы, только келейно, и тут как бы какой "приказ" в голове - звони его волонтеру. Я позвонил Нине, мы обговорили ситуацию по мальчику, и я сказал, а почему бы его не крестить ? Может ребенок желает этого ? Нина ответила, что они же мусульмане... А я сказал, ну давай попробуй сейчас предложить маме, мальчику - стать христианином, только, конечно же, совсем не потому, что таким образом появится шанс на выздоровление и т.п.. И тут завертелось..
Созвонился с нашим волонтером в Крыму - Наташей, а она в свою очередь со своим батюшкой, тот в свою очередь вспомнил про своего друга священника в каком-то поселке, что недалеко и здесь позвонила мама и сказала, что они желают крестить ребенка (и он сам желает).
По рассказам Наташи, батюшка приехал в Богом забытое село (ребенок дома на паллиативе) долго беседовал с мальчиком, мамой, для того, чтобы не было никаких недоразумений, а желание действительно было из сердца, но осознанное, готовил ребенка ко крещению... И затем самое важное в жизни Тимурчика - произошло. Теперь можно молиться за бол. отр. Артемия (просим молитв!!!) - такая смс-ка пришла мне поздно вечером.
И вот, что интересно, т.е. у меня, как и у других участников этих событий было абсолютно определенное чувство, что мы здесь ни коей мерою не причем. Т.е. сами "обстоятельства" сложились так, а мы просто как ослики сказали "да", а оно само завертелось, закружилось и вдруг, никем не ожидаемое, произошло... Чья-то сильная воля все решила за нас, но только ждала нашего согласия... Но это согласие все же должно было быть...
http://brusilovsky.livejournal.com/72396.html
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Ответить Пред. темаСлед. тема