Туман в голове ⇐ Православие в вопросах и ответах
Модератор: м. Фотина
-
Bosphor
- Nuestro Gran Amigo
- Всего сообщений: 3266
- Вероисповедание: православное
- Образование: среднее
- Профессия: коробейник
- Ко мне обращаться: на "вы"
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: творческая
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
Re: Туман в голове
про Авку в теме про Аватар. Продолжение следует... (страницу уже не скажу..)Раз уж мы немного отвлеклись скажу в теме про Аватарки мы просим друг дружку помочь в поиске подходящего, либо делимся уже найденным.
про __подписи__ здесь...
Знакомтесь
Bosphor71:Irina2, хорошо ..поменяю..хотя ни про намеки ,ни про смущенного человека не подозревал..до сего часа![]()
Солнышко:Ставьте в подпись.
так вы просто не ориентируетесь на форумеBosphor71:а что это ? и для чего?
про __подписи__ здесь...
Знакомтесь
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Автор темыабрамов
- Всего сообщений: 5
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: строитель
Из всех диалогов ничего по заданному вопросу не понял, кроме того,что не надо ездить на мертвых лошадях(может это про машины?)
-
Челябинец
- Всего сообщений: 141
Так как не отношусь к особо компетентным участникам, приведу цитаты.
Цитаты взял из Отношение Православия к другим религиям
Всё ждал пока хоть кто-нибудь по теме ответит, объяснит. Спрашивает же человек. Никто не знает что-ли?абрамов:А как же те люди,которые не православные,их гораздо больше,разве их Христос не любит?
Так как не отношусь к особо компетентным участникам, приведу цитаты.
Иисус Христос не исключает из Своего попечения людей других религий. <...> Он, «Сын Божий», Который на Последнем суде отождествит Себя с «малыми» этого мира (Мф.25), независимо от их расы или религии, призывает нас относиться к каждой человеческой личности с подлинным уважением и любовью.
Как я понимаю, Бог любит всех людей, независимо от того православные они или мусульмане, или католики. Для человека, для его блага есть верный путь, который ведет к Богу, а есть пути не верные. Мы считаем, что этот верный путь - Православие. То есть, я православный не потому, что считаю что православных Бог больше любит, а потому что считаю, что путем православия можно прийти к спасению, к истине, к Богу.Православная позиция может быть критической по отношению к другим религиям как системам и как органическим образованиям; однако по отношению к людям, принадлежащим к другим религиям и идеологиям, это всегда позиция уважения и любви – по примеру Христа.
Цитаты взял из Отношение Православия к другим религиям
В каждой правде есть доля правды
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Сыновей: 0
- Профессия: творческая
- Контактная информация:
любит всех, это не подвергается сомнению.
Есть вопрос паррелельный, спасительны ли они?
И еще ...Христос дал учение ,люди по своему уму отделялись, изменяли, модернизировали... Должен ли Христос ходить за нами и тыкать носом при каждом нашем неверном шаге ,опять и опять возвращать к истокам?! Спасение это дело наших рук Бог только дает гарантиии что да же при минимальном нашем усилии Он нам поможет..
Есть вопрос паррелельный, спасительны ли они?
И еще ...Христос дал учение ,люди по своему уму отделялись, изменяли, модернизировали... Должен ли Христос ходить за нами и тыкать носом при каждом нашем неверном шаге ,опять и опять возвращать к истокам?! Спасение это дело наших рук Бог только дает гарантиии что да же при минимальном нашем усилии Он нам поможет..
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Автор темыабрамов
- Всего сообщений: 5
- Сыновей: 1
- Профессия: строитель
Спасибо Челябинцу,я тоже думаю,что дело в вере(нужно верить в Бога и любить людей)А кто спасется Богу видней.
Мобильная версия