Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
не ЯЯЯMitrel: Вы, брат Босфор говорили о свечах и требах
Модератор: Максим75
не ЯЯЯMitrel: Вы, брат Босфор говорили о свечах и требах
ну значит это я сама с собой мысли вслух высказывала. Если нужно могу извиниться за возведение напраслины на Ваше честное имя и вовлечение Вас в сию беседуBosphor:не ЯЯЯ
Mitrel, просто наш брат Bosphor, был расстроен пропажей Марфиной кошечки, да и вы тоже.Mitrel: Если нужно могу извиниться за возведение напраслины
поэтому я и привела цитату в поддержку Вашего мнения, но Вы оказались ни при чемBosphor:Мы с вами об одном и том же!
Конкретно в нашем храме, например, высокие расценки на требы многим просто не под силу и отдавать десятину и оплачивать даже минимум воскресного дня в храме.хрустик:Что препятствует сейчас сознательному прихожанину отдавать десятину хоть явно, хоть тайно?
К сожалению, не у всех и не всегда.СергейСт:Тот, кто регулярно благотворит храму, как правило известен священнику и и так пользуется требами по "льготному" тарифу
Как правило, здесь личное отношение, а не благотворительность. У меня тоже батюшки денег за требы не берут, а иногда еще и подкидывают, так как считают, что я многодетный, и мне жить тяжелоСергейСт:Тот, кто регулярно благотворит храму, как правило известен священнику и и так пользуется требами по "льготному" тарифу
СергейСт, Вы, скорее всего, имеете ввиду деревенский храм. В соборах совсем всё по-другому. Например, наш духовник нас знает и даже помнит наши труднозапоминаемые имена, а 2 других священника даже в лицо запомнить нас не могут, что уже говорить об остальном.СергейСт:Dream, что тут сказать? И всё-же. Если прихожанин регулярно появляется в храме, регулярно бывает на исповеди у батюшки, то последний должен быть весьма невнимательным, чтобы не знать, что тот помогает храму.