Неудобные для христиан вопросыВопросы неправославных

Участники форума попробуют ответить на вопросы тех, кто не считает себя православными

Модератор: Максим75

Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
Rozmarin
Всего сообщений: 26
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Образование: высшее
Профессия: преподаватель
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Неудобные для христиан вопросы

Сообщение Rozmarin »

не знаю кто автор...
Реклама
Nikky
АмурМурка
Всего сообщений: 7970

Сообщение Nikky »

Луна Лавгуд:Да, Бог не справедлив. Чего это вдруг человечество, которое Его предало - спасать? Да еще ценой жизни и мучений? Он всеведущ и предполагал, что все кончится именно так. Он знал, что Он будет распят, но все равно Он творит мир, благословляя одновременно Себя в жертву Своему творению. Почему? Почему Он не перестает любить людей и спускается за людьми в пучины ада? Зачем бесконечно великий бесконечно унижается?... Зачем Он ТАК несправедлив? Он мог бы уничтожить нас и "перезапустить систему" с новыми пользователями, с улучшенной программой, или без свободы воли.... или бросить нас умирать.... Зачем?
"Это как-то не по Божески! ... - зато по человечески!" (
:good:
Луна Лавгуд:Rozmarin писал(а):
Господь справедлив....
к счастью нет. ;)
Да уж... Если бы Бог действовал по справедливости то НУ НИКТО не спасся бы, потому как по делам своим мы явно не заслуживаем спасения. Что поделать ну вот такие мы, хомо сапиенсы :pardon: .
Кончается время отпущенное для ответа.....
брат Евлампий
Всего сообщений: 8
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение брат Евлампий »

Уважаемый Владимир ! Вы задали очень интересные ,очень умные и очень тяжелые вопросы. Прежде чем попытаться ответить на них интересно знать с какой целью Вы их задали. Если с целью внести сумятицу и хаос на форуме -это одно.Но если Вы ищите Истину то это совершенно другое.Постараюсь помочь Вам в Ваших поисках. Начну с того что ответы на такие вопросы нельзя искать во вселенской паутине интернета. Дело в том что интернет -это виртуальный мир,мир который не имеет ничего общего с реальностью. В этом мире возможно все. Вчерашний ПТУшник-штукатур который имеет образование 3 класса вспомогательной школы вдруг становится профессором-нейрохирургом с мировым именем ( Профессор Пи, Андрей Слюсарчук),кадет -суворовец-становится маршалом,тракторист-ракетчиком. Я не хочу сказать что в интернете нет ценной информации-она есть но она до такой степени перемешана с дезинформацией что выудить ее очень и очень трудно. То же можно сказать и о различных форумах. На них пишут все кому не лень. И христианские форумы не есть исключением. Пишут разные люди -есть искренне верующие,но не совсем понимающие Священное писание,есть пребывающие в прелести.А есть и те кто ходит по разным форумах просто от скуки и развлекается просто тем что возмущает спокойствие и сеет вражду и хаос. В общем намешано все -зерно и плевел,жемчуг и грязь. И для того чтобы их разделить ,не попасть в прелесть,не начать извращенно толковать Священное писание нужны ОЧЕНЬ ГЛУБОКИЕ ЗНАНИЯ. В сети посещая разные форумы их получить нельзя.Кстати это касается не только христианства,а актуально для любого форума.Спросить об этом у священника-тоже не выход. Кроме общих фраз ответа Вы не получите. И не потому что он не захочет Вам ответить-он и сам не знает ответа. Ведь в семинарии их учили как вести службу,какую когда молитву читать ,но богословие они проходили только как один из многих предметов.А священник прежде всего тоже человек.Могу привести такой пример- спросите в любого врача ,к примеру терапевта что нибудь по хирургии,или гинекологии в большинстве случаев они не смогут Вам ответить,хотя в академии они проходили эти дисциплины в обязательном порядке.Поэтому Вам уважаемый Владимир нужно найти ученого богослова и он и только он сможет Вам дать верные ответы на Ваши непростые вопросы.
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

брат Евлампий:найти ученого богослова
Насколько ученого? :roll: :roll: :roll:
Они, знаете ли, тоже на разных направлениях специализируются :) И свободного времени у них обычно нет, дабы отвечать всем, поленившимся изучить азы Православия :pardon: Вот если человек прошел катехизацию, воцерковился и наладил контакт с приходским священником, а ответ на свой вопрос не нашел - вот тогда ему прямая дорога к богословам. Причем частенько достаточно найти одну-две подходящие книги и внимательно их прочитать, потому как большинство наших вопросов уникальны только для нас, в жизни ими задается очень много людей и для них пишутся книги. И ответам на многие вопросы уже полторы-две тысячи лет :oops:
И совершенно зря Вы, брат Евлампий, так невысоко отзываетесь о семинарском образовании. Конечно, в академии уровень выше, но в подавляющем большинстве случаев и семинарии хватит, чтобы грамотно ответить ;) А уж тем более священнику :oops:
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Vasilita
Всего сообщений: 3410
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд

Сообщение Vasilita »

А еще можно помолиться, чтобы сам Господь вразумил, что ответить или сказать вопрошающему у тебя. Говорят, даже святые, вощще семинариЕФ не кончавшие (многие даже и средних школ), пользовались этим способом ;)
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
брат Евлампий

Максим75:И совершенно зря Вы, брат Евлампий, так невысоко отзываетесь о семинарском образовании. Конечно, в академии уровень выше, но в подавляющем большинстве случаев и семинарии хватит, чтобы грамотно ответить А уж тем более священнику
Я прекрасно знаю чему и как учат в семинарии.
Хотелось бы привести один пример
Как то раз у меня возник один вопрос по данной теме. Чтобы его разрешить мне пришлось спросить ответ у четырех священников. И только один,повторяю только один смог дать вразумительный ответ. Ответы остальных троих была сплошная демагогия- переливание из пустого в порожнее. Типа -нужно не понимать,не спрашивать,а просто ВЕРИТЬ.Хотя вынужден заметить священники были они не плохие,и службу правили отлично,а вот толковать Святое писание к сожалению не могли.
Максим75

Сообщение Максим75 »

брат Евлампий:Я прекрасно знаю чему и как учат в семинарии
Учились?
брат Евлампий:Хотелось бы привести один пример
И все четверо закончили семинарию? И у всех четверых было одинаковое настроение и одинаковая ситуация со временем? И Вы всем четверым совершенно одинаково задали свой вопрос? :pardon: Поэтому и важен контакт со священником (в идеале - с духовником) для разрешения вопросов.
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

брат Евлампий, а Вы на каком основании судили ответы этих священников, каким мерилом мерили их правильность?
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
брат Евлампий

Мерял метром и литром.
На глупый вопрос даю не менее глупый ответ.
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

брат Евлампий:На глупый вопрос
Евлампий, :chelo: Теперь вопросов точно больше нет! Евлампий, прощайте! :byu:
Последний раз редактировалось Олександр 12 окт 2011, 19:31, всего редактировалось 1 раз.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Владимир.П.
Всего сообщений: 69
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: начальное

Сообщение Владимир.П. »

Богословы конечно "сила". Это в своем роде философы. У свт.Игнатия Брянчанинова есть высказывания о них.(не дословно)Что они даже в воплотившегося Христа не верят. Это он своих современниках. Спорят сколько ангелов может поместится на игольном острие.
Это просто моё мнение.
Кто с ним согласен, тот мне друг товарищ и брат.
брат Евлампий

Вот как раз из-за таких "мудрых ответов" я и советовал уважаемому Владимиру не искать истину на сетевых форумах. Правда он видимо это понял и без меня т.к. после своего первого поста на форуме его больше не было.
Максим75

Сообщение Максим75 »

брат Евлампий, не переживайте за Владимира, он не читатель, он - писатель :) Появляется только затем, чтобы опубликовать очередной свой опус, в полемику не вступает. Меня теперь интересует только один вопрос: а зачем пришли Вы на наш форум? Тут ведь говорят только глупости, люди собрались несведущие... Или Вы переживаете, что у нас нет тех, кто, по Вашему мнению, обязательно должен быть?
брат Евлампий:А есть и те кто ходит по разным форумах просто от скуки и развлекается просто тем что возмущает спокойствие и сеет вражду и хаос
брат Евлампий, прошу внимательно перечитать девиз форума (под названием) и Правила (ссылка есть на главной странице)
Макабка
Всего сообщений: 47
Сыновей: 0
Образование: начальное
Профессия: я в поиске
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Макабка »

Максим75:он не читатель, он - писатель
здорово сказано! :good:
брат Евлампий

Честно говоря я не видел в правилах форума пункта запрещающего называть глупость именно глупостью. Не нужно писать глупых постов,их тогда никто не будет глупостью называть.
Да кстати спасибо что просветили на счет Владимира. Если бы я раньше знал что он просто пишет не надеясь прочитать ответ,я бы не стал начинать эту полемику.
Закрыто Пред. темаСлед. тема