Колядки, щедривки, (рождественское, в общем...)Музыка

Модератор: Марфа

м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Образование: высшее
 Re: Колядки, щедривки, (рождественское, в общем...)

Сообщение м. Фотина »

Неужто удержались от аплодисментов! :-D
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Реклама
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Марфа: 12 янв 2018, 22:11Праздничный хор Свято-Елисаветинского монастыря поет колядку после всенощной службы накануне Рождества Христова
Моя самая любимая. Хотели свои родственникам и друзьям петь (мы ходим с кумом и детьми 6-го вечером), но без кума не вытянем, а он был на дежурстве. Да и кум профессионально подходит к этому делу, говорит, что наш хор такого не вытянет (тянет-то он один, а мы только в такт гудим, а в этом году, на удивление, Тимофей тянул все колядки и всю программу знал на память, а не с листа, как взрослые - за что и получал больше всего подарков :-D )

Отправлено спустя 18 секунд:
м. Фотина: 13 янв 2018, 22:27Неужто удержались от аплодисментов!
:friends:
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Автор темы
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

м. Фотина: 13 янв 2018, 22:27Неужто удержались от аплодисментов! :-D
Молчи.... Мы в Рождество пели службу и в воздухе витали аплодисменты. Чесллово. Аж стыдно в храме за такое.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Образование: высшее

Сообщение м. Фотина »

Марфа, я бы не удержалась :-D
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

Олександр: 13 янв 2018, 23:01Хотели свои родственникам и друзьям петь (мы ходим с кумом и детьми 6-го вечером),
:Bravo: :good:
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Автор темы
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

КЛИП К РОЖДЕСТВУ С О. АЛЕКСАНДРОМ КЛИМЕНКО.

Христос рождается! В этот раз мы решили прославить Его не только песнями, но и новым клипом!!!
Это ПЕРВЫЙ КЛИП с участием о. Александр Клименко. На просторах интернета есть видео концертов батюшки, его выступлений в «Голос країни». Но клипа вы не найдете. Вот первый и пока единственный.

Он о главном. О рождении Младенца Христа, о том, как весь мир замер перед Ним. Как пел псалмопевец Давид, «Бог преклонил небо» – как же тут не петь?! Ради спасения людей Сам стал человеком.

В колядке "В темную нічку" - сопереживание Матери Христа, Которой придется ощутить несказанную радость и невыразимую скорбь.

Видеозаписей колядок в интернете много, но клипов единицы.
Было решено на телекомпании "Глас" создать клип к Рождеству.
Команда создателей:
Лариса Колосова – и режиссер, и оператор в одном лице.
Валерий Шрамко и Олег Зорин – операторы.
Сергей Онищенко и Казимир Коржов – ассистенты операторов.
Влад Скринецкий - монтаж.
Я - связной)).

Наша колыбельная-колядка, заимствованная у монахов Святогорской Лавры, поражает мелодичностью и в то же время наполнена простотой и тихой радостью. Мне кажется, именно так и нужно петь о Рождестве, без криков и пафоса.

Автор и композитор колядки - насельник Святогорской Лавры, регент, иеродиакон Ипатий (Малютин).

Спасибо о. Александру Клименко, который не только приехал по первой же моей просьбе и спел с душой, но еще и домой к себе пустил)). Мы попросились подснять кадры для клипа. Спасибо семье Клименко за теплый прием!

Благодарим профессиональных певцов камерного хора «Кредо», которые потратили много времени с нами в студии звукозаписи: Денис Крутько, Станислав Сердюк, Виктор Гогунский, Руслан Пасичник, Николай Джуфер.

Саундпродюссер Сергій Бакай и звукорежиссер Константин Шадов – люди, которые записывали и отшлифовывали качество звука. Спасибо за трек!

А еще этот клип – гимн неравнодушию ради славы Христа. Все участники клипа-колядки отозвались потрудиться без особого денежного вознаграждения. Сработало – «мы волонтерили вместе». Почти все так или иначе сотрудничали в общих волонтерских проектах. Но и с нулевым бюджетом далеко не уедешь. Нужны были деньги для профессиональной записи звука. Для меня принципиально: или делать максимально качественно, или не делать вовсе. Наша телекомпания «Глас» не располагает возможностью высококачественно записать хор. Собственно, это и не входит в обязанности канала. Хорошее видео снимем, но трек – это отдельная история. Огромное спасибо семье Васяновичей: Юрию и Марине. Через 15 мин. после того, как я рассказала о проекте, мне на карточку пришла вся сумма для записи трека. Это был сигнал «на старт».

Можно скачать отдельно трек здесь: https://drive.google.com/open?id=1uZI7w ... 07WCvQNk7M и добавить в плейлист любимых треков).

На youtube выложили здесь:

Версия клипа с переводом на жестовый язык здесь:
и здесь:
https://m.facebook.com/groups/771150856 ... 9377986172

Благодарим студента КДС Серафим Давнюк за перевод и пластику!

Смотрим, слушаем и славим Младенца Христа. И подпеваем о. Александру). Дома, в транспорте, на улице – везде!)

#православные_поют
#православный_клип
#клип_с_о_Александром_Клименко

https://m.facebook.com/story.php?story_ ... 6669962560
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Музыка»