Знаеш , а по моему товарищ сам себя уговаривает что он прав, и ЕМУ совсем не нужны
zden: все эти - методы
.
Он благодатно не знает что такое Таинства.
Я ему не покажу как вчера моя бабушка умирала. Упало давление, посерела, начала отмирать речь, еле дышала, глаза могла только приоткрыть, а после Причастия и Соборования начала говорить и поела! Сегодня это опять живой человек. zden, еще в августе когда бабушке поставили диагноз онко, я ее спросила не хочет ли она Причастится потому как вы она в душе верующий человек, молилась сама себе но в церковь не ходила потому как она говорила ей посредники не нужны.
Месяц назад она уже была согласна на Причастие с формулировкой "ну, не знаааааю ,а нужно ли...." . Батюшку я предупредила что человек не исповедывался никогда и врят ли это сделает. Так вот на Исповедь я вышла, а потом мне батюшка сказал что она поисповедовалась со знаением дела, Причастилась.
На этот раз она с готовностью приняла святое Таинство которое ей дало не знаю сколько еще дней жизни,но все же.....
Для меня верующего воцерковленного человека это было наглядным примером что Причастие -Хлеб Жизни не на словах, а на деле и притом в туже минуту!
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Zden, Таинство Причастия
установлено Самим Господом
на тайной вечери — последней
трапезе с учениками в
пасхальную ночь перед Его
взятием под стражу и
распятием. «И когда они ели,
Иисус взял хлеб и,
благословив, преломил и,
раздавая ученикам, сказал:
приимите, ядите: сие есть
Тело Мое. И, взяв чашу и
благодарив, подал им и
сказал: пейте из нее все, ибо
сие есть Кровь Моя Нового
Завета, за многих изливаемая
во оставление грехов» (Мф.
26, 26–28)
СВЯТИТЕЛЬ ИЛАРИОН (ТРОИЦКИЙ) И ОБНОВЛЕНЧЕСКИЙ РАСКОЛ В РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ.
Краткая история развития обновленческого движения до освобождения святителя Илариона (май 1922 – июнь 1923 годов)
Церковный переворот готовился усилиями ГПУ всю первую половину 1922 года под руководством Политбюро ЦК, где главным идеологом и разработчиком программы уничтожения Церкви с помощью раскольников был Л.Д. Троцкий.
В ГПУ с 1921 года активно действовало 6-е отделение секретного отдела, которое до мая 1922 года возглавлял А.Ф. Рутковский, а затем Е.А. Тучков. В марте-апреле 1922 года была проведена основная работа по вербовке будущих обновленцев, проведены организационные собрания и инструктажи. Для того чтобы облегчить церковный переворот, были арестованы ближайшие к патриарху Тихону лица, в том числе в ночь с 22 на 23 марта 1922 года – епископ Верейский Иларион (Троицкий). 9 мая патриарх дал расписку в объявлении ему приговора о привлечении его к ответственности согласно решению Верховного трибунала и подписку о невыезде. В этот же день состоялся новый допрос патриарха в ГПУ. 9 мая по команде ГПУ из Петрограда в Москву приезжает группа обновленцев: протоиерей Александр Введенский, священник Евгений Белков и псаломщик Стефан Стадник. В.Д. Красницкий приехал ранее и уже провел переговоры с Тучковым. Красницкий возглавил группу «Живая церковь», созданную усилиями ОГПУ.
Е.А. Тучков писал об этом так: «В Москве с этой целью под непосредственным негласным руководством ОГПУ была организована обновленческая группа, позднее назвавшаяся ”живой церковью”»
Читать далее - http://www.pravoslavie.ru/sm/33329.htm
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
«…Дама, назвавшаяся то ли киноведом, то ли журналисткой, рассказала мне о том, что была очевидцем необычного эпизода из жизни Иннокентия Смоктуновского в мае 1994 года, за три месяца до его кончины. В то время, когда она была по делам редакции в квартире актера, к нему пришла делегация с просьбой подписать петицию театральных деятелей Президенту РФ в защиту Студенческого театра и против открытия храма. К этому времени письмо уже было подписано Галиной Волчек, Кириллом Лавровым, Юрием Никулиным, Валентином Гафтом, Марком Захаровым, Михаилом Ульяновым, Леонидом Хейфецем и другими актерами. В скобках заметим, что было и другое письмо – в защиту храма, подписанное Никитой Михалковым, Ириной Архиповой, Марленом Хуциевым, Георгием Свиридовым, Александром Михайловым, Светланой Дружининой, Сергеем Соловьевым, Вадимом Абдрашитовым.
Но Иннокентия Смоктуновского ознакомили только с первым письмом, в котором утверждалось, что «восстановление церкви именно в этом здании не обусловлено исторической необходимостью», так как это уже третье местоположение Татьянинского храма. Между тем «исторический дом» на ул. Герцена – «святыня театрального искусства нашей страны», а Студенческий театр МГУ – «трибуна, с которой студенты Университета выступали в защиту демократии и прогресса».
Известный актер повел себя в высшей степени странно:
– Скажите, – спросил он, – какую я сделал в своей жизни подлость и чем дал вам повод подумать, что я подпишу письмо против Церкви?»
Кто-то в комментариях к этому тексту написал, что Иннокентий Михайлович был прихожанином Валаамского подворья. Потом я прочитал интервью с женой Смоктуновского и с их дочерью, которые вспоминали о нем как о верующем человеке и что Библия была его настольной книгой. А потом обнаружил интервью самого Смоктуновского:
«До войны я жил у тетки, мне было шесть лет, в какой-то праздник она дала мне тридцать рублей: "Пойди в церковь, отдай на храм". Тридцать рублей! Я помню, они были такие длинные, красненькие.
Я не знал тогда, что существовали тридцать сребреников, и тетка, хотя и верующая, этого не знала. Библию тогда нельзя было держать, за это карали. А мороженое, которое я так любил, стоило 20 копеек. На эти деньги года полтора можно жрать мороженое! Нет, не отдам я тридцать рублей каким-то тетям и дядям в храме. И с зажатым кулаком я оказался около церкви. Зашел внутрь, там было так красиво, я стоял весь разомлевший, а потом легко подошел к служителю и сказал: "Возьмите на храм, возьмите, пожалуйста".
Без веры человек не вышел бы из лесу, хрюкал бы, выл... Свинья – это хорошо, это замечательно, но все-таки разума у нее нет, а у нас, помимо разума, есть и душа».
Разные людские потоки в разные годы лились в лагеря - то раскулаченные, то космополиты, то срубленная очередным ударом топора партийная верхушка, то научно-творческая интеллигенция, идейно не угодившая Хозяину - но всегда и в любые годы был единый общий поток верующих - "какой-то молчаливый крестный ход с невидимыми свечами. Как от пулемета падают среди них - и следующие заступают, и опять идут. Твердость, не виданная в XX веке!" Это строки из "Архипелага Гулаг".
Словно в первые христианские века, когда богослужение совершалось зачастую под открытым небом, православные молились ныне в лесу, в горах, в пустыне и у моря.
В уральской тайге служили Литургию и заключенные Вятских исправительно-трудовых лагерей.
Были там два епископа, несколько архимандритов, игумены, иеромонахи и просто монахи. А сколько было в лагере верующих женщин, которых всех окрестили "монашками", смешав в одну кучу и безграмотных крестьянок, и игумений различных монастырей. По словам отца Павла, "была там целая епархия!" Когда удавалось договориться с начальником второй части, ведавшей пропусками, "лагерная епархия" выходила в лес и начинала богослужение на лесной поляне. Для причастной чаши готовили сок из различных ягод, черники, земляники, ежевики, брусники - что Бог пошлет, престолом был пень, полотенце служило как сакос, из консервной банки делали кадило. И архиерей, облаченный в арестантское тряпье, - "разделиша ризы Моя себе и об одежде Моей меташа жребий... "-предстоял лесному престолу как Господню, ему помогали все молящиеся.
"Тело Христово примите, источника бессмертного вкусите", - пел хор заключенных на лесной поляне... Как молились все, как плакали - не от горя, а от радости молитвенной...
При последнем богослужении (что-то случилось в лагпункте, кого-то куда-то переводили) молния ударила в пень, служивший престолом - чтобы не сквернили его потом. Он исчез, а на его месте появилась воронка, полная чистой прозрачной воды. Охранник, видевший все своими глазами, побелел от страха, говорит: "Ну, вы все здесь святые!"
Были случаи, когда вместе с заключенными причащались в лесу и некоторые из охранников-стрелков.
Шла Великая Отечественная война, начавшаяся в воскресенье 22 июня 1941 года - в День Всех Святых, в земле Российской просиявших, и помешавшая осуществиться государственному плану "безбожной пятилетки", по которому в России не должно было остаться ни одной церкви. Что помогло России выстоять и сохранить православную веру - разве не молитвы и праведная кровь миллионов заключенных - лучших христиан России?
Высокие сосны, трава на поляне, престол херувимский, небо... Причастная зековская чаша с соком из лесных ягод:
"...Верую, Господи, что сие есть самое пречистое Тело Твое и сия есть честная кровь Твоя... иже за ны и за многих проливаемая во оставление грехов..."
Из книги архимандрита Павла Груздева "Родные мои"
Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.
Мне непонятно в этой фразе, Божьим даром является вера или благодать? Просто если подразумевать, что Божьим даром
является вера, то получается,...
Последнее сообщение
Похоже, Вас первые две заповеди - на которых весь закон и пророки мало интересуют. Гораздо важнее незыблемость догматов...
По самой первой заповеди Вам бы следовало бежать от теософии, агни-йоги и т.п. Это прямое следствие.
Пс.1:1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на...
Разговор младенцев в утробе матери.
Один из них – верующий, другой – неверующий.
Неверующий: Ты веришь в жизнь после родов?
Верующий: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.
Неверующий...
Здравствуйте! Мучает вот уже несколько месяцев один вопрос- как выбрать храм, чтобы лететь туда как раньше, когда начинала воцерковляться?
Последнее сообщение
Господу не нужны, проповедники, пасторы, священники ибо пришёл Сын человеческий
А Он Сам говорил и делал иначе. Вы сознательно вводите в заблуждение, или сами не в курсе?
Здравствуйте всем!
Я просто на гране ещё немного и отвернусь от Бога, я в полном Отчаяние. Не хочу потерять веру, мне столько стоило что бы к ней прийти ..
Меня до смерти беспокоит что я одна , триста без молодого человека. В последние время все чаще и чаще встречаю каких то знакомых которых (...
Последнее сообщение
Может стоит посмотреть вокруг, вы же живете не на необитаемом острове.