СергейСт:Я хотел только пояснить, что офицер обращает больше внимания на худших, а не на лучших.
Вам видней, конечно. Я в армии не служила

.
СергейСт:То, что у евреев была Пресвятая Дева и Иоанн Креститель - чья это заслуга, евреев или Бога, могущего из камней создать детей Авраама?
Что, собственно, Он и сделал, учитывая их с Саррой возраст и бесплодность последней.
Но вопрос не в этом! А в том как поведут себя эти "камни", обладающие свободной волей, дальше - ?
Я думаю, что в деле воспитания Марии, помимо Божьей, заслуга Её еврейских родителей, праведников Иоакима и Анны, а так же храмовых служителей, куда Она была отдана, тоже имела место быть. Ну не знаю, почему-то мне
так кажется.
СергейСт:Авраам и Пресвятая Дева, а также "больший среди рождённых женами" Иоанн Креститель и другие - это, конечно, сильный аргумент Вашей позиции. Но как мы можем сравнивать?
А мы сравниваем? С кем? Не поняла Вас

. Я сравнивала только с фарисеями и иже с ними, т.е. евреев с евреями. При чем тут славяне?
СергейСт:Как знать, если бы славяне стали богоизбранным народом...
Если бы у бабушки росла борода, то она была бы дедушкой...
Зачем гадать, что бы было?! Господу видней кому какие наряды (арм.) раздавать! Тем более развод уже окончен.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
СергейСт:Спасибо, Vasilita, за интересный разговор!
Взаимно!

Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.