Особые требы в храмах и монастыряхПравославие в вопросах и ответах

Модератор: м. Фотина

Venezia
Всего сообщений: 13706
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Особые требы в храмах и монастырях

Сообщение Venezia »

Angelika1307:Я не так давно пришла к вере, и если честно, напугана тем, что служители храмов мне рассказывают про чакры. И многие "верующие" намекают, что к бабке бы мне сходить чтобы избавиться от странной ситуации со здоровьем
Подойди к батюшке, познакомься, расскажи все, что на душе, сделай что скажет батюшка и будь спокойна!!!
Бабушек не слухай, ведь есть батюшка,вот к нему и стремись по любым вопросам, не стесняйся испрашивай все у него!!! Бог в помощь Angelika1307, :chelo:
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Реклама
Автор темы
Angelika1307
Всего сообщений: 14
Образование: высшее

Сообщение Angelika1307 »

Venezia:Подойди к батюшке, познакомься, расскажи все, что на душе, сделай что скажет батюшка и будь спокойна!!! Бабушек не слухай, ведь есть батюшка,вот к нему и стремись по любым вопросам, не стесняйся испрашивай все у него!!! Бог в помощь
Спасибо за совет, но духовника найти не могу. Когда рассказываю, что стряслось со мной все участливо вздыхают и дают разные советы, часто ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ. Так что я пока запуталась. В поисках такого батюшки, к которому бы легла душа. Если их где-то и встречала, то очень далеко от дома.
Гораздо более достоинства в том, чтобы уметь побеждать пороки, нежели в том, чтобы не иметь их.
Venezia
Всего сообщений: 13706

Сообщение Venezia »

Ну хотя бы по элементарным вопросам...не слушай "бабушек", испрашивай всё у батюшки!!!
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
хрустик
Dobrý brat
Всего сообщений: 2466
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее
Профессия: плотник

Сообщение хрустик »

Angelika1307:и дают разные советы, часто ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ.
Вот и нужен ОДИН духовник.
Angelika1307: Так что я пока запуталась. В поисках такого батюшки, к которому бы легла душа.
Angelika1307, нужно просить о духовнике у Бога.
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
Автор темы
Angelika1307

Сообщение Angelika1307 »

хрустик:Angelika1307, нужно просить о духовнике у Бога.

Видимо, я пока не достойна...
Гораздо более достоинства в том, чтобы уметь побеждать пороки, нежели в том, чтобы не иметь их.
хрустик
Dobrý brat

Сообщение хрустик »

Angelika1307:Видимо, я пока не достойна..
Angelika1307, ну это не совсем логично. Достоин, или не достоин, утопающий спасательного круга?
Молитесь, просите и не отступайте. Только приготовьтесь, что это может случиться не так, как вам сейчас кажется. :smile:
Митрель
Паладин
Всего сообщений: 12263

Сообщение Митрель »

Angelika1307:А в святое место мне хочется какое-то особое, типа Ташла, маловерная я совсем...
Angelika1307, святые места они все особые :smile: , чем Вам Дивеево, к примеру, не особое? Или Лавра Киево-Печерская или Троице-Сергиева :smile: Поезжайте, помолитесь и в вере укрепитесь. Какие святыни в Кировской области есть, к сожалению, не знаю :( , но Вы по Интернету посмотрите - какие монастыри у Вас поблизости, что за история у этих монастырей, какие святыни. Я так обычно поступаю :smile: Вот несколько лет назад обнаружила, что в часе езды от меня есть Колоцкая чудотворная икона Пресвятой Богородицы, чуть подальше чудотворная икона Всецарица :smile: , а также монастырь, где находятся мощи св. Пафнутия Боровского. Представляете? И все это через Интернет накопала. Все лето с мужем паломничали по святым местам, находящимся недалеко от нас :smile:
Angelika1307: Это мне одна тетя сегодня рассказывала, которая при храме работает. А до этого гороскопы всем читала. Я вроде как не слушаю, но все равно, как-то грустно за наших верующих и за то, что ересь проникает уже в самое святое.
Да не слушайте Вы их, и не обращайте внимания. Всякое бывает, что же поделаешь :pardon: Главное, что Вы с этими гороскопами-чакрами-знахарками не связываетесь и не осуждаете тех несчастных, которые еще в вере нетверды :smile:
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Сыновей: 2

Сообщение м. Фотина »

Angelika1307, совершенно необязательно Вам сейчас искать духовника. Вы только первые шаги делаете в вере, потому достаточно найти спокойного, опытного священника. Можно методом перебора: пойдите на исповедь, и выполняйте то, что вам скажут. Увидите духовную пользу и некоторую трудность, но прибавление спокойствия - на нем и остановитесь. Увидите смущение, раздражение - можно поискать другого. А искать особой святости не надо, не всегда оно нам полезно.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1

Сообщение Марфа »

Angelika1307:А в святое место мне хочется какое-то особое, типа Ташла, маловерная я совсем...
:smile: Вы знаете, нам даётся не по тому, смогли ли мы посетить "особо святые места" или не смогли. Даётся нам по вере. Батюшка Серафим ходил в Дивеево по канавке и говаривал: тут тебе и Киев, и Афон, тут и Иерусалим. Правда, и вера у него была... нам в пример.
Но если вам для укрепления очень необходимо именно "в самые святые места" и позволяют средства, то начните с известных крупных святынь: Дивеево, Троице-Сергиева лавра, Александро-Невская Лавра, Кирилло-Белозерский монастырь, Валаам, Нило-Столобенская пустынь, Оптина пустынь-Шамордино, Зосимова пустынь... :smile:
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
хрустик
Dobrý brat

Сообщение хрустик »

м. Фотина:Angelika1307, совершенно необязательно Вам сейчас искать духовника.
м. Фотина, здесь, наверное разница в определениях. Вот для меня например духовником является тот священник, которому доверяю и у которого испрашиваю совета в настоящее время. В силу различных обстоятельств сменилось уже четыре батюшки.
Искать во что бы то ни было "старца", который ответит на все вопросы опасно не только новоначальным (случай был один с хорошо знакомым и даже близким человеком, расскажу на "Друзьях" потом).
Господь, видя нашу "жажду" поможет и через "обычного" батюшку.Angelika1307, главное не суетиться. :smile:
Митрель
Паладин

Сообщение Митрель »

хрустик:главное не суетиться.
это точно :friends:
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1

Сообщение Марфа »

хрустик: Вот для меня например духовником является тот священник, которому доверяю и у которого испрашиваю совета в настоящее время.
Как мне в своё время объяснил батюшка, лучше говорить в таком случае не "духовник", а "окормляющий священник". Часто так бывает, что, прожив всю жизнь при одном храме и окормляясь у одного и того же священника, этот самый священник уже и духовником становится. Во всяком случае, у меня именно такой случай - сейчас на приходе уже три священника, могу испросить совета в случае экстренной нужды у любого из них. А вот за сокровенным иду к одному - он меня как облупленную уже знает и уж если рассудит, так рассудит. :smile:

Добавлено спустя 51 секунду:
хрустик:Господь, видя нашу "жажду" поможет и через "обычного" батюшку.
:friends: +1000000000...........
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Автор темы
Angelika1307

Сообщение Angelika1307 »

хрустик:Angelika1307, ну это не совсем логично. Достоин, или не достоин, утопающий спасательного круга? Молитесь, просите и не отступайте. Только приготовьтесь, что это может случиться не так, как вам сейчас кажется.
Но за спасательный круг я стараюсь держаться крепче :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Митрель:Angelika1307, святые места они все особые , чем Вам Дивеево, к примеру, не особое? Или Лавра Киево-Печерская или Троице-Сергиева Поезжайте, помолитесь и в вере укрепитесь. Какие святыни в Кировской области есть, к сожалению, не знаю , но Вы по Интернету посмотрите - какие монастыри у Вас поблизости, что за история у этих монастырей, какие святыни. Я так обычно поступаю Вот несколько лет назад обнаружила, что в часе езды от меня есть Колоцкая чудотворная икона Пресвятой Богородицы, чуть подальше чудотворная икона Всецарица , а также монастырь, где находятся мощи св. Пафнутия Боровского. Представляете? И все это через Интернет накопала. Все лето с мужем паломничали по святым местам, находящимся недалеко от нас
У меня сейчас такое состояние, я очень надеюсь на молитвенную помощь святых. Поэтому и езжу. А в монастыре Пафнутия Боровского я была, даже общалась с отцом Власием. Он необыкновенный. Очень добрый.

Добавлено спустя 19 минут 17 секунд:
Марфа: Вы знаете, нам даётся не по тому, смогли ли мы посетить "особо святые места" или не смогли. Даётся нам по вере. Батюшка Серафим ходил в Дивеево по канавке и говаривал: тут тебе и Киев, и Афон, тут и Иерусалим. Правда, и вера у него была... нам в пример.
Я полностью согласна, но вера это тоже дар Божий. Наверное, оттого что ее мало я и ищу что-то...

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Митрель:Да не слушайте Вы их, и не обращайте внимания. Всякое бывает, что же поделаешь Главное, что Вы с этими гороскопами-чакрами-знахарками не связываетесь и не осуждаете тех несчастных, которые еще в вере нетверды
Я к ним не прислушиваюсь, но первое время очень меня это с толку сбивало :bible:
Митрель
Паладин

Сообщение Митрель »

Angelika1307:А в монастыре Пафнутия Боровского я была, даже общалась с отцом Власием. Он необыкновенный. Очень добрый.
о! По соседству с нами паломничали :smile:
Angelika1307:Я к ним не прислушиваюсь
:friends:
Автор темы
Angelika1307

Сообщение Angelika1307 »

Митрель:о! По соседству с нами паломничали

Калуга?? :-|

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
м. Фотина:А искать особой святости не надо, не всегда оно нам полезно.
Но так охото :pardon:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
хрустик:(случай был один с хорошо знакомым и даже близким человеком, расскажу на "Друзьях" потом.
Где можно почитать??? Давно хотела понять, в чем опасность.
Ответить Пред. темаСлед. тема