Олександр:Это красная степная.
У нас и белые с черными пятнами были.
Модератор: Ольгуша
Олександр:Это красная степная.
У нас тоже некоторые пытаются таких заводить -прибалтийская или голландская порода - но они не дают того количества молока, как у себя дома и даже как наши степнячки. Уже сейчас на общественных пастбищах только сухостой, в основном курай (колючки), а дальше вообще почти ничего не будет, если дожди не пойдут, наши это едят, хоть и с трудом, а черно-белым нужна сочная трава и много. А где её взять в таком количестве?Солнышко:У нас и белые с черными пятнами были.
Зато Вы много чего другого виделиaandrey:Я к своему стыду живую корову видел году этак в 2006-м и то из вагона поезда Москва-Волгоград
и хвост зафиксирован, я знатно по фейсу получила в свою первую дойку, такого я не ожидала признаюсь, у коз таких хвостов не былоVenezia:но чтобы у нее были перевязаны задние ноги..

молочная, у них очень вкусное должно быть молоко с жирностью 4,5% - 5% они поменьше должны быть чем Голштинские и молока дают чуть поменьше, её мама в прошлом году давала 25 литров (первым отёлом)Марфа: она молочная или мясная? А характер как?
она пока маленькая, подрастёт тогда и покажетМарфа: А характер как?
а это заметно, да?Олександр: паспортиризированные?
По нашим да, а по вашим как-то не видно, поэтому и спрашиваю.Ольгуша:а это заметно, да?