Но это офф........
Давайте выскажем свое мнение! ⇐ Православное образование
Модератор: Агидель
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Re: Давайте выскажем свое мнение!
Да нет, это не из-за этого. Или не только из-за этого. Это из-за каких-то проблем у певчей с консерваторским образованием. Часто солисты не очень здорово поют в хоре. И наоборот (ещё чаще
). Подача голоса другая и вокальные приёмы другие.
Но это офф........
Но это офф........
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Venezia
- Всего сообщений: 13706
- Ко мне обращаться: на "ты"
Ок!
она с листа фальшивила...
она с листа фальшивила...
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
sen-ka
- Всего сообщений: 184
- Вероисповедание: другое
- Образование: высшее
Венезия,если честно,сейчас действительно отношусь к участникам предвзято.Постараюсь ,конечно видеть суть,а не свои домыслы.Если потерпите,давайте попробуем.Говорю честно,чтобы потом не было недоразумений.Ок?
Да,а на счет молитвы,как-то с парнем ездили в Почаев,жили у людей в комнате.Друг себя постоянно унижает,все считает,что не достоин ни в Храм ходить,ни молиться..Бывает,пьет запоями,то еще что выкидывает..А в душе-многим пример можно было бы брать.Пришли с ним с вечерней,говорю:"Давай вечерние читать!?"Он отвернулся от меня на кровати,-"Не буду,мне оно не за чем!"Не знаю,как получилось,что я настоял на своем(вообще стараюсь не насиловать других.Не хочешь-твое дело..Так вот,встали с ним,начали с вечерних,потом акафисты пошли и далее..Закончили за полночь.Здорово было.Читали на переменку,то он,то я .Считай,на всю жизнь остались впечатления..Он тоже вспоминает..
Добавлено спустя 33 секунды:
Ребят,бегу на работу!
Да,а на счет молитвы,как-то с парнем ездили в Почаев,жили у людей в комнате.Друг себя постоянно унижает,все считает,что не достоин ни в Храм ходить,ни молиться..Бывает,пьет запоями,то еще что выкидывает..А в душе-многим пример можно было бы брать.Пришли с ним с вечерней,говорю:"Давай вечерние читать!?"Он отвернулся от меня на кровати,-"Не буду,мне оно не за чем!"Не знаю,как получилось,что я настоял на своем(вообще стараюсь не насиловать других.Не хочешь-твое дело..Так вот,встали с ним,начали с вечерних,потом акафисты пошли и далее..Закончили за полночь.Здорово было.Читали на переменку,то он,то я .Считай,на всю жизнь остались впечатления..Он тоже вспоминает..
Добавлено спустя 33 секунды:
Ребят,бегу на работу!
Незнакомец,расскажи мне о счастье!Дай мне повод разделить с тобой грусть!
-
Venezia
Дима,-Венеция 
Последний раз редактировалось Venezia 02 янв 2013, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
-
Марфа
- αδελφή
Вы на форуме. Зачем-то же вы их говорили, эти слова. И даже вполне недвусмысленно подвергли некоторому обличению происходившее на курсах. Я и удивилась - странно, что на православных катехизаторских курсах так отнеслись к вопросу о совместной молитве.
Хотя... смотря что вы посещали... Заочно сложно судить.
Вполне возможно, что ваша манера излагать мысли такова. Тогда действительно к ней надо будет привыкнуть.
sen-ka:Вообще,думал не прийдеться оправдываться за свои слова
Хотя... смотря что вы посещали... Заочно сложно судить.
Вполне возможно, что ваша манера излагать мысли такова. Тогда действительно к ней надо будет привыкнуть.
Последний раз редактировалось Марфа 02 янв 2013, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
-
Venezia
Кстати, хорошее дело сделали, так хорошо помолились...Расскажите еще что нибудь, так интересно!
Вот только не с этого...Повода нет! Приняли с радостью! Общайтесь! Убирайте свои домыслы, и оставляйте добрую суть..!sen-ka:Венезия,если честно,сейчас действительно отношусь к участникам предвзято
Кстати, хорошее дело сделали, так хорошо помолились...Расскажите еще что нибудь, так интересно!
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
И согласен, и нет. Это всё-таки гости, к ним нужно проявит уважение. Ведь не всегда знаешь, как принято у них. Хотя, на молитве с православными гостями можно и настоять.
Марфа:А вообще в православном доме хозяевам надо инициативу брать на себя, а не ждать, что гости предложат помолиться.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
sen-ka
На счет рассказать?Слушай,может создать отдельную тему,где все бы могли рассказать историю для души.Я только что смотрел по форуму,ничего не нашел.Конечно,подобное есть..Можно было бы назвать "Истории,запомнившиеся на всю жизнь"И можно писать свои истории,или истории Святых,которые произвели огромное впечатление,перевернули жизнь.Подумай,тебе легче сориентироваться с разделом будет.А может,уже есть где-то подобное.Вы ведь здесь как дома...
Знаешь,и думал Венеция,но по буквам вышло Венезия.Исправляюсь.Venezia:Кстати, хорошее дело сделали, так хорошо помолились...Расскажите еще что нибудь, так интересно!
На счет рассказать?Слушай,может создать отдельную тему,где все бы могли рассказать историю для души.Я только что смотрел по форуму,ничего не нашел.Конечно,подобное есть..Можно было бы назвать "Истории,запомнившиеся на всю жизнь"И можно писать свои истории,или истории Святых,которые произвели огромное впечатление,перевернули жизнь.Подумай,тебе легче сориентироваться с разделом будет.А может,уже есть где-то подобное.Вы ведь здесь как дома...
-
Марфа
- αδελφή
Олександр, я имела в виду именно православные семьи. Совершенно точно могу назвать как минимум 2 случая, когда надо было бы как хозяевам предложить помолиться (я про себя) и воспринято это было бы абсолоютно адекватно.
Что нас удерживает? ... Вот именно.
Что нас удерживает? ... Вот именно.
-
sen-ka
Пусть лучше я останусь глупцом.Марфа:вариант - вы выдернули слова преподавателя, сказанные в контексте обсуждения
-
Агидель
- Белая река
- Всего сообщений: 8555
С форума раннего развития. Очень понравился этот урок! Кланяюсь родителям ученицы.
Интересно Ваше мнение о презентации.
ДЕТИ ФИНАНСОВУЮ СИСТЕМУ ПО ПОЛОЧКАМ РАЗЛОЖИЛИ.
Интересно Ваше мнение о презентации.
ДЕТИ ФИНАНСОВУЮ СИСТЕМУ ПО ПОЛОЧКАМ РАЗЛОЖИЛИ.
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Сыновей: 0
- Профессия: творческая
- Контактная информация:
Агидель, не в бровь, а в глаз 
Я думаю это очень отрезвляюще. Нет, сначала наверное долгий шок с размышлениями...
Я думаю это очень отрезвляюще. Нет, сначала наверное долгий шок с размышлениями...
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
Читал недавно статью про кредиты, французскую (в переводе, конечно). Если кредит выдается под развитие, то описанная схема неверна: кредит является авансом и процент является частью роста (конечно, если рост превышает процент по кредиту). А вот если кредит является замещением доходов (заработать не смог, взял кредит и "проел" его), то надуваются пузыри, не обеспеченные ростом, т.е. банкир либо забирает за проценты что-то реальное и разоряет клиента, либо, если брать нечего, списывает долги как убытки (если списаний больше, чем удалось заработать на других кредитах, то банк становится банкротом). Но в любом случае, всякий, кто берет кредит на "красивую жизнь", а не на авансирование роста, в итоге отдаст свое реальное имущество банку (пока не останется без штанов), и с этой точки зрения описанное школьницей - истинная реальность.
А теперь берем ситуацию роста. Например, производство обуви. Я в классе открываю мастерскую и шью потихоньку обувь. А потом хочу построить во дворе отдельный цех, но денег у меня не хватает. Варианта два: или копить, или взять кредит. На год под 20% - это, конечно, грабеж, а вот лет на 10 под 10% - нормально. Строю цех, закупаю оборудование, наращиваю производство. Увеличилась ли школа? Да! Причем в двух измерениях: в капиталке (площади + оборудование) и в оборотах (дополнительные доходы). И если прирост выше процента, то в плюсе и банк, и я. А чтобы не остаться без штанов в случае неудачи бизнеса, надо открывать ООО
А теперь берем ситуацию роста. Например, производство обуви. Я в классе открываю мастерскую и шью потихоньку обувь. А потом хочу построить во дворе отдельный цех, но денег у меня не хватает. Варианта два: или копить, или взять кредит. На год под 20% - это, конечно, грабеж, а вот лет на 10 под 10% - нормально. Строю цех, закупаю оборудование, наращиваю производство. Увеличилась ли школа? Да! Причем в двух измерениях: в капиталке (площади + оборудование) и в оборотах (дополнительные доходы). И если прирост выше процента, то в плюсе и банк, и я. А чтобы не остаться без штанов в случае неудачи бизнеса, надо открывать ООО
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Агидель
- Белая река
- Всего сообщений: 8555
«Учительницу возмутило беспредельное по глупости сочинение. Я его прочитал, и понял, что наши мысли похожи»
В одной из столичных школ накануне учительница назвала одну из учениц «дурой». Журналист Александр Минкин пишет об этом, вспоминая, как Владимир Путин назвал одного из ученых «придурком». Минкин также приводит текст сочинения, за которое преподаватель обругала девочку.
http://www.online812.ru/2013/10/25/008/
В одной из столичных школ накануне учительница назвала одну из учениц «дурой». Журналист Александр Минкин пишет об этом, вспоминая, как Владимир Путин назвал одного из ученых «придурком». Минкин также приводит текст сочинения, за которое преподаватель обругала девочку.
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
Насчет того, что надо было с училкой разобраться - это правильно. Ребенку так можно на всю жизнь психику подорвать. А насчет президента, то зря его приплели. Тот "ученый" и вправду придурок, либо вражеский агент
ЗЫ. А ВШЭ вообще пора разгонять, ее создали, чтобы научить нас жить так, как нужно западу. А оно нам надо?
ЗЫ. А ВШЭ вообще пора разгонять, ее создали, чтобы научить нас жить так, как нужно западу. А оно нам надо?
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
-