Что именно не согласуется?Александр Ган:Жаль, что не согласуются с постановлениями 7-го Вселенского собора.
Православный христианин - это ⇐ Вопросы неправославных
Модератор: Максим75
Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
-
Ахия
- 理 知 的
- Всего сообщений: 2591
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Православный христианин - это
Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.
-
Обилич
- Всего сообщений: 6
- Образование: незаконченное высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Можно ли назвать ребенка именем покойного отца?
Ни в коем случае, вообще называть ребенка в честь каких-либо родственников не рекомендуется, у меня в семье на семь мужиков приходится только три имени и ничего хорошего из этого не вышло.
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Сыновей: 2
кем? ссылку на компетентный источник, пожалуйста.Обилич:Ни в коем случае, вообще называть ребенка в честь каких-либо родственников не рекомендуется,
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Обилич
Почитайте Бориса Хигира и узнаете много чего нового.
-
м. Фотина
- пушистый ежик
Обилич, правила хорошего тона в Сети: если Вы говорите о ком-то, либо о чем-то, собеседнику неизвестном, то должны дать и краткую справку об этом. Упоминаемый Борис Хигир явно не богослов, не святитель, не авторитетный ученый. Почему его мнение должно быть важным для христианина в вопросе выбора имени ребенку?
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Обилич
Борис Хигир ведущий специалист в изучении тайны имени и неважно кто вы: христианин, мусульманин или буддист, у каждого человека есть какие-то свои верования, я никого не заставляю читать его книги, если в вашем семейном древе было всё нормально, надо ли вам беспокоиться о таких вещах как имя.
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
Обращаю ваше внимание, что форум - православный. Собственно, лично у вас могут быть какие вам хочется собственные верования, даже если вы уверены, что вы - православный, как вы указали в профиле. Однако здесь общаются воцерковленные православные люди вполне определённой веры. Прошу вас это учитывать и как бы это помягче вам сказать... Не настаивайте на авторитетности своих оклолвсяческих знаний, пожалуйста, дабы не выглядеть нелепо.Обилич:Борис Хигир ведущий специалист в изучении тайны имени и неважно кто вы: христианин, мусульманин или буддист, у каждого человека есть какие-то свои верования,
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Обилич
Воцерковленные православные люди? Ну тогда прошу прощения за регистрацию на вашем форуме, я не знал, что это форум для элиты, а не для простых православных людей как я.
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
Рекомендую. Заодно проверите себя - простой ли вы православный или непростой. Православный ли. В любом случае полезное очень чтение.
http://azbyka.ru/
http://azbyka.ru/
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
м. Фотина
- пушистый ежик
Обилич, не будем холиварить, а? Простой православный человек не верит в оккультятину.
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Serafim
- Всего сообщений: 66
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
-
AlekKs
- Всего сообщений: 2
- Вероисповедание: другое
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Термин "христианин" появился не сразу, поэтому предложу синонимы из Библии: уверовавший (Дн.4:32), святой во Христе Иисусе (Филип.1:1), возрождённый (1Пт.1:23). Кто этот человек?
Думаю, что, если человек не может объяснить суть этих понятий, то он не может считать себя и называть себя таковым. Ведь, чтобы (к примеру) существо назвать собакой, то мы должны сравнить это существо с образом собаки по каким-то показателям (четыре лапы, хвост, зубы, гавкает и тд.). Если показатели совпадают, то это перед нами собака. Если показатели не совпадают, то не собака, а другое существо.
Итак, чтобы назвать человека святым во Христе возрождённым, то необходимо сравнить показатели с характеристиками такого человека (конечно находим характеристики в Библии, ведь где ещё найти такие характеристики?)!.
пс: приписка "православный" имеет ли смысл? Есть одно понятие "христианин", потому что Христос один!
Думаю, что, если человек не может объяснить суть этих понятий, то он не может считать себя и называть себя таковым. Ведь, чтобы (к примеру) существо назвать собакой, то мы должны сравнить это существо с образом собаки по каким-то показателям (четыре лапы, хвост, зубы, гавкает и тд.). Если показатели совпадают, то это перед нами собака. Если показатели не совпадают, то не собака, а другое существо.
Итак, чтобы назвать человека святым во Христе возрождённым, то необходимо сравнить показатели с характеристиками такого человека (конечно находим характеристики в Библии, ведь где ещё найти такие характеристики?)!.
пс: приписка "православный" имеет ли смысл? Есть одно понятие "христианин", потому что Христос один!
-
м. Фотина
- пушистый ежик
а какую приписку Вы ставите, чтобы отличить себя от православных?
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-