Подсобка (железячная флудилка) ⇐ Планета Железяк
Модератор: Максим75
-
Митрель
- Паладин
- Всего сообщений: 12263
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Подсобка (железячная флудилка)
Удалила все лишние программы и теперь все хорошо. Видимо, памяти не хватало 
-
черничка
- Светлая радость
- Всего сообщений: 7734
через 2 секунды только поняла что к чему...
вот оно, сознание худеющего человека
я сначала прочла как *удалила все лишние килограммы*Митрель:Удалила все лишние программы
вот оно, сознание худеющего человека
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
-
Митрель
- Паладин
- Всего сообщений: 12263
черничка, я тоже скоро такая буду. Сейчас пост закончится и буду удалять лишние килограммы 
-
Сумерки
- Всего сообщений: 2994
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
-
Автор темыМаксим75
- Всего сообщений: 22787
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
Сибирские физики построят в Новосибирске работающий прототип термоядерного реактора
Новосибирск. 25 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Ученые Института ядерной физики (ИЯФ) им. Г.И.Будкера рассчитывают за несколько ближайших лет построить работающий прототип термоядерного реактора, основанный на принципе газодинамической ловушки, сообщил журналистам замдиректора ИЯФ Александр Иванов во вторник.
"Мы должны построить прототип фактически термоядерной станции у нас в Академгородке, мы накопили большую базу данных физических и очень много технологий", - сказал А.Иванов.
Он отметил, что на строительство реактора планируется направить в общей сложности 500 млн рублей - часть средств гранта Российского научного фонда, выигранного институтом в текущем году, грант Минобрнауки в 160 млн рублей, полученный ранее, а также средства от выполнения контрактных работ.
Помещение ИЯФ, в котором планируется построить реактор, имеет довольно мощную радиационную защиту, отметил ученый, однако в нем в качестве топлива будет использоваться изотоп водорода дейтерий, а не тритий, использование которого хотя и дает больший "выход" энергии, вместе с тем приводит и к значительному выбросу нейтронов.
"Все параметры будут соответствовать условиям работы реактора", - подчеркнул А.Иванов.
По его словам, предполагается, что плазма в реакторе будет разогреваться до 10 млн градусов. При этом такой ключевой параметр как время удержания плазмы увеличится на порядок и составит десятые доли секунды, чего будет достаточно для термоядерной реакции.
"Параметры плазмы будут следующие (фактически они уже достигнуты в наших экспериментах) - это 10 млн градусов… Мы надеемся эту температуру повысить, ее удвоение и утроение позволит создать фактически чистый реактор", - пояснил ученый.
А.Иванов отметил, что построенную установку можно будет использовать и как термоядерный реактор, и как источник нейтронов для обычного ядерного реактора деления - для переработки радиоактивных отходов, и т.д.
Ранее ученые ИЯФ получили рекордную температуру в 4,5 млн градусов (400 элекрон-вольт) в газодинамической ловушке (ГДЛ), которая используется для удержания раскаленной плазмы в магнитном поле, в 2014 году эту температуру удалось повысить до 9 млн градусов.
Использовать для удержания плазмы открытые, то есть незамкнутые магнитные ловушки для плазмы при проведении управляемой термоядерной реакции предложил еще в 1950-е гг. основатель ИЯФ Гирш Будкер. Устройство получило название "пробкотрон Будкера" - технически более простой и надежный способ по сравнению с традиционным, так называемым "токамаком", в котором плазма удерживается электрическим полем в тороидальной камере.
Комплексная программа ИЯФ СО РАН вошла в число 16 победителей конкурса Российского научного фонда. Продолжительность реализации программы - 2014-2018 годы, объем финансирования проекта за счет средств Российского научного фонда - 650 млн рублей.
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Автор темыМаксим75
- Всего сообщений: 22787
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
В британском музее сработала 155-летняя мышеловка

В музее английского сельского быта (Museum of English Rural Life) в Великобритании сработала 155-летняя старинная мышеловка. Мышь, которая залезла в ловушку в поисках еды, обнаружили уже мертвой, сообщает в четверг, 4 февраля, портал Gizmodo.
В музее на территории Университета Рединга была представлена мышеловка, которую не использовали более ста лет. Сотрудники музея и университета приняли решение изготовить из мыши чучело. Экспонат выставят рядом с мышеловкой как доказательство ее пригодности к дальнейшей службе.
Мышеловка под названием Perpetual (вечный, бессрочный, — прим. «Ленты.ру») была создана британцем Колином Пуллинджером (Colin Pullinger). Дизайн устройства был запатентован в 1861 году. Гуманная мышеловка не убивает грызунов, а опускает за попавшими в нее зверьками стальные прутья, чтобы они не могли выбраться из ловушки. Работает по принципу механизма Seesaw

Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Мне такие мышеловки больше всего нравятся. На заре семейной жизни у нас традиция была - муж ловил мышей такой мышеловкой и после моих слез уносил их в городской парк через дорогу на выпуск.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Контактная информация:
За что такие мучения бедной тварынке?
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Dream
Ну да, кому нужна свобода, если еда в мышеловке. 
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Олександр
- Пчел
- Контактная информация:
Ты правильно мыслишь! Если бы мышка хотела в парк, и могла бы там жить, прокормить себя и всю свою большую семью, то она бы, не спрашивая тебя, пошла бы жить в парк, тем более это совсем рядом - всего лишь через дорогу. А так...
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Dream
Не переживай, я думаю мышка была дома раньше нас. 
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Олександр
- Пчел
- Контактная информация:
А то думал, что теперь не усну до утра. А как вы своих мышек метили?
-
Dream
-
Олександр
- Пчел
- Контактная информация:
А им это не вредило?
-
Dream
-