Общедомовые ставят априори - все расчёты с коммунальщиками идут от подъездных счётчиков, от общей суммы со всех подъездов. Счётчик индивидуальный - а) нужен прежде всего собственнику, чтобы не платить за кубометры, которые льются тремя семьями гастарбайтеров в соседней однушке; б) управдомам для сведения дебета-кредита, так очень хорошо вычисляется, сколько и кто попользовал воды и сколько можно накинуть на каждую квартиру для сведения баланса по общему счётчику.Митрель: именно поэтому кроме индивидуальных, еще и общедомовые ставят?
Об установке ИПУ ⇐ Дом. Хозяйство. Дача
Модератор: Олександр
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Re: Об установке ИПУ
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Митрель
- Паладин
- Всего сообщений: 12263
- Ко мне обращаться: на "ты"
Бред? К сожалению, нет. Один такой факт мне уже известен - коллега разбиралась с домуправлением как раз по этому вопросу.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Вот, нашла
читала сегодня разъяснения в Правилам предоставления услуг (номер и дату, как обычно не помню, нужно - найду) и меня умилил такой момент, что независимо от наличия индивидуальных счетчиков, если будут какие-то несостыковки с общедомовым прибором, то раскидают эту сумму на всех жильцов. К примеру, у всех стоят счетчики, а один сосед неправильно сдал показания и образовалась разница и что вы думаете - не с соседа взимут, а со всех жильцовМарфа:Счётчик индивидуальный - а) нужен прежде всего собственнику, чтобы не платить за кубометры, которые льются тремя семьями гастарбайтеров в соседней однушке;
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Вот, нашла
МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 13 марта 2012 г. N 5243-АП/14
6 мая 2011 г.
постановлением Правительства Российской Федерации N 354 утверждены изменения, которые вносятся в Правила предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. N 307 (далее - Правила). Данные изменения вступили в силу в июне 2011 г.
В соответствии с изменениями, внесенными в
Правила, при оборудовании многоквартирного дома коллективным (общедомовым) прибором учета разница между показаниями общедомового прибора учета и суммой показаний индивидуальных приборов учета и нормативов потребления коммунальных услуг (для тех лиц, индивидуальные приборы учета у которых отсутствуют) распределяется между всеми собственниками помещений в многоквартирном доме вне зависимости от наличия в помещении индивидуального прибора учета потребления ресурса.
-
Марфа
- αδελφή
Но зато все жильцы могут выявить и побить виновника. Теоретически.
А практически - все платят недостающие раскиданные кубометры. Если раскидать, например, сумму в 1000 рублей на 100 квартир, так не все и заметят.
Да, так и есть.Митрель:независимо от наличия индивидуальных счетчиков, если будут какие-то несостыковки с общедомовым прибором, то раскидают эту сумму на всех жильцов.
Но зато все жильцы могут выявить и побить виновника. Теоретически.
А практически - все платят недостающие раскиданные кубометры. Если раскидать, например, сумму в 1000 рублей на 100 квартир, так не все и заметят.
-
Митрель
- Паладин
- Всего сообщений: 12263
Марфа, вот-вот, все как обычно в нашей стране
Если честно, то чем больше я читаю различные законы и кодексы, тем глубже моя печаль - такое ощущение, что мир сошел с ума....ну или не мир, а отдельно взятые законотворцы уж точно
А не читать не могу, по крайней мере Трудовой кодекс настольная книга 
видимо на то закон и рассчитанМарфа:Но зато все жильцы могут выявить и побить виновника.
Если честно, то чем больше я читаю различные законы и кодексы, тем глубже моя печаль - такое ощущение, что мир сошел с ума....ну или не мир, а отдельно взятые законотворцы уж точно
-
Марфа
- αδελφή
-
Натали Я
- Золотое Сердце
- Всего сообщений: 2492
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
как хорошо жить в частном доме!!! большую часть зимы у нас отопление на фитиле было, насчет воды
, все муж не найдет время сделать летний душ с закачкой из колодца, басейн из колодца заливаем, менять часто приходится-зеленеет, зато сад в засуху регулярно поливается...читаю вот подобные темы и
мы за 9 месяцев 4000 тысячи заплатили за холодную воду( 7 человек семья + гости, стиралка каждый день и пару раз в день) в общем я не хочу в квартиру...
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
Ну, холодная вода у нас 300 р в месяц. У нас коммуналка дешевая даже без счетчиков. Так получилось 
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
У нас сейчас снимают счётчики на госповерку. Вчера сняли газовый, обещают и водный тоже скоро снять. Очень много умельцев появилось - ставят мощный магнит под счётчик и он считает меньше.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Автор темыбрат Леопольда
- Всего сообщений: 301
- Профессия: полезная
думаю, все-таки отдельные законотворцы и немалая часть мира тож
Митрель:что мир сошел с ума....ну или не мир, а отдельно взятые законотворцы уж точно
"трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит" Мф. 12:20
Толкование прп Максима исповедника
Толкование прп Максима исповедника
-
Сумерки
- Всего сообщений: 2994
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
А как решается вопрос об установке счетчиков на воду, если в доме несколько вводов воды? Допустим, если санузел и кухня в разных концах квартиры и трубы в них разделены, или если в квартире не один санузел? Получается, нужно ставить счетчики на каждый ввод и оплачивать каждый счетчик отдельно? Или это идет в один лицевой счет?
Елена
-
Марфа
- αδελφή
Именно. У нас два отдельных стояка - на санузел и на кухню. Соответственно, по два счётчика холодной и горячей воды.Сумерки:Допустим, если санузел и кухня в разных концах квартиры и трубы в них разделены, или если в квартире не один санузел? Получается, нужно ставить счетчики на каждый ввод
Показания снимаются с каждого счётчика отдельно, но суммируется всё в одной квитанции в общую сумму.Сумерки:оплачивать каждый счетчик отдельно?
Мобильная версия