Ну да, ну да. Если у меня есть права на книгу - могу поделиться. Если захочу. А если не захочу? Принуждение "поделиться", когда правообладатель не хочет - грабежОлександр:А как же на счёт "поделиться с ближним"?
Опять же, если тебе дали книгу почитать со словами "только никому больше не давай" - неужели дашь почитать другому? Или спросишь таки разрешения у хозяина книги?
Ну и самое интересное. "Поделиться с ближним" приобретает ценность тогда, когда ты что-то теряешь. Когда на полке стоит книга, и ты ее отдал - поделился. А если файл скопировал - в чем с тебя убыло? Более того, если книга распространяется правообладателем только за деньги, то это щедрость за чужой счет: ты делишься не своей книгой, а книгой правообладателя, который тебе такого права не давал. Да, убыло у него виртуально, потому что не факт, что человек, получивший книгу даром, при ином раскладе ее купил бы. Но это не наша зона ответственности, мы будущего со всеми вариантами знать не можем. Мы должны исходить из того, что человек купил бы, а в итоге - не купил, т.е. скопировав файл мы, в таком случае, берем из кармана правообладателя и перекладываем в карман другому человеку
Я тоже часто в онлайне смотрю. Легально и бесплатноDream:Я их в онлайн смотрю, не качаю
Мобильная версия