Пираты ХХ1 векаСветская жизнь

Вопросы светской жизни православных
Максим75
Всего сообщений: 22787
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит
 Re: Книги в электронном виде

Сообщение Максим75 »

Олександр:А как же на счёт "поделиться с ближним"?
Ну да, ну да. Если у меня есть права на книгу - могу поделиться. Если захочу. А если не захочу? Принуждение "поделиться", когда правообладатель не хочет - грабеж :pardon:
Опять же, если тебе дали книгу почитать со словами "только никому больше не давай" - неужели дашь почитать другому? Или спросишь таки разрешения у хозяина книги?
Ну и самое интересное. "Поделиться с ближним" приобретает ценность тогда, когда ты что-то теряешь. Когда на полке стоит книга, и ты ее отдал - поделился. А если файл скопировал - в чем с тебя убыло? Более того, если книга распространяется правообладателем только за деньги, то это щедрость за чужой счет: ты делишься не своей книгой, а книгой правообладателя, который тебе такого права не давал. Да, убыло у него виртуально, потому что не факт, что человек, получивший книгу даром, при ином раскладе ее купил бы. Но это не наша зона ответственности, мы будущего со всеми вариантами знать не можем. Мы должны исходить из того, что человек купил бы, а в итоге - не купил, т.е. скопировав файл мы, в таком случае, берем из кармана правообладателя и перекладываем в карман другому человеку :pardon:
Dream:Я их в онлайн смотрю, не качаю
Я тоже часто в онлайне смотрю. Легально и бесплатно :pardon: Другой вопрос, что если хочется посмотреть конкретный фильм, а не "что-нибудь" - тогда да, в легальном бесплатном онлайне может не оказаться. Но и цены на платное кино в онлайн-кинотеатрах вполне демократичны :oops:
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Реклама
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Марфа:Посодют...
Тю на тебя!
Марфа:Отключат интернет...
Только не это! Хай лучше посодють. :-D
Надеюсь ex.ua не закроют снова. Вон "Хайтарму" везде удалили, а у них аж две. Даже американцы им письмо написали, чтобы удалили, а у них, наверное, не получается удалить. :pardon:

Добавлено спустя 19 минут 16 секунд:
Максим75:Опять же, если тебе дали книгу почитать со словами "только никому больше не давай" - неужели дашь почитать другому? Или спросишь таки разрешения у хозяина книги?
Если посчитаю нужным и полезным, то дам.
Максим75:"Поделиться с ближним" приобретает ценность тогда, когда ты что-то теряешь.
В электронном виде я теряю время, электроэнергию, здоровье, деньги за интернет, износ компьютера и много чего другого, может быть даже больше, чем просто дать почитать книгу.
Максим75:Мы должны исходить из того, что человек купил бы, а в итоге - не купил,
Есть много книг, которые я хотел бы почитать, а купить не могу, а здесь такая возможность. А правообладатели - скупердяи и злюки - и так своё получат. Недавно писал статью и не указал автора нескольких цитат - они шли подряд - так мне пригрозили штрафом в 17 000 грн (68 000 рус. рублей).
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Акварель
Тихая гавань
Всего сообщений: 3745
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Акварель »

Олександр,
Олександр:Недавно писал статью и не указал автора нескольких цитат - они шли подряд - так мне пригрозили штрафом в 17 000 грн (68 000 рус. рублей).
:shock: :-| оказывается это всё серьезно.вот и процитируй кого-нибудь.
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868

Сообщение Марфа »

:-D или не процитируй.

На самом деле и сейчас уже многие правообладатели всяческих хитов и бестселлеров следят, чтобы халявные версии их нетленок не болтались в интернете. Так что - или покупать, если печёт так, что ждать не можешь, или - ждать, когда правообладатель снимет сливки с дохода и появится бесплатно. Но к тому времени зачастую убеждаешься, что не так уж оно тебе и нужно, если честно.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Акварель
Тихая гавань
Всего сообщений: 3745
Сыновей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Акварель »

Марфа:или не процитируй
ой.точно. :-D
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
Максим75

Сообщение Максим75 »

Олександр:Если посчитаю нужным и полезным, то дам
Я не смогу :pardon: Что такого важного может быть в книге, чтобы нарушить свое слово? :unknown:
Олександр:В электронном виде я теряю время, электроэнергию, здоровье, деньги за интернет, износ компьютера и много чего другого, может быть даже больше, чем просто дать почитать книгу
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Олександр:Есть много книг, которые я хотел бы почитать, а купить не могу, а здесь такая возможность
А я, кстати, мечтаю на Феррари прокатиться... вот чисто на раз... вот думаю, что менее плохо: украсть деньги на Феррари - или просто угнать Феррари? Наверное, угнать: такие машины застрахованы, так что хозяин ничего не потеряет, а если и потеряет, то не страшно - хозяева таких машин обычно очень богаты, а если и не богат, то тоже не страшно, ибо любой хозяин Феррари почти наверняка нехороший человек по определению :)
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868

Сообщение Марфа »

Максим75, :-D
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Максим75:Что такого важного может быть в книге, чтобы нарушить свое слово?
А если книга важна для спасения человека? Откуда мне знать? Что дороже, какая-то, пусть даже и супер-пупер книга или спасение человека?
Максим75:А я, кстати, мечтаю на Феррари прокатиться
:-D Ну ты сравнил. Я про ферари и не мечтаю - это дорого и по определению не может быть доступно всем, а книга ДОЛЖНА стоить копейки и быть почти доступней хлеба.
Так что, теперь закроют все библиотеки? :unknown:
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Автор темы
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

Максим75:мечтаю на Феррари прокатиться...
Драйвтест тебе поможет. :-D
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Максим75

Сообщение Максим75 »

Олександр:А если книга важна для спасения человека? Откуда мне знать? Что дороже, какая-то, пусть даже и супер-пупер книга или спасение человека?
Ожидаемый вопрос :) Во-первых, все важные для спасения книги в интернете распространяются совершенно свободно ;) Во-вторых, неправильно выставлены весы. Твой вопрос должен звучать иначе: что дороже, гарантированное и сознательное нарушение восьмой заповеди, или маловероятное гипотетическое нарушение шестой.
Да и трудно будет провести цепочку между нескопированной книгой, которую правообладатель бесплатно не раздает, и смертью человека. Разве что это будет смерть от любопытства :)
Олександр:Ну ты сравнил
Так исходный посыл тот же: хочется, а денег нет (или жалко) :-D
Олександр:а книга ДОЛЖНА стоить копейки и быть почти доступней хлеба
Правда? Разбаловались совсем :lol:
Ладно, заканчиваю. Аргументы уже окончательно не предполагают серьезного разговора :-P
Dream:Драйвтест тебе поможет
Ага-ага. Попробуй, запишись! Если повезет - дадут посмотреть издалека :) Такие машины в тест-драйве не нуждаются. Это ж не рено какой-нибудь :) Да и рено на тест-драйв модели класса люкс не выставляет
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Максим75: Разве что это будет смерть от любопытства
Всё, скоро умру от любопытства. :cry:
Максим75:Разбаловались совсем
Мы такие. :-D У нас дома слишком много книг, на которых цена в пределах 95 копеек. :-D
Максим75:Ладно, заканчиваю. Аргументы уже окончательно не предполагают серьезного разговора
Вот так всегда: на самом интересном месте (С)
Автор темы
Dream

Сообщение Dream »

А я вот согласна, что книги должны быть недорогими. Пусть, конечно, будут и дорогие - подарочные, альбомы с репродукциями и прочее. Но основная масса книг должна быть доступной.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Олександр
Пчел
Контактная информация:
 Re: Пираты ХХ1 века

Сообщение Олександр »

А что за тема такая??? :shock:
Автор темы
Dream

Сообщение Dream »

Ну отделила я флуд из книжной темы. :pardon: Не флуди. :rtfm: :-D

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Кстати, флибусту открыли. :smile:
Но там какие-то петиции все подписывают в инете.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Dream:Ну отделила я флуд из книжной темы. Не флуди.
Флуд? :shock: Я??? :shock: Мі обиделись... Изображение
Ответить Пред. темаСлед. тема