Автономные системы отопленияДом. Хозяйство. Дача

Модератор: Олександр

Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:
 Re: Автономные системы отопления

Сообщение Олександр »

Vasilita: зачем нам его еще как-то специально подключать, если он УЖЕ и так подключен
Вы его ещё даже не купили, а говорите, что уже подключен. У каждого котла есть свои особенности, о которых вы можете и не знать. Например, котлы нельзя устанавливать в ванной, парапетный котёл почти никогда не может стоять под окном.
Vasilita:А он чем-то конкретно объяснял их хорошесть и нехорошесть? Или просто качество от производителя зависит?
Тем, какие часто ремонтируют, а какие вообще на тот момент у людей не ломались, какое у них стоит оборудование (чаще всего итальянское)
Vasilita:он догадывался, подозревал, что что-то там не так, а специалисты-проверяльщики ничего не замечали все эти года и продолжали отчитываться, что тяга нормальная, оборудование в порядке.
Газовщики были правы, ваши догадки ни при чём - если бы тяга была хоть немного ненормальная, то котёл попросту бы затухал и не загорался, вы не смогли бы его включить снова, особенно при низком атмосферном давлении.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Реклама
Автор темы
Vasilita
Всего сообщений: 3410
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд

Сообщение Vasilita »

Олександр:Вы его ещё даже не купили, а говорите, что уже подключен
Это я про газ :oops: - газ уже подключен. Ну получается вроде как газовую плиту поменять старую на новую, проекты же при этом никто не сверяет: одну выкинули - другую поставили :pardon: .
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Мы с газом вообще ничего сами не делали. Меняли плиту - тоже вызывали газовщика.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Автор темы
Vasilita

Сообщение Vasilita »

Марфа:Меняли плиту - тоже вызывали газовщика.
Ага, ага, согласна. Я когда первый раз в жизни плиту меняла, не поставив мужа даже в известность о своих планах, тоже газовика вызывала. А потом, когда мой благоверный за шесть лет у меня на глазах раз двадцать ее сам заново подключал-отключал и с места на место переставлял (не потому что плохо было сделано, а просто по разным житейским надобностям), я стала задумываться: и зачем я деньги тогда чужому дяденьке платила?! Опять же, когда газовики при обходе потом на мужнину работу смотрели - никаких нареканий не было, только в одном месте шланг опять (как в случае с баней) велели на из другого материала поменять. Что он благополучно и сделал, не смотря на то, что первый вариант ставил тот самый вызванный мной газовик (за дополнительную плату, между прочим :( ).
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Василиса
Всего сообщений: 17
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Василиса »

Мы себе поставили Navien настенный. Места занимает немного, работает как на газе из трубы так и на балонном газе. Использует электричество , так что, если свет отключат у нас есть дровяная печка,буржуйка. Третий год стоит,довольны. Если в сети частые скачки напряжения - лучше поставить стабилизатор.
Автор темы
Vasilita

Сообщение Vasilita »

Здравый смысл восторжествовал над новаторскими стремлениями! :smile: Отсутствия возможных будущих осложнений с газовой компанией для, решили не менять кардинально всю систему - стояк остался на месте.
Котел взяли такой
Автономные системы отопления - ремонт 004.jpg
Автономные системы отопления - ремонт 004.jpg (56.56 КБ) 7888 просмотров
+ батарею, которая за ним виднеется - это вместо бывших труб будет
Кто бы мог подумать, что банальная замена прохудившегося котла фактически обернется целым ремонт кухни :%) ! (что по сути не так уж и плохо, а то мы так бы и не собрались никогда) Зато, надеюсь, теперь зимой у нас на кухне будет наконец-то тепло, и мне больше не придется в телогрейке и унтах щи варить :-D .
Подруга, живущая по соседству, поделилась своим опытом замены котла: они тоже самостоятельно ставили, потом только при плановой проверке штраф заплатили в 1000 рублей, а на ее вопрос во сколько бы обошлась его установка самими газовиками, ей сказали, что тысяч в 20 :shock: .
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Дом. Хозяйство. Дача»