Новости ЖКХДом. Хозяйство. Дача

Модератор: Олександр

хрустик
Dobrý brat
Всего сообщений: 2466
Вероисповедание: православное
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее
Профессия: плотник
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Новости ЖКХ

Сообщение хрустик »

ИзображениеИзображение
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
Реклама
Агидель
Белая река
Всего сообщений: 8555

Сообщение Агидель »

хрустик,
что это завуалированное под экономию очередное повышение тарифов
Совершенно с Вами согласна!
хрустик
Dobrý brat

Сообщение хрустик »

Марфа:Ну как... Олигархам, наверное, надо отменить. А многодетным - У вас есть льготы?
Ну да, по электроэнергии сейчас норма на семью из 6 человек 270 кВт, за это скидка 30%. В денежном эквиваленте 210 р в месяц. По новому закону норма меньше 70+50+20+20+20+20= 200.
Но, например, многие многодетные жильё снимают, а по новому закону, как я понял, социальная норма будет применяться только к тем, кто прописан на данной площади. Нет прописки - платишь за ВСЮ элекроэнергию по повышенному тарифу.
И еще кто-нибудь подсчитал во что государству, энергосбытовым компаниям и простым людям, вынужденным бегать со справками, обходится администрирование всех этих льгот, думаю эта сумма перекроет весь эффект экономии.
Кстати в Китай продаём энергию по 1,2 р за кВт. Потому что перепроизводство электроэнергии и продать больше некуда. При передаче в европейскую часть большие потери.
В нашей области нищие колхозы платят за кВт по 4 р. У нас в районе их осталось всего 3 и те скоро утонут.
Сергий
Caballero de la Triste Figura
Всего сообщений: 2835
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Сергий »

хрустик, да не только по электроэнергии,а и по бензинчику скоро догоним Европу.

Только вот с доходами населения...у правительства неувязочка с Европой выходит...

А остальное(бензин,газ,электро,газ) ох как выходит ;) !

А в 2014 нас от правительства ждет еще одна новация,связанная с принудительной оплатой населением ремонта жилого фонда.
Россиян заставят оплачивать капитальный ремонт домов

Часто значимые для россиян новшества вводятся в нашей стране как бы исподтишка. Перед прошлым Новым годом — 25 декабря 2012 года — увидел свет федеральный закон № 271, который вносит изменения в Жилищный кодекс. Но в связи с праздниками говорили и писали о нём очень мало. Между тем этот закон касается большей части граждан. Теперь проведение капитального ремонта в многоквартирном доме — не право владельцев квартир, а их прямая обязанность. Уже в следующем 2014 году в счетах за услуги ЖКХ должна по­явиться новая обязательная к оплате графа — «Взнос на капитальный ремонт».

Сделай сам

Идея обязать россиян делать капремонт витала в воздухе давно. Программы капремонта на федеральные деньги, так бодро стартовавшие в 2008 году, с 2010 года постоянно урезались. Фонд содействия реформированию ЖКХ заявил, что при сохранении существующих объёмов капитального ремонта в ближайшие десять лет порядка 300 – 400 миллионов квадратных метров жилья в России придут в состояние, непригодное для проживания.

В итоге закон, принятый 25 декабря 2012 года, вводит новые правила игры. С 2014 года собственники помещений будут обязаны делать капитальный ремонт, а у федеральных областных и городских властей останется лишь право его софинансировать.

Как будут собирать деньги на капремонт

И в федеральных, и в областных законах пока есть пробелы. Но в целом система ясна. С 2014 года в квитанциях за услуги ЖКХ появится новая обязательная к оплате строка — сбор на капитальный ремонт.
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
Сергий

Сообщение Сергий »

Предвыборная сказка Путина не станет былью
Обещания президента оказались дутыми: для россиян это означает, что тарифы на коммунальные услуги продолжат расти.Когда президент озвучил свои предвыборные обещания, правительство взяло под козырек: «Будет сделано!». Сейчас оказывается, что не все так просто, как казалось. Макроэкономические прогнозы до 2016 года меняются, и не в лучшую сторону. На днях (и только?) стало понятно, что президент обещал просто нереальные вещи, пишет газета «Коммерсант». Например, ограничение повышения коммунальных тарифов в соответствии с темпами инфляции. Стало ясно, что не сработает, и россиянам все равно придется платить за газ и электричество ежегодно на 8-10% больше.
Читать полностью: http://www.km.ru/economics/2013/08/28/g ... e-stanet-b
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

А вот первоисточник - http://www.kommersant.ru/doc/2265198
Таковы возможные последствия пересмотра макроэкономического прогноза до 2016 года
Блестящая фраза! Доктор Геббельс аплодирует стоя! Вроде и не соврали, но и фактов никаких, все из пальца высосано :)
Жизнь может оказаться намного хуже любых прогнозов. Но цель всех этих статей одна - раскачать лодку. Уж больно она устойчивая. А в Москве - выборы мэра 8)
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Сергий

Сообщение Сергий »

Максим75:Вроде и не соврали, но и фактов никаких, все из пальца высосано
Можно привести и факты:
ЖКХ опять не слушается Путина: подорожание до 75%.
6% роста коммунальных тарифов не получилось.
27 августа Общественная палата обнародует статистику обращений, поступивших на открытую с начала августа «горячую линию» по тарифам ЖКХ. Заранее известно, что приказ Владимира Путина ограничить июльское подорожание платежек шестью процентами не подействовал.Некоторые открытия, которые сделала ОП, известны заранее. Например, жители Тверской области жалуются на увеличение тарифа на газоснабжение аж на 75%! Тверчан сначала уговорили поставить газовые счетчики ради более низких платежей в будущем, а с июля подняли тариф сразу на 75%, сообщил эксперт-консультант Общественной палаты Александр Козлов.В исполнение президентского поручения ограничить коммуналку 6 процентами, правительство отчиталось о 12%-ном повышении в июле. При этом Путина убедили, что, если это июльское повышение размазать на весь год, то выйдет как раз 6%. И президент ругаться не стал. А тем временем выясняется, что чиновникам так и не удалось уложиться даже в 12%!
http://www.mk.ru/print/articles/905469- ... do-75.html
Максим75

Сообщение Максим75 »

Факты, да. К предыдущей статье отношения не имеющие. Да и речь о другом: когда критика основана на собственных предположениях, то культурный человек перестает общаться с таким критиканом, а некультурный - бьет по лицу. А факты - да, имеются, о них есть смысл говорить и писать.

К слову, у нас в городе тарифы ЖКХ достаточно низкие. И дело не в том, что у нас коммунальщики не жадные, или город особенный. Просто в период, когда рост ЖКХ ограничили сверху, а на местах все равно накручивали в меру собственной жадности, народ подал в суд. По итогам суда новые тарифы отменили (снижать суд не имеет права), все пересчитали по старому, а поднимать можно было только раз в год. Впоследствии, чтобы так не попадать, местное ЖКХ держалось в рамках разрешенных сверху процентов. Но за счет того провала итоговые цифры на данный момент вполне терпимые :oops:
Сергий

Сообщение Сергий »

Максим75:К предыдущей статье отношения не имеющие.
Почему же не имеющие..? Цитаты :
Газета "Коммерсантъ", №154 (5185), 28.08.2013.
То, что неоднократно говорилось независимыми экономистами, вчера официально признали в Минэкономразвития — это нереальность предвыборных обещаний президента. Крайне низкие темпы роста экономики, заложенные в обновленный макроэкономический прогноз на 2013-й и 2014-2016 годы, "существенно не позволяют выполнить те ориентиры, которые есть в указах", заявил вчера замглавы ведомства Андрей Клепач.
Для населения повышение более существенно: тарифы на газ и электроэнергию в 2014 году увеличатся на 10%, в 2015 году — на 9%, в 2016 году — на 8%, сообщил господин Клепач. Тот факт, что это не соответствует обещаниям Владимира Путина, в Минэкономразвития объясняют исключительно прагматично: "необходимостью ограничения роста объема перекрестного субсидирования".
Максим75

Сообщение Максим75 »

Сергий:Почему же не имеющие..? Цитаты :
И привели цитату из исходной статьи :pardon:
Нет, Сергий, так разговаривать бессмысленно, извините :chelo:
Сергий

Сообщение Сергий »

Вся эта ситуация с ЖКХ уже становится похожей на анекдот...

2001г. - П.....: Предостерег от того, чтобы реформа ЖКХ проводилась за счет ухудшения жизни населения.
2002г. - П....: Только такой подход поможет снять опасения наших граждан, что реформа ЖКХ сведется к голому повышению тарифов.
2003г. - П....: Проблему ЖКХ нельзя решить поднятием тарифов.
2005г. - П....: Потребовал прекратить вакханалию с услугами ЖКХ.
2006г. - П....: Не доволен ростом тарифов на ЖКХ.
2007г. - П....: Призвал прекратить неоправданный рост тарифов ЖКХ
2008г. - П....: Темпы роста тарифов ЖКХ могут быть снижены.
2009г. - П....: Спекулятивное завышение тарифов ЖКХ недопустимо
2010г. - П....: Тарифы на ЖКХ не должны повышаться более чем на 25%
2011г. - П....: Требует жестко наказывать чиновников за рост тарифов ЖКХ.
2011г. -П....: ЖКХ нельзя реформировать за счет населения.
2011г. -П....: Никто не должен завышать цены в ЖКХ.
2012г. - П....: Мы наведем порядок в ЖКХ-
2013 г. П....: Подверг критике изменения в формировании тарифов ЖКХ и выразил недовольство быстрым ростом платежей.

А воз и ныне там :-D !
хрустик
Dobrý brat

Сообщение хрустик »

Сергий:Для населения повышение более существенно: тарифы на газ и электроэнергию в 2014 году увеличатся на 10%, в 2015 году — на 9%, в 2016 году — на 8%, сообщил господин Клепач. Тот факт, что это не соответствует обещаниям Владимира Путина, в Минэкономразвития объясняют исключительно прагматично: "необходимостью ограничения роста объема перекрестного субсидирования".
Увеличены государственные субсидии на организацию ОИ-2014 в Сочи
03.09.2013, 20:52 | «Газета.Ru»
Государственные субсидии на организацию зимних Олимпийских игр в Сочи-2014 увеличены на 3,7 млрд руб — такая сумма добавлена к выделенным ранее средствам на 2013 год, информирует банк нормативных и распорядительных актов правительства России. В соответствии с изменениями, которые утверждены документом от 28 августа, субсидии Организационному комитету Игр на их организацию и проведение составят в 2013 году 12,2 млрд руб, при этом ранее сумма составляла 8,5 млрд руб.

Ознакомиться с другими новостями и материалами можно на странице Олимпийских Игр в Сочи-2014.
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное

Сообщение Dream »

— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Сумерки
Всего сообщений: 2994
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение Сумерки »

Мы с такими примерно мыслями строили большой дом, чтобы была возможность родителей собрать. Но... :pardon: сами не хотят
Елена
Автор темы
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868

Сообщение Марфа »

С 1 января 2019 года в квитанцию на оплату ЖКХ в Московской области появится строчка «обращение с твердыми коммунальными отходами». Об этом сообщает МосОблЕИРЦ, расчетный центр по оплате жилищно-коммунальных услуг в Московской области.

Сегодня услуги по сбору, вывозу, утилизации (захоронению) твердых коммунальных отходов (ТКО) оплачивается за счет строчки содержание и ремонт жилого помещения. С 1 января ситуация меняется, вывоз мусора будет оплачиваться жильцами напрямую.

Раньше за вывоз мусора отвечали управляющие компании, и плата за услугу входила в состав платы за содержание жилого помещения. С января 2019 года сбор и утилизацию мусора будут осуществлять региональные операторы, а соответствующая услуга будет отражена в платежном документе отдельной строкой – «обращение с твердыми коммунальными отходами».

Происходит изменение и в самой процедуре сбора мусора. В 2019 году Подмосковье переходит на новый стандарт обращения с твердыми коммунальными отходами, который подразумевает раздельный сбор мусора. Теперь для сбора мусора будут предназначены два контейнера.

Первый — синий контейнер для сухих отходов: пластика, макулатуры, металла и стекла. Эти отходы пойдут на переработку и производство новых товаров. Второй — серый бак для смешанных отходов — предназначен для пищевых отходов, емкостей с продуктами питания и средств личной гигиены. Эти отходы пойдут на сортировку, обезвреживание и компостирование.

Заниматься собором и утилизацией ТКО по новой схеме будут семь региональных операторов, отобранных властями Московской области.

https://energovopros.ru/novosti/2325/50610/
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Дом. Хозяйство. Дача»