Живой Журнал - что нашли интересного?Другие темы

Всё, для чего не нашлось места в других разделах.

Модератор: Олександр

м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Образование: высшее
 Re: Живой Журнал - что нашли интересного?

Сообщение м. Фотина »

хрустик, :good: читаю его ежедневно
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Реклама
хрустик
Dobrý brat
Всего сообщений: 2466
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее
Профессия: плотник
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение хрустик »

БЛОГ ДМИТРИЯ ГУСЕВА http://dmgusev.livejournal.com/
Был удивлен фотографиями Кабула при короле.
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
Автор темы
Митрель
Паладин
Всего сообщений: 12263

Сообщение Митрель »

Читаю, периодически один замечательный журнальчик - http://willie-wonka.livejournal.com/ и сегодня натолкнулась на интересный пост о русском характере глазами студентки из Вьетнама :smile:
Лан Фыонг – геолог. Собирается добывать нефть и газ. Но вопрос о русском характере она, я считаю, просто закрыла. Не всякий русский филолог так слова-то подберёт, как Нгуен Лан Фыонг.

«Русский характер всегда был загадкой для любого иностранца. У них совершенно нелогичные поступки - ничем не объяснимой щедрости, доходящей до расточительства, пусть на один день, пусть без гроша в кармане, словно это его последний день, а потом взять и отдать всё кому-нибудь – нет, это невозможно понять. Тот, кто общался с русскими, не мог не оценить душевные качества этих людей.
С детства помню рассказы о добрых, откровенных русских людях, которые очень влияли на меня. В самые трудные годы борьбы Вьетнам всегда получал поддержку и щедрую помощь от советского народа: рис, мыло или танки, артиллерию, самолеты…Мой папа, который учился в России в 1978 году, всегда рассказывал мне о русских. Здесь есть водители, согласные возить студентов бесплатно в общежитие; есть бабули, которые плакали когда слышали, что миллион человек умерло во Вьетнаме в борьбе; есть учителя и русские люди, которые заботились, кормили, защищали учеников Вьетнама как своих детей. Они похожи на «вторую мать» и «лучшего брата» как сказочные герои.
Где ты ещё можешь встретить люди, у которых такие золотые сердца? Жизнь – это выживание, но с русскими любовь победит всех. Они уже показали, что человеческий социализм существует. Много раз я мечтала приехать в эту березовую страну.
Сейчас мои желания сбываются. Я живу в этой красивой стране, у которой есть Красная площадь, золотые осенние леса, снег… Но русская социальная жизнь не похожа на мою мечту. Взяточничество, коррупция, терроризм, группа скинхедов, жестокая преступность … Всё есть. Молодые люди очень сложные. Многим моим друзьям не нравятся иностранные студенты. Они часто болтают за нашей спиной, смеются и передразнивают, когда слышат наш язык. Мне очень противно. Много раз, когда у нас был конфликт, они говорили: «Давайте возвращайтесь в свою страну!» Мне очень удивительно и грустно это слышать.
Но говорят: «Не мерьтесь на свой аршин!» Это характер не у всех русских. У них ещё сохраняется хорошая культура.
Русские редко улыбаются. Их улыбка не знак вежливости и нужно время, чтобы она появилась. Но зато она очень счастливая, правдивая, не церемонная. Поэтому, мы часто говорим: «Если вы грустные, поезжайте в Россию и посмотрите бесплатные улыбки!»
Русские очень точны во времени учёбы. Я уже получила большой урок. Моя преподаватель очень строгая. В тот день мы учились утром, зимой с 8 часов, был сильный снег, когда я шла в университет. Я пошла в лекционный зал. Дверь была закрыта. Я три раза постучала:
-Да, - преподаватель отвечала.
- Извините, могу войти?
- Закройте дверь, но из коридора!
Я повернулась, мне стало стыдно, я очень застенчивая. Теперь я часто встаю очень рано, чтобы идти на занятия. Если опаздываю, я не иду на лекцию.
«Хоть не богат, а гостям рад». С русскими понимаешь, что такое гостеприимство, щедрость и широта натуры. Я ещё вспомнила Гошу. Это русский друг моего папы, который живёт и работает во Вьетнаме. Он очень толстый и добрый, похож на Деда мороза. Я ему очень нравлюсь. Когда я ходила к нему в гости, я ела много шашлыков, птицы и борщ. Очень вкусно. При расставании он ещё дарил мне много подарков: куклу – матрёшку, игры и так далее. Мой папа говорил, что русские очень щедрые. Так как я ела очень вкусно, они чувствовали радость и гордость за себя и свою семью, и это придает силы им и мне. Я все больше люблю Гошу.
Но русские очень прямые. Мои преподаватели очень любят студентов, но когда у нас есть ошибки, они сразу говорят и исправляют нас.
Терпение, стойкость и ум – отличительные особенности русского народа. Это правда. Я очень удивлялась, когда видела, как мой русский друг ремонтировал мне компьютер. Он сидел 4 часа, не пил не ел, очень серьёзно относился к работе. Иногда, он сердито бил по столу и кричал: «Ой-ой-ой – где логика? Не знаю где ошибка?» Потом, через час, он громко закричал: « Удача! Удача! Ну и ну!!!» Какой мой друг! Он похож на Архимеда, который нашел решение проблемы – умный и трудолюбивый!
Характер русских похож на алмаз в горных породах. Его добыча и переработка очень трудоёмкий процесс. Но когда его огранят, он становится очень красивым и ярким. У русских людей большие сердца. Чем ты больше узнаешь о них, тем ты больше любишь и веришь в этих честных и прекрасных людей.
Если ты спросишь меня: «Раскаиваешься ли ты, что выбрала учёбу в России?». Сразу это мой ответ: «Сожалею, что я не была здесь ранее. Я счастлива, что жила в России, потому что:
«Русские люди вообще широкие люди… широкие, как их земля, и чрезвычайно склонны
к фантастическому …» Ф. М. Достоевский».
Источник http://willie-wonka.livejournal.com/615295.html
Автор темы
Митрель
Паладин

Сообщение Митрель »

Можно еще немного? теперь про изучение русского языка :-D
Я хочу общаться с русскими и стать своим человеком среди них.
(Линь Нань).

Линь Нань вообще просто супер-молодец!

Прошло уже два с лишним года, как я начала изучать русский язык. Я выбрала русский язык своей специальностью по воле своего отца, так как он родился в лучший период советско-китайских отношений. Он сказал, что Россия – это наш большой друг. И у меня начался период «борьбы» с русским языком. Во время занятий русским языком я постоянно спрашивала у преподавателей то одно, то другое, как ребёнок, который учится говорить, и ходит по пятам за своей мамой. Несмотря на многие трудности при освоении русского языка, я горжусь тем, что каждый день я продвигаюсь вперёд.
Я люблю Россию, как свою Родину – Китай; я люблю русский язык, как свой родной язык – китайский. Раз уж я пошла по пути изучения русского языка, я хочу освоить его по-настоящему, хочу свободно говорить по-русски, как носитель языка, хочу служить народу на этом языке. Честно, сначала мне действительно было трудно. Когда прошёл первый урок, мне казалось, что я просто умираю! Я ничего не поняла, и в голове вертелось множество удивительных букв. Я даже думала, что мы и наш китайский преподаватель живём в разных странах, потому что у нас совсем разные языковые системы. У нас в Китае есть такая пословица: «Играть на цитре перед быком». Известно, что у быка нет никакого представления о музыке, а у меня не было ни капли представления о том, о чём преподаватели рассказывали нам на уроках. Так что эта пословица была как раз про меня. Мне кажется, что на первых уроках я не раз бывала таким «быком».
Но говорят: «один ум хорошо, а два – лучше». Мы с друзьями придумали выход из этого положения: мы стали писать на китайском языке произношение русских слов. Например, когда мы учили слово «хорошо», я записала себе «喝得少», что по-русски означает «пей мало».К огда мы учили слово «воскресенье», я написала «袜子塞到鞋子里», по-русски: «засунуть носки в ботинки». Таким образом я могла быстро запомнить эти слова.
Однажды наш преподаватель забыл дома учебник, и поэтому он взял мой учебник, а мы с соседом занимались по одному учебнику. В тот момент я очень боялась и не хотела, чтобы преподаватель увидел мои записи за каждым словом в виде китайского иероглифа. Но он, конечно, всё-таки всё увидел. Удивило меня то, что он не поругал, а похвалил меня за эти заметки: хорошо – «喝得少» и «воскресенье» – «袜子塞到鞋子里».Он сказал, что это идея: пить мало алкоголя – полезно для здоровья, а значит это хорошо! В воскресенье надо отдыхать дома, не надо никуда не выходить, значит, отставляйте ботинки с носками в сторону! Не успел он закончить, как сразу в аудитории раздались аплодисменты и смех. Я тоже смущённо улыбалась. С тех пор эти два слова никак не могут вылететь из моей головы, и я часто вспоминаю их с улыбкой.
Вы знаете, какая я усердная девушка? Оказывается я говорю по-русски не только днём, но и во сне. Это мне сказали мои подруги, с которыми мы жили вместе в одной комнате. Однажды ночью мы все уснули крепким сном, в комнате было очень тихо. И вдруг я начала говорить во сне: «Надя, осторожно, машина идёт....». Я так громко три раза повторила эти слова, что мои подруги одна за другой проснулись. Они встали, собрались вокруг меня и записали мои речи на телефон! Какие хитрые девушки! Через несколько минут я снова начала говорить во сне: «Катя, на прошлой неделе ты одолжила у меня сто юаней, ты помнишь?» На следующий день утром я проснулась, и совсем не знала что случилось ночью. Вдруг я заметила, что у меня на столе лежат сто юаней. Я с удивлением спросила: «Девочки, чьи это деньги лежат на моём столе?» «Это твои деньги, которые ты мне одолжила на прошлой неделе. Ты во сне попросила меня тебе их отдать», – ответила мне Катя. Её слова застали меня врасплох. Трудно даже представить себе, что я попросила у подруги деньги во сне и на русском языке! Это просто что-то невероятное!
Тем, кто изучает русский язык, известно, что в русском языке много слов похожих друг на друга по произношению, например, «капитан», «диктант», «декан». Студенты часто случайно путают эти слова. Вот одна история из моей жизни. Как-то раз на уроке наш преподаватель сказал нам перевести китайские фразы на русский язык. Сначала он сказал по-китайски фразу: «Декан поехал в командировку» и попросил Петю перевести её на русский язык. Петя очень уверенно сказал: «Капитан поехал в командировку». Все, конечно, засмеялись. Он сразу осознал свою ошибку и исправился: «Диктант поехал в командировку». Все снова засмеялись. А преподаватель сказал: «Раз ты любишь диктант больше, чем декана, то с завтрашнего дня ты будешь писать диктант перед каждым уроком».
Когда я начала изучать русский язык я очень много работала и почти каждый день занималась в библиотеке с утра до вечера. Каждый день у меня была одна и та же задача: учить слова, читать тексты, слушать звукозаписи, делать упражнения. Хотя каждый день я была очень занята, но на душе у меня было радостно. Ведь в изучении языка так много интересного!
Мне кажется, что освоить язык можно только в процессе постоянного, планомерного труда. Сразу, быстро и навсегда, может быть, и бывает но редко, правда? Когда вы изучаете язык и любите его всей душой, вы можете раскрыть себе глаза на огромный и увлекательный мир, вы будете веселы и счастливы, потому что вам некогда будет думать о плохом. В заключение я хочу сказать: «Век живи, век учи языки, век будешь весёлым!»
Источник тот же http://willie-wonka.livejournal.com/616503.html

Добавлено спустя 5 минут:
Да, забыла сказать - классный журнал про Австралию http://raevskaya-o.livejournal.com/
Одним из основных наших увлечений являются автомобильные путешествия. За четыре с половиной года жизни в Австралии в дороге мы провели около 6 месяцев и успели обследовать большую часть континента. Дочь, можно сказать, выросла в автомобильном кресле. Собственно повествование о наших поездках и увиденном там, а также отличиях проживания в субтропиках Австралии от средней полосы России в общем и Москвы в частности и составляют 90% содержания данного журнала.
Журнал очень интересный и фотографии просто класс! :smile:
хрустик
Dobrý brat

Сообщение хрустик »

черничка
Светлая радость
Всего сообщений: 7734

Сообщение черничка »

Не смогла не поделиться =)
"Раз уж я в жж развела полный хаос с записями, решила ввести еще одну рубрику - преподавательское, особенно актуальную в сессию. Обидно, сколько прекрасных шедевров из уст моих студентов забылось. Пора наладить учет
На зачете по истории религии, студентка, отвечает вопрос "История РПЦ". Ну и на первый мой логичный вопрос - дата крещения Руси, девушка выстреливает, как из пулеметной очереди:
- 988 год до нашей эры!
- Вы оговорились
Девушка с агрессией
- Я точно помню - 988 год до нашей эры.
От нервов, наверное
- Может быть все-таки не до нашей эры?
- Было написано до нашей эры.
- Скажите, у нас летоисчисление от какого момента идет?
Нисколько не смутившись хамовато ответчает:
- От Рождества Христова.
- Включите логику, подумайте, как могли крестить до нашей эры, если летоисчисление от Рождества Христова
- А причем тут Рождество Христово и Крещение Руси?
Занавес.
Как можно догадаться, после занавеса, беседа была не менее захватывающая. После незачета за дверью:
- Ну как, поставила?
- Прикинь, полчаса меня гоняла по всем темам, валила. Я ей все ответила, а она незачет поставила!"
Или вот тоже, старая история
На зачете по истории религии, студент-заочник лет 40, взрослый давно работающий реставратор, идет отвечать. Через 5 минут ясно - tabula rasa. В таких случаях, поняв, что зачет не светит, большинство выбирает самую примитивную тактику, не зависимо от профориентации ВУЗа - учатся ли они на психолога, врача или же реставратора:
- Вы знаете, мне ваш предмет для работы не нужен
- Это почему же?
- Ну я уже давно работаю по профессии, и мне не нужно знать ваш буддизм или ислам.
- Хорошо, а что нужно?
- Вообще-то, знаете, я сам православный, может по нему и спросите?
За язык никто не тянул
- Хорошо, расскажите про Троицу
- А что про нее?
- Что это такое
- Хм....
Задумался.
- Вера-Надежда-Любовь?
- Нет.
Действительно, чем не Троица?
- Я же знаю, сейчас, сейчас...
Пытаюсь помочь православному работающему студенту
- Бог-Отец. А дальше?
- Не могу вспомнить, я знал, точно знал. Минуту
И палец ко лбу прижимает, натуженно вспоминая неизвестное
Я продолжаю подсказывать:
- Сын. И последний, третий компонент?
- Да, точно, вспомнил! Дева Мария!!!
Тоже, потом, поди всем рассказывал, что валила, а он все ответил, вот ведь они все какие, преподы!
:smile:

http://littlehirosima.livejournal.com/21858.html
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
хрустик
Dobrý brat

Сообщение хрустик »

Автор темы
Митрель
Паладин

Сообщение Митрель »

Очень красивые куклы и интересные истории про них http://kukusyapa.livejournal.com/
хрустик
Dobrý brat

Сообщение хрустик »

Джозеф П. Овертон (1960-2003), старший вице-президент центра общественой политики Mackinac Center. Погиб в авиакатастрофе. Сформулировал модель изменения представления проблемы в общественном мнении, посмертно названную Окном Овертона.

Джозеф Овертон описал, как совершенно чуждые обществу идеи были подняты из помойного бака общественного презрения, отмыты и, в конце концов, законодательно закреплены.
http://zuhel.livejournal.com/465630.html
Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Сыновей: 0
Профессия: творческая
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

шотландские иллюстpации английской литеpатуpы, или что делать если погода "so scotish" (С)
Новый год мы любим пpоводить ( иногда) в путешествиях, поэтому в этом году мы с особым удовольствие воспользовались давним пpиглашением наших близких дpузей (точнее напpосились: а вот вы нас звали 2 года назад, я все еще в силе?) - пpовести новогодние каникулы в Шотландии, где мы никогда не были. В доме отца нашего итальянского дpуга.
http://odin-moy-den.livejournal.com/1456065.html
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Сыновей: 0
Профессия: творческая
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

Литературный дневник или если можно сказать по другому путеводитель по авторам, книгам, издательствам и оформителям. Сравнения, мысли, скрины.
Это я наткнулась ища одну книгу из своего детства.
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Автор темы
Митрель
Паладин

Сообщение Митрель »

Журнал с заметками про разные страны, сейчас читаю - мне кажется, что интересно :smile: http://kitya.livejournal.com/
хрустик
Dobrý brat

Сообщение хрустик »

Venezia
Всего сообщений: 13706

Сообщение Venezia »

хрустик, :-D
Мне знакомый рассказывал как поехал в Швецию по делам...
В бар зашел перекусить а там одна дамочка запала на него и он так сробел хотя комплекция богатырская :-D Вообщем его она пригласила танцевать, он хотел было отказать но та его чуть ли не за шкварник схватила... Он был в шоке... Воспитан очень благородно, поэтому не знаю чем дело закончилось, но он был от местных дам в шоке :-D
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

хрустик:Из журналов столетней давности, ужасы грядущей эмансипации
Ага, и первый коммент - "Так и стало"! :lol:
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Другие темы»