А кто-нибудь читает всей семьей вслух? ⇐ Книжный мир
-
Акварель
- Тихая гавань
- Всего сообщений: 3745
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: А кто-нибудь читает всей семьей вслух?
У меня мама не любит,когда ей вслух читают,потому что легче усваивает,когда читает сама,чем , когда слушает.Обычно просит почитать,когда укладывается спать.Как я поняла-вместо снотворного.
А с мужем иногда читаем друг другу.Когда кто то один занят,то другой может читать. 
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
-
Viroslava
- Всего сообщений: 259
- Образование: высшее
- Профессия: юрист
хороший способ, мне кажется я бы тоже заснула если дело было бы вечером
Людмил@:Как я поняла-вместо снотворного.
-
Акварель
- Тихая гавань
- Всего сообщений: 3745
- Сыновей: 0
я тоже не всегда усваиваю то,что слышу,наверное зависит от того,КАК читают.
А если на ночь,то и сама читаю,как снотворное. 
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
-
Митрель
- Паладин
- Всего сообщений: 12263
Я вообще на слух не усваиваю, кто бы не читал. Наверное, потому что я рано научилась читать сама и мне никто вслух особо не читал. Сколько себя помню - вечно с книжкой в лапах.
-
черничка
- Светлая радость
- Всего сообщений: 7734
А мы в детстве с мамой читали вслух "Ревизора" по ролям... забавно было
читала сыну в детстве "Денискины рассказы" вслух, ему нравилось....
читала сыну в детстве "Денискины рассказы" вслух, ему нравилось....
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
-
Viroslava
Я на слух наоборот усваиваю, мне моя пра в детстве с пеленок читала, у них так заведено было. Мне этот навык очень помог с молитвами, для меня старославянский все равно, что иностранный, я его абсолютно не понимаю если сама читаю, а вот молитвы в записи слушаю и есть некоторое понимание ))))Митрель:Я вообще на слух не усваиваю, кто бы не читал. Наверное, потому что я рано научилась читать сама и мне никто вслух особо не читал. Сколько себя помню - вечно с книжкой в лапах.
-
Митрель
- Паладин
- Всего сообщений: 12263
У всех свои привычки
Я церковнославянский и на слух, и с листа понимаю, но читать самой проще - особенно, если незнакомый текст. Но если вичем нужно внимательно разобратбься или важная информация, то тут только сама
Мне тоже с младенчества книжки читали, но как-то мой брат решил поиграться и научить меня алфавиту и я выучила. Родственники заметили и решили приколоться и попробовать научить меня читать, а я и научилась
Так с трех с половиной лет сама и читаю
Правда, сначала читала вслух и по слогам, этим я настолько папу извела, что ему пришлось подойти к вопросу творчески и объяснить, что надо не бубнить, а про себя произносить, ну и в библиотеку меня записали, чтобы не ходила и не страдала, что читать нечего 
Мне тоже с младенчества книжки читали, но как-то мой брат решил поиграться и научить меня алфавиту и я выучила. Родственники заметили и решили приколоться и попробовать научить меня читать, а я и научилась
-
Viroslava
А у меня с ним засада полная, утренние/вечерние молитвы на русском читаю, мой священник посоветовал иначе я его достала, что не могу лицемерить и читать непонятные слова, зачем Богу мое бубнение непонятных звуков и без сердечного разделения. Читаю на русском, теперь все нормально.Митрель:Я церковнославянский и на слух, и с листа понимаю
-
arinasha
- Всего сообщений: 29
- Сыновей: 1
- Образование: среднее специальное
читать в слух это прекрасно, особенно когда собирается вся семья вместе!
-
Агидель
- Белая река
- Всего сообщений: 8555
Мы прочитали вслух в семье книги Василия Яна "Батый", "Чингиз-Хан", «К „последнему“ морю», "Спартак". Эти книги и их прочтение остались в памяти у всех нас.
Каждое лето читала дочери вслух книги по списку, данному для внеклассного чтения на лето.
Добавлено спустя 45 минут 59 секунд:
Понравилась фотография.
Каждое лето читала дочери вслух книги по списку, данному для внеклассного чтения на лето.
Добавлено спустя 45 минут 59 секунд:
Понравилась фотография.
-
Агидель
- Белая река
Антон Павлович Чехов
Жалобная книга
Лежит она, эта книга, в специально построенной для нее конторке на станции железной дороги. Ключ от конторки «хранится у станционного жандарма», на деле же никакого ключа не нужно, так как конторка всегда отперта. Раскрывайте книгу и читайте:
«Милостивый государь! Проба пера!?»
Под этим нарисована рожица с длинным носом и рожками. Под рожицей написано:
«Ты картина, я портрет, ты скотина, а я нет. Я — морда твоя».
«Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И. Ярмонкин».
«Кто писал не знаю, а я дурак читаю».
«Оставил память начальник стола претензий Коловроев».
«Приношу начальству мою жалобу на Кондуктора Кучкина за его грубости в отношении моей жене. Жена моя вовсе не шумела, а напротив старалась чтоб всё было тихо. А также и насчет жандарма Клятвина который меня Грубо за плечо взял. Жительство имею в имении Андрея Ивановича Ищеева который знает мое поведение. Конторщик Самолучшев».
«Никандров социалист!»
«Находясь под свежим впечатлением возмутительного поступка… (зачеркнуто). Проезжая через эту станцию, я был возмущен до глубины души следующим… (зачеркнуто). На моих глазах произошло следующее возмутительное происшествие, рисующее яркими красками наши железнодорожные порядки… (далее всё зачеркнуто, кроме подписи). Ученик 7-го класса Курской гимназии Алексей Зудьев».
«В ожидании отхода поезда обозревал физиогномию начальника станции и остался ею весьма недоволен. Объявляю о сем по линии. Неунывающий дачник».
«Я знаю кто это писал. Это писал М. Д.».
«Господа! Тельцовский шуллер!»
«Жандармиха ездила вчера с буфетчиком Костькой за реку. Желаем всего лучшего. Не унывай жандарм!»
«Проезжая через станцию и будучи голоден в рассуждении чего бы покушать я не мог найти постной пищи. Дьякон Духов».
«Лопай, что дают»…
«Кто найдет кожаный портсигар тот пущай отдаст в кассу Андрею Егорычу».
«Так как меня прогоняют со службы, будто я пьянствую, то объявляю, что все вы мошенники и воры. Телеграфист Козьмодемьянский».
«Добродетелью украшайтесь».
«Катинька, я вас люблю безумно!»
«Прошу в жалобной книге не писать посторонних вещей. За начальника станции Иванов 7-й».
«Хоть ты и седьмой, а дурак».
Жалобная книга
Лежит она, эта книга, в специально построенной для нее конторке на станции железной дороги. Ключ от конторки «хранится у станционного жандарма», на деле же никакого ключа не нужно, так как конторка всегда отперта. Раскрывайте книгу и читайте:
«Милостивый государь! Проба пера!?»
Под этим нарисована рожица с длинным носом и рожками. Под рожицей написано:
«Ты картина, я портрет, ты скотина, а я нет. Я — морда твоя».
«Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И. Ярмонкин».
«Кто писал не знаю, а я дурак читаю».
«Оставил память начальник стола претензий Коловроев».
«Приношу начальству мою жалобу на Кондуктора Кучкина за его грубости в отношении моей жене. Жена моя вовсе не шумела, а напротив старалась чтоб всё было тихо. А также и насчет жандарма Клятвина который меня Грубо за плечо взял. Жительство имею в имении Андрея Ивановича Ищеева который знает мое поведение. Конторщик Самолучшев».
«Никандров социалист!»
«Находясь под свежим впечатлением возмутительного поступка… (зачеркнуто). Проезжая через эту станцию, я был возмущен до глубины души следующим… (зачеркнуто). На моих глазах произошло следующее возмутительное происшествие, рисующее яркими красками наши железнодорожные порядки… (далее всё зачеркнуто, кроме подписи). Ученик 7-го класса Курской гимназии Алексей Зудьев».
«В ожидании отхода поезда обозревал физиогномию начальника станции и остался ею весьма недоволен. Объявляю о сем по линии. Неунывающий дачник».
«Я знаю кто это писал. Это писал М. Д.».
«Господа! Тельцовский шуллер!»
«Жандармиха ездила вчера с буфетчиком Костькой за реку. Желаем всего лучшего. Не унывай жандарм!»
«Проезжая через станцию и будучи голоден в рассуждении чего бы покушать я не мог найти постной пищи. Дьякон Духов».
«Лопай, что дают»…
«Кто найдет кожаный портсигар тот пущай отдаст в кассу Андрею Егорычу».
«Так как меня прогоняют со службы, будто я пьянствую, то объявляю, что все вы мошенники и воры. Телеграфист Козьмодемьянский».
«Добродетелью украшайтесь».
«Катинька, я вас люблю безумно!»
«Прошу в жалобной книге не писать посторонних вещей. За начальника станции Иванов 7-й».
«Хоть ты и седьмой, а дурак».
-
Агидель
- Белая река
Я много читаю Кириллу, а этот святочный рассказ я прочла мужу.
Делюсь с вами. Сразу хочу пояснить особенности современного святочного рассказа. Чудеса могут быть не связанны с мистическими явлениями, они могут происходить с помощью людей, но сдвиг в сознании героя происходит.
В рассказе "Девочки с ушками" Герман Сергеевич спасает свою невесту из ситуации, похожей на ад ( пусть даже моральный). И это счастливый финал. Новая жизнь обещает рай свободы духа Алины.
Игорь Сахновский
ДЕВОЧКИ С УШКАМИ
Рождественский рассказ
Отправлено спустя 1 час 51 минуту 8 секунд:
Олеся Николаева
Вот еще одна святочная история.
(из книги "Ничего страшного")
Делюсь с вами. Сразу хочу пояснить особенности современного святочного рассказа. Чудеса могут быть не связанны с мистическими явлениями, они могут происходить с помощью людей, но сдвиг в сознании героя происходит.
В рассказе "Девочки с ушками" Герман Сергеевич спасает свою невесту из ситуации, похожей на ад ( пусть даже моральный). И это счастливый финал. Новая жизнь обещает рай свободы духа Алины.
Игорь Сахновский
ДЕВОЧКИ С УШКАМИ
Рождественский рассказ
Олеся Николаева
Вот еще одна святочная история.
(из книги "Ничего страшного")
-
Aika
- Всего сообщений: 78
Когда-то (в тридцатые годы двадцатого века) прадед читал своим родным вслух "Камо грядеши?", "Бен Гур". Бабушка тогда была маленькая, но впечатления остались на всю жизнь. Потом, уже когда бабушке было уже 85 лет, ее сын (мой дядя) читал нам эти же книги вслух, пока мы занимались домашними делами. Это было так интересно, уютно, такую удивительно теплую атмосферу создавало.
Теперь иногда читаем вслух жития святых, исторические книги.
Теперь иногда читаем вслух жития святых, исторические книги.
"Православие не может быть "удобным", если оно, конечно, не подделка" (иеромонах Серафим (Роуз))
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
Я племянникам читаю. Заметила, что со временем детям даже не особенно важно становится, что читается. Сама традиция становится важна.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Ирина Сергеевна
- Всего сообщений: 478
- Профессия: экономист
-