Новый 2014 годДругие темы

Всё, для чего не нашлось места в других разделах.

Модератор: Олександр

Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: творческая
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:
 Re: Новый 2014 год

Сообщение Irina2 »

Митрель:Опять проленилась, подарки не сшила, не вышила
Изображение
«Acufactum» на Яндекс.Фотках
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Реклама
Митрель
Паладин
Всего сообщений: 12263

Сообщение Митрель »

Irina2, спасибо, дорогуся! :friends:
Venezia
Всего сообщений: 13706

Сообщение Venezia »

Олександр, а когда желания загадывать можно?
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Автор темы
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Venezia:Олександр, а когда желания загадывать можно?
Сегодня можно писать письма Деду Морозу и он исполнит желания.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Venezia
Всего сообщений: 13706

Сообщение Venezia »

... вернуть то, что потеряла, сохранить то, что имею, получить то, о чем мечтаю!
Новый 2014 год - abua6VbTD48.jpg
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Эдельвейс
Всего сообщений: 291
Образование: высшее

Сообщение Эдельвейс »

Это у кого 5 дневная рабочая неделя столько выходных, а у кого 6– дневная, интересно сколько будет?
Митрель
Паладин

Сообщение Митрель »

Я думаю, что 5 или 6 дневная рабочая неделя имеет значение только в случае расчета нормы рабочего времени. По ТК РФ выходные с 1 по 8 - это для всех , независимо от продолжительности рабочей недели :)

Добавлено спустя 21 час 45 минут 17 секунд:
Москва и область, есть новости ;)

В Москве открываются 34 Рождественские ярмарки - будут представлены не только города России, но и Прага, Вена, Копенгаген....будут продавать сувениры, вкусняшки и прочие интересности. Работать будут с 20 декабря по 8 января. Вот сайт, на нем можно посмотреть где что будут продавать :smile:

http://christmas.mos.ru/
Эдельвейс

Сообщение Эдельвейс »

У 6– дневников обычно меньше выходных. Например, если праздничный день попадает на субботу, то нам не делают перенос выходного дня на понедельник. Прошлые года всегда выходили 8 на работу, а остальные числа 9 или 10.
Митрель
Паладин

Сообщение Митрель »

Эдельвейс, я понимаю, но количество выходных, закрепленных ТК изменилось. Раньше было с 1 по 5, а теперь с 1 по 8. Таким образом - переносить или не переносить нечего. Посмотри на календарик :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
А вот с майскими-июньскими-ноябрьскими - это вопрос. Потому что тут как раз будут переносы с выходных - с субботы 4 января, в том числе. Если нужно, то я посмотрю-посчитаю, но, я думаю, что кадровики у тебя на работе уже все рассчитали, можно просто спросить у них.
Сумерки
Всего сообщений: 2994
Сыновей: 2

Сообщение Сумерки »

Изображение
Елена
Наталька
Горный родник
Всего сообщений: 3987
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Наталька »

Сумерки, :-| Мудрёно..... Хотя.... как всегда у нас. :pardon:
Что-то подозрительно долго нам не сообщают дату следующего конца света.......
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Да ладно... Ближе к делу разберёмся. :-D
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Эдельвейс

Сообщение Эдельвейс »

Митрель, спасибо, я не зевала, что сделали официально больше выходных в январе.
Сумерки, спасибо за наглядную картинку!
Мирра
Всего сообщений: 964
Сыновей: 0

Сообщение Мирра »

Кто в храме работает- все равно так не отдыхает. Свой график... :pardon:
черничка
Светлая радость
Всего сообщений: 7734

Сообщение черничка »

1 сентября 7208 года от сотворения мира, патриархальная Москва, как обычно, собиралась встретить Новый год - так повелось на Руси с XV века. Но в привычный осенний день празднику не суждено было состояться. Громом среди ясного неба на Красной площади глашатаи Петра I известили, что отныне и навсегда 1 сентября становится будничным днем! После же 31 декабря 7208 года, гласил царский указ, настанет Новый год - 1 января 1700 года Христианской эры, как принято в Европейских странах. (Кстати, избрание января началом года неслучайно: название этого месяца происходит от имени древнего божества Януса, одно лицо которого обращено вперед - в будущее, а другое назад- в прошлое).
Ко всеобщему смятению, 31 декабря по полуночи Петр I лично открыл празднества несусветным сумасбродством - запустил ракету. Оная, оглушив присутствующих, обдала всех искрами, копотью и пороховой вонью. Далее царь повелел хмельно гулять всю неделю; вменил в обязанность 1 января всем поздравлять друг друга с праздником и наряжать...елку! Последнее, из всей крамольной затеи, вызвало пущее изумление честного люда. Так впервые в России справили зимний Новый год.

Однако традиция справлять Hовый год с елкой прижилась не сразу, и на то были свои культурные и исторические причины. Например, в Сибири это произошло позже, чем где-либо, поскольку здесь жило много аборигенов-инородцев со своими вековыми устоями, а также староверов-раскольников, которые называли Петра "чертом лысым и святотатцем", а все его новации - бесовым наваждением, да и ель издревле отождествлялась у славян с печалью и скорбью: они считали ель "деревом мертвых", поэтому с праздником она никак не ассоциировалась. Пришлось Петру I даже издать указ о "правильном" праздновании Нового года: "По знатным и проезжим улицам у ворот учинить украшение от древ и ветвей сосновых, еловых и можжевеловых".
Дальше
Через много лет после царя Петра украшение елки на Рождество снова войдет в моду сначала среди придворных, а потом и остального населения страны. События эти связаны с женитьбой императора Николая I на прусской принцессе Шарлотте (т.е. императрице Александре Федоровне).

В канун Рождества 1817 года столы в Зимнем дворце Петербурга украсили маленькими пучками еловых веток в память о сладкой для сердца принцессы родной Пруссии, где елочки с горящими свечками были традиционными. Торжество в царской семье дополнялось обычаем дарить на Рождество друг другу подарки, которые обычно вешали на елку или располагали у этой же елочки на столике.
Подарков было много, и со временем понадобились елочки покрупней: так однажды в зал дворца привезли настоящую лесную красавицу, на которой легко в один раз поместились подарки для всей царской семьи.
Царскую елку увидели тысячи глаз, ведь в Зимний дворец стало принято пускать на Рождество не только придворных, а всех желающих разделить с царем святой праздник (но не больше 4000 человек).

Нововведения были подхвачены, и к концу XIX века Новый год с фейерверками и праздничными елками отмечали уже во многих российских городах центральной полосы. Спрос на новогодние игрушки привел к появлению первых "елочных" артелей. А в 1848 году в Москве открылась первая фабрика по производству огней "без цвета и запаха", именуемых бенгальскими. Однако, елочных игрушек, изготовленных в России фабричным образом, было мало — завозились они в основном из Германии. Отечественное же производство было очень незначительным — в Петербурге и в Клину (сейчас бывает трудно определить, где именно игрушки были сделаны - в России или Германии, так как германские материалы использовались на питерской фабрике).

Наиболее популярными в то время были игрушки, для изготовления которых использовались хромолитографические изображения (хромолитография от греч. "chroma" - цвет и слова "литография":
1. Литографский способ печатания несколькими красками. 2.Отпечаток, сделанный таким способом). К плотной картонной основе прикреплялось личико прекрасного юного создания. Эта технология начала развиваться в Германии с середины XIXвека.

Игрушки из картона, плоские и объемные, также появились на рубеже веков и тоже имеют немецкое происхождение — их называют «дрезденские». Они представляют собой два склеенных между собой кусочка картона с зеркально расположенным на них рисунком, слегка выпуклым. Игрушка, таким образом, получается двусторонней. Она, как правило, покрывалась серебряной или цветной фольгой. Изготавливались также и объемные игрушки из картона, с глубоким тиснением. Они использовались как коробочки для подарков.

17 век – в Европе устанавливается обычай наряжать «рождественское дерево» съедобными украшениями.
1817 год – приходит обычай наряжать елку в России.
1848 год – в Тюрингии (Германия) появились первые елочные шары.
1918 год – декрет Совнаркома ввел новый стиль ведения календаря и запретил празднование Нового года.
1935 год - Советское руководство приняло решение о возобновлении елочных праздников.
28 декабря 1935 года заработал конвейер по производству елочных игрушек в СССР.
1937 год – первая советская елка в Колонном зале Дома Союзов.
1947 год – Новый год объявлен нерабочим днем.

Изображение
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
Закрыто Пред. темаСлед. тема