Помогите разобраться. Вавилонская башня действительно была? ⇐ Вопросы неправославных
Модератор: Максим75
Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
-
Автор темыВиталийМск
- Всего сообщений: 12
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
Re: Помогите разобраться. Вавилонская башня действительно бы
Евгений, Ваш пыл конечно похвален. Но я так не могу. Мне надо знать, что все не бессмысленно.
Несмотря на наши молитвы о мире во всем мире, войны продолжаются и разгораются с новой силой. наши ребята, хоть это и не афишируется, гибнут сейчас на поле брани.
А что касается скорбей, то Вы же не не хуже меня знаете, что у них есть двоякая трактовка. В реальности они приходят ко всем. Только сначала нам говорят, что это за грехи. А потом, если они приходят когда мы уже ведем духовную жизнь, нам говорят, что Бог посылает скорби и болезни тем кого любит. И это награда нам.
Так что и "хорошим и плохим" удел один.
Поэтому я пожелаю Вам всех благ, прожить долгую благополучную жизнь.
Но это все не касается темы нашего обсуждения.
Несмотря на наши молитвы о мире во всем мире, войны продолжаются и разгораются с новой силой. наши ребята, хоть это и не афишируется, гибнут сейчас на поле брани.
А что касается скорбей, то Вы же не не хуже меня знаете, что у них есть двоякая трактовка. В реальности они приходят ко всем. Только сначала нам говорят, что это за грехи. А потом, если они приходят когда мы уже ведем духовную жизнь, нам говорят, что Бог посылает скорби и болезни тем кого любит. И это награда нам.
Так что и "хорошим и плохим" удел один.
Поэтому я пожелаю Вам всех благ, прожить долгую благополучную жизнь.
Но это все не касается темы нашего обсуждения.
-
Evgeniy
- Всего сообщений: 369
Спасибо за доброе пожелание, Виталий!
И... Тема исчерпана, согласен.
Как и всегда, никто никому ничего не доказал и остался при своем мнении
.
Ожидаемо, да.
Люди сами виноваты в своих войнах. И никто больше. Но мы привыкли во всех несчастьях обвинять Отца своего. И почти никогда - себя, любимых. Еще со времен грехопадения. Если помните, Адам сказал Господу (цитирую приблизительно, сейчас под рукой нет Писания): "Жена, которую Ты мне дал, дала мне плод, и я ел". Когда же Бог обратился к Еве, то она ответила Ему: "Змей соблазнил меня, и я ела". А ведь Господь желал услышать слова раскаяния. Еще первые люди "научились" "сваливать" вину на Бога и окружающих.ВиталийМск:Несмотря на наши молитвы о мире во всем мире, войны продолжаются
Смерть. У священнослужителей к ней легкое отношение. Ибо смерти нет. И это "кэп". Могу даже Вас немного позабавить, чтобы Вы улыбнулись. Есть у меня семинарский знакомый, который настолько глубоко это понял, что может без боязни спать в... гробу. Я серьезно, не шучу нисколько. Хотел даже дома у себя гроб поставить, чтобы всегда в нем спать. Ради "мemento mori", так сказать. Чтобы не забывать, какую жизнь должен вести, что можешь и не проснуться утром, а предстать пред Господом. Но родители испугались жутко и не позволили. Это единственный мой приятель, совершенно безбоязненно относящийся к отходу в мир иной.ВиталийМск:наши ребята, хоть это и не афишируется, гибнут сейчас на поле брани.
Каждый человек несет свой крест. И он ему по силам. Господь никогда не возложит на свое чадо то, чего это чадо понести не в силах. И это тоже "кэп".ВиталийМск:А что касается скорбей
Спасибо за доброе пожелание, Виталий!
И... Тема исчерпана, согласен.
Как и всегда, никто никому ничего не доказал и остался при своем мнении
Ожидаемо, да.
Последний раз редактировалось Evgeniy 20 окт 2014, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
"Жизнь ударит обухом, ты поймешь потом:
Лучше жить под клобуком, чем под каблуком" (с)
-
Автор темыВиталийМск
- Всего сообщений: 12
-
Игорь Мудрый
- Всего сообщений: 27
Добавлено спустя 35 минут:
Re: Помогите разобраться. Вавилонская башня действительно была?
Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Добавлено спустя 34 минуты 48 секунд:
мне кажется что для молодого человека спать в гробу это слишком. это ведь может отразится на психологическом здоровье.Evgeniy:Есть у меня семинарский знакомый, который настолько глубоко это понял, что может без боязни спать в... гробу. Я серьезно, не шучу нисколько. Хотел даже дома у себя гроб поставить, чтобы всегда в нем спать
Добавлено спустя 35 минут:
смерть есть. тела отслужив своё умирают и разлагаются. а души... некоторые души попадают в рай после смерти тела и живут вечно а некоторые в ад на вечную погибель а вечная погибель в аду это и есть смерть души.. поэтому пренебрежительно относится к смерти не надо. монахи каждый день стараются помнить о смерти и к каждому дню относятся как к последнему чтобы быть более бдительными чтобы каяться сегодня не откладывая на потом. Евгений будьте бдительны, бодрствуйте душой. к жизни надо относится серьёзно ибо жизнь дана нам для покаяния.Evgeniy:Ибо смерти нет.
Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:
Виталий, верьте в Бога и верьте Богу это самое важное и возможно Бог со временем откроет вам смысл бытия. без веры в Бога жизнь бессмысленна а вера даёт надежду найти смысл жизни и этот смысл может быть открыт только Богом. сам человек своими умствованиями смысл не постигнет. ибо разум человека повреждён страстями и грехами. поэтому перестаньте угождать своему разуму и постарайтесь угождать Богу. времени мало и жизнь дана нам для покаяния. не тратьте время понапрасну.ВиталийМск:Мне надо знать, что все не бессмысленно.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
а я знаете ли боюсь отхода в мир иной. грехов у меня много страшно на Божий суд идти...Evgeniy:Это единственный мой приятель, совершенно безбоязненно относящийся к отходу в мир иной.
Добавлено спустя 34 минуты 48 секунд:
конечно не позволили. нет таких родителей которым бы понравилось чтобы утром на кухне открывалась крышка гроба и оттуда появлялся не граф Дракула а показывалось бы добродушное лицо их сына.Evgeniy:Хотел даже дома у себя гроб поставить, чтобы всегда в нем спать. Ради "мemento mori", так сказать. Чтобы не забывать, какую жизнь должен вести, что можешь и не проснуться утром, а предстать пред Господом. Но родители испугались жутко и не позволили.
В наши времена, когда истина скрыта столькими покровами, а обман прочно укоренился, распознать истину может лишь тот, кто горячо ее любит.
-
Evgeniy
- Всего сообщений: 369
.
_______________________________________________________________________________________________
Устал я что-то от подобных диалогов... Не, в реальности - сколько угодно. Я привык, кстати, к такому троллингу.
Но в инете... Давайте не будем, а.
Вот у него как раз с психологическим здоровьем все в порядке. И он здоровее всех нас.Игорь Мудрый:мне кажется что для молодого человека спать в гробу это слишком. это ведь может отразится на психологическим здоровье
Из Вас вышел бы мегапроповедник, Игорь. Воспользуйтесь моим советом - запишитесь на курсы ораторского искусства. Впрочем, не стоит. Лучше сами начните вести эти курсы.Игорь Мудрый:Евгений будьте бдительны, бодрствуйте душой. к жизни надо относится серьёзно ибо жизнь дана нам для покаяния.
_______________________________________________________________________________________________
Устал я что-то от подобных диалогов... Не, в реальности - сколько угодно. Я привык, кстати, к такому троллингу.
Но в инете... Давайте не будем, а.
"Жизнь ударит обухом, ты поймешь потом:
-
Игорь Мудрый
какой троллинг? я сказал что жизнь дана для покаяния. призвал бодрствовать душой. вы всё это знаете но разве такие напоминания вредны? я бы сам хотел чтобы мне напоминали о покаянии. я вас не понимаю. и зачем эти хохочущие кривозубые смайлики ? я же искренно сказал вам о покаянии может быть я хуже вас знаю христианство но я же искренно говорю без всяких издевательств. зачем эти насмешки и попытки выставить меня тролем. у вас совесть вообще есть?Evgeniy:Устал я что-то от подобных диалогов... Не, в реальности - сколько угодно. Я привык, кстати, к такому троллингу.
Последний раз редактировалось Игорь Мудрый 21 окт 2014, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
В наши времена, когда истина скрыта столькими покровами, а обман прочно укоренился, распознать истину может лишь тот, кто горячо ее любит.
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Покайтесь, Игорь. И не приставайте к Жене.Игорь Мудрый:я бы сам хотел чтобы мне напоминали о покаянии
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Сыновей: 2
нэнада!!!!!Evgeniy:Лучше сами начните вести эти курсы.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Игорь Мудрый
спасибо за напоминание
и ни к кому я не пристаю. просто жалко человека. гордыня зашкаливает а человек и не замечает.
Dream:Покайтесь, Игорь. И не приставайте к Жене.
спасибо за напоминание
-
Dream
Если вам искренне кого-то жалко, то помолитесь за него, а не обличайте, доведя перед этим человека до раздражения.Игорь Мудрый:просто жалко человека. гордыня зашкаливает а человек и не замечает.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Игорь Мудрый
Мудрые слова. да.
Мудрые слова. да. только ведь он семинарист. будущий священник. он не имеет права раздражаться. он должен быть благодарен за обличения даже если они несправедливы. и даже если ему советуют очевидное но полезное он должен сказать-спасибо. если ему говорить только похвалы то он до страшной гордыни дойдёт.Dream:Если вам искренне кого-то жалко, то помолитесь за него, а не обличайте, доведя перед этим человека до раздражения.
-
Dream
А давайте не забывать, что священников единицы, а нас, обличителей - праведников, ратующих за спасение их душ, тысячи и тысячи. Легионы. Вот каждый бы начал с себя, глядишь, и священники хорошие бы из нашей-то среды и попёрли, как грибы после дождя.Игорь Мудрый: будущий священник. он не имеет права раздражаться. он должен быть благодарен за обличения даже если они несправедливы. и даже если ему советуют очевидное но полезное он должен сказать-спасибо. если ему говорить только похвалы то он до страшной гордыни дойдёт.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
м. Фотина
- пушистый ежик
Надо же, эта пластинка еще играет - "священник должен быть... (нужное вставить)". А ведь заезжена до дыр!
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
Игорь Мудрый, месяц затвора Вам не помог. Что ж, продлим его 
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
м. Фотина
- пушистый ежик
Максим75, 
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-