Помогите разобраться. Вавилонская башня действительно была?Вопросы неправославных

Участники форума попробуют ответить на вопросы тех, кто не считает себя православными

Модератор: Максим75

Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
Автор темы
ВиталийМск
Всего сообщений: 12
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
 Re: Помогите разобраться. Вавилонская башня действительно бы

Сообщение ВиталийМск »

Евгений, Ваш пыл конечно похвален. Но я так не могу. Мне надо знать, что все не бессмысленно.
Несмотря на наши молитвы о мире во всем мире, войны продолжаются и разгораются с новой силой. наши ребята, хоть это и не афишируется, гибнут сейчас на поле брани.
А что касается скорбей, то Вы же не не хуже меня знаете, что у них есть двоякая трактовка. В реальности они приходят ко всем. Только сначала нам говорят, что это за грехи. А потом, если они приходят когда мы уже ведем духовную жизнь, нам говорят, что Бог посылает скорби и болезни тем кого любит. И это награда нам.
Так что и "хорошим и плохим" удел один.
Поэтому я пожелаю Вам всех благ, прожить долгую благополучную жизнь.
Но это все не касается темы нашего обсуждения.
Реклама
Evgeniy
Всего сообщений: 369

Сообщение Evgeniy »

ВиталийМск:Несмотря на наши молитвы о мире во всем мире, войны продолжаются
Люди сами виноваты в своих войнах. И никто больше. Но мы привыкли во всех несчастьях обвинять Отца своего. И почти никогда - себя, любимых. Еще со времен грехопадения. Если помните, Адам сказал Господу (цитирую приблизительно, сейчас под рукой нет Писания): "Жена, которую Ты мне дал, дала мне плод, и я ел". Когда же Бог обратился к Еве, то она ответила Ему: "Змей соблазнил меня, и я ела". А ведь Господь желал услышать слова раскаяния. Еще первые люди "научились" "сваливать" вину на Бога и окружающих.
ВиталийМск:наши ребята, хоть это и не афишируется, гибнут сейчас на поле брани.
Смерть. У священнослужителей к ней легкое отношение. Ибо смерти нет. И это "кэп". Могу даже Вас немного позабавить, чтобы Вы улыбнулись. Есть у меня семинарский знакомый, который настолько глубоко это понял, что может без боязни спать в... гробу. Я серьезно, не шучу нисколько. Хотел даже дома у себя гроб поставить, чтобы всегда в нем спать. Ради "мemento mori", так сказать. Чтобы не забывать, какую жизнь должен вести, что можешь и не проснуться утром, а предстать пред Господом. Но родители испугались жутко и не позволили. Это единственный мой приятель, совершенно безбоязненно относящийся к отходу в мир иной.
ВиталийМск:А что касается скорбей
Каждый человек несет свой крест. И он ему по силам. Господь никогда не возложит на свое чадо то, чего это чадо понести не в силах. И это тоже "кэп".

Спасибо за доброе пожелание, Виталий! :chelo: :chelo: :chelo:
И... Тема исчерпана, согласен.
Как и всегда, никто никому ничего не доказал и остался при своем мнении :-D :-D :-D .
Ожидаемо, да.
Последний раз редактировалось Evgeniy 20 окт 2014, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
"Жизнь ударит обухом, ты поймешь потом:
Лучше жить под клобуком, чем под каблуком" (с)
Автор темы
ВиталийМск
Всего сообщений: 12

Сообщение ВиталийМск »

Согласен)
Игорь Мудрый
Всего сообщений: 27

Сообщение Игорь Мудрый »

Evgeniy:Есть у меня семинарский знакомый, который настолько глубоко это понял, что может без боязни спать в... гробу. Я серьезно, не шучу нисколько. Хотел даже дома у себя гроб поставить, чтобы всегда в нем спать
мне кажется что для молодого человека спать в гробу это слишком. это ведь может отразится на психологическом здоровье.

Добавлено спустя 35 минут:
Re: Помогите разобраться. Вавилонская башня действительно была?
Evgeniy:Ибо смерти нет.
смерть есть. тела отслужив своё умирают и разлагаются. а души... некоторые души попадают в рай после смерти тела и живут вечно а некоторые в ад на вечную погибель а вечная погибель в аду это и есть смерть души.. поэтому пренебрежительно относится к смерти не надо. монахи каждый день стараются помнить о смерти и к каждому дню относятся как к последнему чтобы быть более бдительными чтобы каяться сегодня не откладывая на потом. Евгений будьте бдительны, бодрствуйте душой. к жизни надо относится серьёзно ибо жизнь дана нам для покаяния.

Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:
ВиталийМск:Мне надо знать, что все не бессмысленно.
Виталий, верьте в Бога и верьте Богу это самое важное и возможно Бог со временем откроет вам смысл бытия. без веры в Бога жизнь бессмысленна а вера даёт надежду найти смысл жизни и этот смысл может быть открыт только Богом. сам человек своими умствованиями смысл не постигнет. ибо разум человека повреждён страстями и грехами. поэтому перестаньте угождать своему разуму и постарайтесь угождать Богу. времени мало и жизнь дана нам для покаяния. не тратьте время понапрасну.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Evgeniy:Это единственный мой приятель, совершенно безбоязненно относящийся к отходу в мир иной.
а я знаете ли боюсь отхода в мир иной. грехов у меня много страшно на Божий суд идти...

Добавлено спустя 34 минуты 48 секунд:
Evgeniy:Хотел даже дома у себя гроб поставить, чтобы всегда в нем спать. Ради "мemento mori", так сказать. Чтобы не забывать, какую жизнь должен вести, что можешь и не проснуться утром, а предстать пред Господом. Но родители испугались жутко и не позволили.
конечно не позволили. нет таких родителей которым бы понравилось чтобы утром на кухне открывалась крышка гроба и оттуда появлялся не граф Дракула а показывалось бы добродушное лицо их сына.
В наши времена, когда истина скрыта столькими покровами, а обман прочно укоренился, распознать истину может лишь тот, кто горячо ее любит.
Evgeniy
Всего сообщений: 369

Сообщение Evgeniy »

Игорь Мудрый:мне кажется что для молодого человека спать в гробу это слишком. это ведь может отразится на психологическим здоровье
Вот у него как раз с психологическим здоровьем все в порядке. И он здоровее всех нас.
Игорь Мудрый:Евгений будьте бдительны, бодрствуйте душой. к жизни надо относится серьёзно ибо жизнь дана нам для покаяния.
Из Вас вышел бы мегапроповедник, Игорь. Воспользуйтесь моим советом - запишитесь на курсы ораторского искусства. Впрочем, не стоит. Лучше сами начните вести эти курсы. :crazy: :crazy: :crazy: .
_______________________________________________________________________________________________
Устал я что-то от подобных диалогов... Не, в реальности - сколько угодно. Я привык, кстати, к такому троллингу.
Но в инете... Давайте не будем, а.
"Жизнь ударит обухом, ты поймешь потом:
Лучше жить под клобуком, чем под каблуком" (с)
Игорь Мудрый

Сообщение Игорь Мудрый »

Evgeniy:Устал я что-то от подобных диалогов... Не, в реальности - сколько угодно. Я привык, кстати, к такому троллингу.
какой троллинг? я сказал что жизнь дана для покаяния. призвал бодрствовать душой. вы всё это знаете но разве такие напоминания вредны? я бы сам хотел чтобы мне напоминали о покаянии. я вас не понимаю. и зачем эти хохочущие кривозубые смайлики ? я же искренно сказал вам о покаянии может быть я хуже вас знаю христианство но я же искренно говорю без всяких издевательств. зачем эти насмешки и попытки выставить меня тролем. у вас совесть вообще есть?
Последний раз редактировалось Игорь Мудрый 21 окт 2014, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
В наши времена, когда истина скрыта столькими покровами, а обман прочно укоренился, распознать истину может лишь тот, кто горячо ее любит.
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

Игорь Мудрый:я бы сам хотел чтобы мне напоминали о покаянии
Покайтесь, Игорь. И не приставайте к Жене. :-D
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Сыновей: 2

Сообщение м. Фотина »

Evgeniy:Лучше сами начните вести эти курсы.
нэнада!!!!!
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Игорь Мудрый

Сообщение Игорь Мудрый »

Dream:Покайтесь, Игорь. И не приставайте к Жене.

спасибо за напоминание :roll: и ни к кому я не пристаю. просто жалко человека. гордыня зашкаливает а человек и не замечает.
Dream

Сообщение Dream »

Игорь Мудрый:просто жалко человека. гордыня зашкаливает а человек и не замечает.

Если вам искренне кого-то жалко, то помолитесь за него, а не обличайте, доведя перед этим человека до раздражения.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Игорь Мудрый

Сообщение Игорь Мудрый »

Мудрые слова. да.
Dream:Если вам искренне кого-то жалко, то помолитесь за него, а не обличайте, доведя перед этим человека до раздражения.
Мудрые слова. да. только ведь он семинарист. будущий священник. он не имеет права раздражаться. он должен быть благодарен за обличения даже если они несправедливы. и даже если ему советуют очевидное но полезное он должен сказать-спасибо. если ему говорить только похвалы то он до страшной гордыни дойдёт.
Dream

Сообщение Dream »

Игорь Мудрый: будущий священник. он не имеет права раздражаться. он должен быть благодарен за обличения даже если они несправедливы. и даже если ему советуют очевидное но полезное он должен сказать-спасибо. если ему говорить только похвалы то он до страшной гордыни дойдёт.
А давайте не забывать, что священников единицы, а нас, обличителей - праведников, ратующих за спасение их душ, тысячи и тысячи. Легионы. Вот каждый бы начал с себя, глядишь, и священники хорошие бы из нашей-то среды и попёрли, как грибы после дождя. :smile:
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
м. Фотина
пушистый ежик

Сообщение м. Фотина »

Надо же, эта пластинка еще играет - "священник должен быть... (нужное вставить)". А ведь заезжена до дыр!
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Игорь Мудрый, месяц затвора Вам не помог. Что ж, продлим его :smile:
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
м. Фотина
пушистый ежик

Сообщение м. Фотина »

Максим75, :Yahoo!:
Превратим баг в фичу!
Ответить Пред. темаСлед. тема