Мне в прошлом году в декабре подарили розу. Название не помню. Высадила весной, зиму перезимовала отлично. Оказалась плетистая. Радует все лето с июня.
А вот как их формировать, чтобы она не торчала на три стороны?
Розы ⇐ Живой уголок. Сад и огород
Модератор: Ольгуша
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Re: Розы
Весной можешь постричь покороче, она пустит много новых побегов, тогда и сформируешь.
А как она у тебя полгода выжила в доме?
А как она у тебя полгода выжила в доме?
Последний раз редактировалось Олександр 24 авг 2018, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Натуся
- Весна форума
- Всего сообщений: 6991
- Образование: высшее
- Профессия: модная
Марфа, мы осенью обрезаем коротко и засыпаем стружкой чтобы не замерзла зимой. А вейсно она отрастает и склоняем ветки или привязываем. Но наверняка есть способ помудрей
Люди, пожалуйста, замечайте, когда вы счастливы.
Курт Воннегут
Курт Воннегут
-
Марфа
- αδελφή
-
Автор темычерничка
- Светлая радость
- Всего сообщений: 7734
- Ко мне обращаться: на "ты"
Марфа, Лен, в нашем климате обычно делают так -- плети у розы должны быть гибкие, хорошо скручиваться в кольцо. Их сворачивают кольцом, укладывают на землю и укрывают. Весной поднимают и привязывают заново, так как за сезон она может не набрать той высоты, что нужно.
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
-
Марфа
- αδελφή
-
Автор темычерничка
- Светлая радость
- Всего сообщений: 7734
- Ко мне обращаться: на "ты"
Марфа,
...потом расскажешь, как получилось. Я по этой причине не покупаю плетистую, боюсь, что не смогу туда-сюда её убирать. Но многое зависит от длины плетей, если 3-4 метра, но немного, можно и осилить эту процедуру. Пока руки не доходят... А еще! мы научились размножать свой клематис белый, так что на будущий год могу поделиться отростком
если тебе надо. Но это уже не про розы... не буду флудить.
...потом расскажешь, как получилось. Я по этой причине не покупаю плетистую, боюсь, что не смогу туда-сюда её убирать. Но многое зависит от длины плетей, если 3-4 метра, но немного, можно и осилить эту процедуру. Пока руки не доходят... А еще! мы научились размножать свой клематис белый, так что на будущий год могу поделиться отростком
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
Мобильная версия