Олександр:Matrona777, подобное притягивается подобным, поэтому и не удивительно, что Ваш круг общения меняется.
да, видимо так, конечно же. главное чтоб муж не перестал притягиваться)) этого я точно не переживу))
но хотя он и полный атеист, но Святого Мученика Трифона он тоже почитает) Благодаря ему работу нашел ) Этим летом плавали по средиземноморью и одна из станций была город Котор, Черногория. Мы были с мужем потрясены тк именно в этом городе были мощи Святого Мученика Трифона, нашего любимого Святого)
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Dream:Matrona777, старое отпадает, а новое дается взамен. У меня сейчас основные и близкие друзья это те, с кем познакомились в храме, когда пили чай после службы или драили подсвечники перед Праздниками. Из прошлой жизни, до воцерковления, осталась одна подруга, самая любимая.
А когда в реале затишье, то здесь у нас кипит общение всегда.
я бы тоже этого очень хотела, именно из нашей среды иметь друзей. Хорошая идея - видимо стоит по-активнее может беседы у нас в церкви посещать. Возьмем на заметку, спасибо
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
черничка:Конечно. А иначе и быть не может, мне кажется...
У меня тоже из детства остались две подруги, мы с ними сейчас реже, чем раньше, общаемся, но любим и помогаем друг другу нежно, как и прежде. А знакомые, которые казались друзьями - из жизни до воцерковления - все испарились в течении первых 2-х лет, как мы с мужем стали в храм постоянно ходить.
Тем для разговоров не осталось как-то... оказалось, разные мы и все общение сошло на нет.
вот это да)) значит я не ненормальная:-)) (шучу) спасибо
Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
Venezia:Matrona777, а говорят в Лондоне полно русских!
ну это как сказать - я бы скорее сказала русско-язычных. русских из бсср я бы сказала меньше всего. мы же не экономические иммигранты, как украинцы, например. и среди русских, как я недавно поняла, очень много тех кто уехал потому-то Россию не любит, кто хочет полностью отождествиться с западом и стать их частью. если эту часть отбросить остается всего ничего)
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
черничка:Так вы же молитесь за неё, так что и воцерковление мамы Вашей не за горами... скорее всего
Господь в наше время часто приводит наших родителей в храм через своих детей, то есть через нас.
Это очень часто бывает. По крайней мере, я знаю несколько таких семей. И мои родители - так же.
Это огромная радость для меня желаю Вам, что бы Господь скорее позвал её в храм, постучал в ее сердечко... а Вы ей поможете.
спасибо за идею. я, конечно, молюсь, но скорее просто как-то в общем, без прицела чтоб она воцерквилась. Вообще, вы правы, конечно. Спасибо за идею