Что происходит в отношениях - помогите разобратьсяМои горести

Друг друга тяготы носить вместе легче...

Модератор: Максим75

черничка
Светлая радость
Всего сообщений: 7734
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Что происходит в отношениях - помогите разобраться

Сообщение черничка »

Matrona777:Ну а если кто-то еще бы и воцерквился то не знаю..)) Праздник праздников))
Так вы же молитесь за неё, так что и воцерковление мамы Вашей не за горами... скорее всего :smile:
Господь в наше время часто приводит наших родителей в храм через своих детей, то есть через нас.
Это очень часто бывает. По крайней мере, я знаю несколько таких семей. И мои родители - так же.
Это огромная радость для меня :smile: желаю Вам, что бы Господь скорее позвал её в храм, постучал в ее сердечко... а Вы ей поможете. :smile:
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
Реклама
Автор темы
Matrona777
Всего сообщений: 10

Сообщение Matrona777 »

Олександр:Matrona777, подобное притягивается подобным, поэтому и не удивительно, что Ваш круг общения меняется.
да, видимо так, конечно же. главное чтоб муж не перестал притягиваться)) этого я точно не переживу))
но хотя он и полный атеист, но Святого Мученика Трифона он тоже почитает) Благодаря ему работу нашел ) Этим летом плавали по средиземноморью и одна из станций была город Котор, Черногория. Мы были с мужем потрясены тк именно в этом городе были мощи Святого Мученика Трифона, нашего любимого Святого)

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Dream:Matrona777, старое отпадает, а новое дается взамен. У меня сейчас основные и близкие друзья это те, с кем познакомились в храме, когда пили чай после службы или драили подсвечники перед Праздниками. Из прошлой жизни, до воцерковления, осталась одна подруга, самая любимая.
А когда в реале затишье, то здесь у нас кипит общение всегда.
я бы тоже этого очень хотела, именно из нашей среды иметь друзей. Хорошая идея - видимо стоит по-активнее может беседы у нас в церкви посещать. Возьмем на заметку, спасибо :chelo:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
черничка:Конечно. А иначе и быть не может, мне кажется...
У меня тоже из детства остались две подруги, мы с ними сейчас реже, чем раньше, общаемся, но любим и помогаем друг другу нежно, как и прежде. А знакомые, которые казались друзьями - из жизни до воцерковления - все испарились в течении первых 2-х лет, как мы с мужем стали в храм постоянно ходить.
Тем для разговоров не осталось как-то... оказалось, разные мы и все общение сошло на нет.
вот это да)) значит я не ненормальная:-)) (шучу) спасибо :chelo:

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
Venezia:Matrona777, а говорят в Лондоне полно русских!
ну это как сказать - я бы скорее сказала русско-язычных. русских из бсср я бы сказала меньше всего. мы же не экономические иммигранты, как украинцы, например. и среди русских, как я недавно поняла, очень много тех кто уехал потому-то Россию не любит, кто хочет полностью отождествиться с западом и стать их частью. если эту часть отбросить остается всего ничего)

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
черничка:Так вы же молитесь за неё, так что и воцерковление мамы Вашей не за горами... скорее всего
Господь в наше время часто приводит наших родителей в храм через своих детей, то есть через нас.
Это очень часто бывает. По крайней мере, я знаю несколько таких семей. И мои родители - так же.
Это огромная радость для меня желаю Вам, что бы Господь скорее позвал её в храм, постучал в ее сердечко... а Вы ей поможете.
спасибо за идею. я, конечно, молюсь, но скорее просто как-то в общем, без прицела чтоб она воцерквилась. Вообще, вы правы, конечно. Спасибо за идею :chelo:
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Matrona777:Тут и так русских днем с огнем не найдешь,
У вас ОЧЕНЬ много русских. Только из нашего микроскопического городка я знаю несколько семей. А про вообще и говорить нечего. Причём, наши друг друга узнали при случайной встрече уже там, в Лондоне.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Автор темы
Matrona777

Сообщение Matrona777 »

Ну вообще нужно было начать с того - что такое много и что такое мало, чтоб разобраться с понятиями)
С одной стороны, раз из вашего города две семьи - это кажется много, с другой -если вы приедете сами лично и поживете, то увидите что по сравнению с другими иммигрантами, кого действительно много - это совсем не много:-) С какой стороны смотреть, в общем)
Акварель
Тихая гавань
Всего сообщений: 3745
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Акварель »

Я думаю,что это естественно,когда при воцерковлении меняется круг общения.... Ведь чаще всего друзей и знакомых связывают общие дела и интересы.а если Ваш круг интересов изменился,то естественно большая часть людей,с котооыми общались раньше отойдет в сторону.я думаю,что такое происходит почти с каждым,кто начинает воцерковляться.
И со мной так было.да-с кем то поддерживаю общение,но оно стало более поверхностным.не потому что относиться стали хуже друг к другу.нет.просто перестали понимать друг друга в чем то,и тем для разговоров стало меньше.но отношения по прежнему теплые.
:friends:
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
Serafim
Всего сообщений: 66
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Serafim »

удалено пользователем
Последний раз редактировалось Serafim 20 фев 2015, 03:00, всего редактировалось 1 раз.
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1

Сообщение Марфа »

Matrona777:Ну вообще нужно было начать с того - что такое много и что такое мало, чтоб разобраться с понятиями)
:-D ХодИте в те места, где их можно встретить с бОльшей долей вероятности. В храме, например. Вот тут недавно мне сказали, что видели в очень далёкой стране дочку моей знакомой в храме. Земной шарик - он, на самом деле, не так уж и велик. И если идти в правильное место, то встретишь как раз того, кого нужно и в таком количестве, сколько и не нужно даже. :-D
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Автор темы
Matrona777

Сообщение Matrona777 »

Акварель:Я думаю,что это естественно,когда при воцерковлении меняется круг общения.... Ведь чаще всего друзей и знакомых связывают общие дела и интересы.а если Ваш круг интересов изменился,то естественно большая часть людей,с котооыми общались раньше отойдет в сторону.я думаю,что такое происходит почти с каждым,кто начинает воцерковляться.
И со мной так было.да-с кем то поддерживаю общение,но оно стало более поверхностным.не потому что относиться стали хуже друг к другу.нет.просто перестали понимать друг друга в чем то,и тем для разговоров стало меньше.но отношения по прежнему теплые.
спасибо) это все верно, я просто уже в какой-то момент отчаялась :-|
но благодаря и ответам вас, форумчан, и тому что вот подружка на днях позвонила - отлегло немного)

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Serafim:Воцерковление да еще отъезд за границу - это слишком все серьезно и в квадрате и в кубе, чтобы думать, что это ни на что не может повлиять. И время сейчас очень сложное и оно людей по разные стороны разводит и знакомых и незнакомых и родственников тоже. А какие холивары вокруг этого на форумах, что мама не горюй! Не так давно написал то, что для меня казалось вполне обоснованным, а в ответ получил такой ушат помоев, что не мог на него не ответить, а если ответил, то сам оказался хулиганом и меня забанили. Ну что ж - ради Бога. Не они первые и не они последние. А финансовые вопросы тем более заблаговременно надо решать. Недавно услышал такую фразу на ютубе, которая мне понравилась: "Если у Вас появились друзья, которые Вам совсем не друзья, как Вам порою кажется, то позвоните им прямо сегодня и прямо сейчас и пошлите их очень далеко. Потому что эти "друзья" потом кинут Вас с оборванной цепью распредвала в 70 км от любого жилья в лесу с волками. Лучше уж иметь друзей, которые не кинут или никаких не иметь."
Ну.. я бы предпочла, конечно, менее агрессивную политику в отношении друзей:-). Мне кажется по -настоящему, по-православному, было бы как раз тех друзей что вас "кинули", все равно их любить. Я вот таких любить себя заставляю (в надежде что "маска" однажды прирастет?), тк хотелось бы чтоб вообще от души это шло.. Как про одного священника рассказывали - во время войны (или просто репрессий), к нему послали двух солдат чтоб они его арестовали и убили. Шли они долгой дорогой, все устали, и священник, когда их встретил, зная о том что они пришли его убить, все равно их обогрел от всей души и суп им приготовил. Они сидели и плакали просто из-за всей этой ситуации. Так что нам есть к чему стремиться))

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Марфа: ХодИте в те места, где их можно встретить с бОльшей долей вероятности. В храме, например. Вот тут недавно мне сказали, что видели в очень далёкой стране дочку моей знакомой в храме. Земной шарик - он, на самом деле, не так уж и велик. И если идти в правильное место, то встретишь как раз того, кого нужно и в таком количестве, сколько и не нужно даже.
А я хожу) Но там как получается - пришел, в самом храме говорить нельзя, а в предбаннике все своими делами занимаются - кто записки пишет, кто свечки покупает. Людей очень много, и получается синдром большого города, где никто никого не знает) Я думаю надо, видимо, на беседы походить, или в следующую паломническую поездку поехать.) спасибо Вам за совет) :-|
Dream
Всего сообщений: 31888

Сообщение Dream »

Matrona777:следующую паломническую поездку поехать
Кстати, ооочень объединяет. И пикники. :-D
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1

Сообщение Марфа »

Ну можно еще предложить свою помощь в храме, если позволяют муж и время. Тогда точно перезнакомитесь и образуется круг общения. Ну или на беседы походить, да.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Акварель
Тихая гавань
Всего сообщений: 3745
Сыновей: 0

Сообщение Акварель »

Dream:Кстати, ооочень объединяет. И пикники.
:good: это точно.
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
Serafim
Всего сообщений: 66

Сообщение Serafim »

удалено пользователем
Последний раз редактировалось Serafim 20 фев 2015, 03:00, всего редактировалось 1 раз.
Агидель
Белая река
Всего сообщений: 8555

Сообщение Агидель »

Matrona777! Согласна с вышесказанным, только не в такой мере жестким положением вещей. Спасибо за то, что прежние друзья-подруги были какое-то время на вашем жизненном пути и порадоваться тому, что рядом с вами любимый муж, который для вас дороже все остальных вместе взятых знакомых. :oops:
Автор темы
Matrona777

Сообщение Matrona777 »

Serafim:Человека действительно "кинули" в 70 км от жилья на неисправной машине, да еще с посаженным "в ноль" аккумулятором и то, что там хоть какая-то связь работала я тоже сильно сомневаюсь. И поехали дальше к морю купаться и загорать. И помогли ему члены местного внедорожного клуба, привезли на буксире в сервис, где вопрос решили кардинально заменой всего механизма на более надежный старого образца, а могли бы проехать мимо и сказать: "Ну что попал, щеголь московский или питерский? Вот теперь кукуй тут дальше!" Как в притче о добром самарянине. Ну не знаю, мне лично такие, с позволения сказать, друзья больше не нужны. Я могу о них помолиться: "Отпусти им, Господи, ибо не ведают что творят!" Потому что это мой долг христианина, а вот за стол и за веселье я больше с ними садиться бы не стал. Потому что надо быть уверенным с кем можно ходить в разведку, а с кем не можно. А насчет того как звонить и что говорить это уже от характера и темперамента зависит и рецептов на все случаи жизни тут не может быть.
ну да, обидно когда получаешь такое от людей, от которых не ожидаешь. тяжело потом даже в себя придти..

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Агидель:Matrona777! Согласна с вышесказанным, только не в такой мере жестким положением вещей. Спасибо за то, что прежние друзья-подруги были какое-то время на вашем жизненном пути и порадоваться тому, что рядом с вами любимый муж, который для вас дороже все остальных вместе взятых знакомых.
да, Агидель, точно, спасибо что так подметили насчет мужа) :Rose:
кстати я записалась в православную социальную сеть) там наш храм даже есть, так что зафрендила одного человека) будем расширять круг православных знакомых)) :good:
Крымчанин
Всего сообщений: 18

Сообщение Крымчанин »

Отношение "подруг" к Вашей пророссийской позиции показывает, что подругами они Вам не были никогда. А отношение должницы говорит о том же, плюс о её проукраинской позиции. Всё просто.
Ответить Пред. темаСлед. тема