Но это уже 20 лет практикуется, и высокая цена заёмных средств основной тормоз для развития производства.Игорь-13: наши фнансовые власти сокращают денежную массу, увеличивая ссудный процент и замедляя скорость обращения денег, типа для борьбы с инфляцией.
Церковь и финансы ⇐ Общество и политика
Модератор: Максим75
-
хрустик
- Dobrý brat
- Всего сообщений: 2466
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее
- Профессия: плотник
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Церковь и финансы
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
-
Автор темыИгорь-13
- Всего сообщений: 8
- Образование: высшее
- Профессия: финансист
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Конкуренция здесь не работает. У нас в РФ сколько тысяч банков и что? Понимаете в чем хитрость, в свое время деньги из с средств обмена были переведены в средства накопления, отсюда очень много проблем вытекает, все стали накапливать, тем самым уменьшая денежную массу обращения. А по Гезелю смысла накапливать нетхрустик:Игорь-13, может быть наличие конкуренции в банковской сфере лучше отрегулируют товарно-денежные отношения?
И как вы это можно осуществить, что бы люди понесли лишние деньги в такой банк без всякого вознаграждения?
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Есть же кстати православный финансист Валентин Катасонов, он вроде даже книгу написал о финансах с точки зрения православияхрустик:Но это уже 20 лет практикуется, и высокая цена заёмных средств основной тормоз для развития производства
-
хрустик
- Dobrý brat
- Всего сообщений: 2466
- Сыновей: 3
- Образование: среднее
- Профессия: плотник
Но излишки денег у кое-кого всегда будут, вкладывают люди например в недвижимость - развивается строительный сектор, хуже когда здесь заработанное за рубеж увозят.
Солидарен с Гезелем и не коплю презренного металла.Игорь-13:А по Гезелю смысла накапливать нет
Но излишки денег у кое-кого всегда будут, вкладывают люди например в недвижимость - развивается строительный сектор, хуже когда здесь заработанное за рубеж увозят.
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
И я Вам не про науку, а про деньги.Игорь-13:Физику и химию как отдельную науку господь тоже не создавал, но тем не менее вы пользуетесь результатами которые они приносят.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Акварель
- Тихая гавань
- Всего сообщений: 3745
- Сыновей: 0
Игорь-13,
Игорь-13:божьи заповеди.
Игорь,я не имею ничего против Вас,но пожалуйста,давайте будем повнимательнее в написании имени Божьего.Игорь-13:Физику и химию как отдельную науку господь тоже не создавал
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
-
djak_andrei
- Всего сообщений: 13
- Образование: среднее богословское
-