А напоследок, о главном. Люди стали другими. Стали, я специально переспрашивала у местных, было ли так до войны. Нет. Война изменила все. Даже если вы приедете сюда всего на пару дней, это будет первое, что бросится в глаза. Люди стали другими. Каждый. Люди начали замечать друг друга. Взаимодействовать. Помогать не по просьбе, а просто потому, что кому-то нужна помощь. Это – в мелочах. В маршрутке уступить место, помочь затащить сумку, сказать доброе слово – не обязательно бабушке, а любому, потому что это естественно. Поделиться доброй новостью или предупреждением с посторонним на улице. Придержать дверь, подержать кнопку набора воды, потому что незнакомому тебе человеку неудобно, и ты это видишь. Принести старушке-соседке воды или угостить едой. Подать просящему милостыню, сколько можешь. Просто разговаривать с другими людьми! Я помню, в моем детстве так было в СССР. До начала разделения на людей разных сортов. Это совсем другое общество!
Люди стали считать естественным и нормальным подарить другому свое внимание и готовность помочь! Задавая прохожему на улице вопрос, ты получаешь не просто ответ, а участие! Это неоценимо, это другой мир…
Донбасс ⇐ Общество и политика
Модератор: Максим75
-
Автор темыМарфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Донбасс
ЖИЗНЬ НОВОРОССИИ. Как живет ЛНР.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
Донбасс
Надеюсь, мы сможем измениться без войны 
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
Донбасс
Гром не грянет - мужик не перекрестится. Сколько веков этой поговорке?
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
-
Автор темыМарфа
- αδελφή
Re: Донбасс
http://pravdanews.info/malenkaya-geroin ... slava.htmlА сегодня, новый день, новые эмоции и внезапное позитивное событие. Имела честь сегодня познакомиться с маленькой героиней ДНР - Владиславой. Совсем ещё малышка, маленькая, но с большим сердцем милая девчушка с бантами и хвостиками. Ну как на такую посмотришь, и поверишь, что это ангельское дитя на волонтерской основе вместе со своей мамой выполняла работу, которую морально потянут даже не все взрослые? Помогала ухаживать за тяжелыми ранеными в Шахтерске, приносила еду, кормила, приносила необходимые вещи.
Как говорит Ирина (мама нашей Героини): «Она (Владислава), всё время была со мной, хотя я сначала предлагала ей не заходить туда, где особо тяжелые лежали, вы же понимаете, не каждый взрослый может выдержать это. Но она сказала «я всегда и везде буду с тобой, людям же нужно помочь». Я очень рада и горжусь, что она проявила такие человеческие качества. Это гордость, когда с тобой не просто дочь, а еще и друг, соратник. Я хочу, чтобы она, прежде всего, была человеком»

-
Автор темыМарфа
- αδελφή
Французская делегация осмотрела развалины Донецкого аэропорта и Свято-Иверского монастыря для подготовки спецдоклада
Делегация французских юристов прибыла в разрушенный в результате боевых действий аэропорт Донецка, чтобы оценить масштабы разрушений и собрать данные для подготовки доклада о совершённых украинскими силовиками военных преступлениях. В делегацию входит и один из известных во Франции сторонников партии «Национальный фронт», возглавляемой Марин Ле Пен. Речь о политике Жаке Клостерманне, который пообещал, что доведёт информацию, собранную в Донбассе, до широкой общественности Франции.
РИА Новости приводит фрагмент заявления представителя французской миссии:
Я надеюсь, что мы сможем передать это во Францию, и мы сможем распространить это как можно больше для того, чтобы французы действительно поняли, что здесь происходит. Потому что никто у нас не говорит о том, что происходит здесь в Донбассе.
Одно из мест, которое привлекло особое внимание французских юристов – православный Свято-Иверский женский монастырь, который был полностью разрушен в результате так называемой «АТО», проводимой украинскими войсками. Монастырь находился в непосредственной близости от аэропорта.
По заявлениям одного из представителей французской миссии Жозе-Жана Буске, он был тронут тем, что в разрушенный монастырь, несмотря на опасность, приходят люди и зажигают лампады. Несколько горящих лампад в монастыре встретили и французских гостей.
Донецкое агентство новостей сообщает о том, что после посещения аэровокзального комплекса французские юристы и политики отправились в многострадальный город Дебальцево, где проведут ряд встреч с местными жителями.

http://topwar.ru/89098-francuzskaya-del ... klada.html
Делегация французских юристов прибыла в разрушенный в результате боевых действий аэропорт Донецка, чтобы оценить масштабы разрушений и собрать данные для подготовки доклада о совершённых украинскими силовиками военных преступлениях. В делегацию входит и один из известных во Франции сторонников партии «Национальный фронт», возглавляемой Марин Ле Пен. Речь о политике Жаке Клостерманне, который пообещал, что доведёт информацию, собранную в Донбассе, до широкой общественности Франции.
РИА Новости приводит фрагмент заявления представителя французской миссии:
Я надеюсь, что мы сможем передать это во Францию, и мы сможем распространить это как можно больше для того, чтобы французы действительно поняли, что здесь происходит. Потому что никто у нас не говорит о том, что происходит здесь в Донбассе.
Одно из мест, которое привлекло особое внимание французских юристов – православный Свято-Иверский женский монастырь, который был полностью разрушен в результате так называемой «АТО», проводимой украинскими войсками. Монастырь находился в непосредственной близости от аэропорта.
По заявлениям одного из представителей французской миссии Жозе-Жана Буске, он был тронут тем, что в разрушенный монастырь, несмотря на опасность, приходят люди и зажигают лампады. Несколько горящих лампад в монастыре встретили и французских гостей.
Донецкое агентство новостей сообщает о том, что после посещения аэровокзального комплекса французские юристы и политики отправились в многострадальный город Дебальцево, где проведут ряд встреч с местными жителями.

http://topwar.ru/89098-francuzskaya-del ... klada.html
-
Автор темыМарфа
- αδελφή
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Деньги не пахнут. Даже во время войны. Бизнес и ничего личного.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Автор темыМарфа
- αδελφή
-
Автор темыМарфа
- αδελφή
-
Автор темыМарфа
- αδελφή
Отец Никон: плен, это тоже служение Господу
-
Крымчанин
- Всего сообщений: 18
О людях наших помолимся.
Всемогущий, Вечный Боже! Господи, Иисусе Христе! Даруй людям нашим, против врагов наших воюющим, в Православии утверждение, грехов прощение, душ спасение, от бесов и всех прилогов вражиих избавление, от бед и зол ограждение, недугов исцеление, доброе здравие, победы над врагами, скорое всех дел их благоустроение, и вся благопотребная к жизни сей, и к душевному спасению полезная, дая коемуждо по потребе его, и по воле Твоей святей, яко Благ и Человеколюбец, аминь.
Всемогущий, Вечный Боже! Господи, Иисусе Христе! Даруй людям нашим, против врагов наших воюющим, в Православии утверждение, грехов прощение, душ спасение, от бесов и всех прилогов вражиих избавление, от бед и зол ограждение, недугов исцеление, доброе здравие, победы над врагами, скорое всех дел их благоустроение, и вся благопотребная к жизни сей, и к душевному спасению полезная, дая коемуждо по потребе его, и по воле Твоей святей, яко Благ и Человеколюбец, аминь.
-
Автор темыМарфа
- αδελφή
Так жители Горловки защищают свои дома от снарядов

-
Автор темыМарфа
- αδελφή
Игорь Родин
http://mirtesen.ru/people/296458378Сейчас, за этой шумихой, трудно понять – а за что, собственно, судят сию даму. Поясню. Трасса от Луганска до города с романтическим названием Счастье выходит к мосту через реку Северский Донец. Вдоль Донца, помимо сел Веселая Гора, Обозное, Хрестовое и других, расположена масса дачных поселков. Понятно – зеленая зона и река в получасе езды от города. Когда украинские каратели внезапно начали наступление, а ополчение только формировалось, то луганские дачники (а месяц – июнь, самый пик дачных работ) бежали в Луганск. И это тоже понятно – беспорядки лучше пережидать дома, а не в дачном домике. И по этим мирным людям, в большинстве своем – пенсионерам, спасающимся от непонятно откуда взявшейся войны, били украинские минометы. Спокойно, не спеша – а куда убежишь на ровной трассе, с редкой посадкой по обочинам, от направленной на тебя корректировщицей мины… Мой хороший друг, попавший в эту кровавую кашу, говорил, что убитые лежали группами по всей дороге, а это – 23 км. Битый жизнью, взрослый мужик очень долго не мог прийти в себя после увиденного. Бывший офицер, повоевавший еще во время распада СССР, он сумел спасти жену и соседей по даче и вывести их непростреливаемым проселком. Но так повезло немногим. Именно этот расстрел карателями людей – не «террористов, сепаратистов и русских бронебурятов», а обычных дачников, бредущих домой, снимали журналисты Антон Волошин и Игорь Корнелюк. И именно этих - крайне неудобных – свидетелей и накрыли мины, выпущенные по команде ныне «страдающей- голодающей» хэроини. Так что просьба к тем, кто ее жалеет и ей сочувствует – вспомните 23 километра дороги «на Счастье», усеянной мертвыми людьми…
-
Автор темыМарфа
- αδελφή
В Донецке завершилось строительство храма в честь св. блгв. петра и Февронии

-