ДонбассОбщество и политика

Общественная и политическая жизнь в России и за рубежом с православной точки зрения

Модератор: Максим75

Автор темы
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Донбасс

Сообщение Марфа »

ЖИЗНЬ НОВОРОССИИ. Как живет ЛНР.
А напоследок, о главном. Люди стали другими. Стали, я специально переспрашивала у местных, было ли так до войны. Нет. Война изменила все. Даже если вы приедете сюда всего на пару дней, это будет первое, что бросится в глаза. Люди стали другими. Каждый. Люди начали замечать друг друга. Взаимодействовать. Помогать не по просьбе, а просто потому, что кому-то нужна помощь. Это – в мелочах. В маршрутке уступить место, помочь затащить сумку, сказать доброе слово – не обязательно бабушке, а любому, потому что это естественно. Поделиться доброй новостью или предупреждением с посторонним на улице. Придержать дверь, подержать кнопку набора воды, потому что незнакомому тебе человеку неудобно, и ты это видишь. Принести старушке-соседке воды или угостить едой. Подать просящему милостыню, сколько можешь. Просто разговаривать с другими людьми! Я помню, в моем детстве так было в СССР. До начала разделения на людей разных сортов. Это совсем другое общество!
Люди стали считать естественным и нормальным подарить другому свое внимание и готовность помочь! Задавая прохожему на улице вопрос, ты получаешь не просто ответ, а участие! Это неоценимо, это другой мир…
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Реклама
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит
 Донбасс

Сообщение Максим75 »

Надеюсь, мы сможем измениться без войны :bible:
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Nikky
АмурМурка
Всего сообщений: 7970
 Донбасс

Сообщение Nikky »

Максим75: Надеюсь, мы сможем измениться без войны
:bible: :bible: :bible: Хотя как практика показывает, пока человек по кумполу не получит - ничегошеньки не понимает. :(
Кончается время отпущенное для ответа.....
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит
 Донбасс

Сообщение Максим75 »

Гром не грянет - мужик не перекрестится. Сколько веков этой поговорке?
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Автор темы
Марфа
αδελφή
 Re: Донбасс

Сообщение Марфа »

А сегодня, новый день, новые эмоции и внезапное позитивное событие. Имела честь сегодня познакомиться с маленькой героиней ДНР - Владиславой. Совсем ещё малышка, маленькая, но с большим сердцем милая девчушка с бантами и хвостиками. Ну как на такую посмотришь, и поверишь, что это ангельское дитя на волонтерской основе вместе со своей мамой выполняла работу, которую морально потянут даже не все взрослые? Помогала ухаживать за тяжелыми ранеными в Шахтерске, приносила еду, кормила, приносила необходимые вещи.

Как говорит Ирина (мама нашей Героини): «Она (Владислава), всё время была со мной, хотя я сначала предлагала ей не заходить туда, где особо тяжелые лежали, вы же понимаете, не каждый взрослый может выдержать это. Но она сказала «я всегда и везде буду с тобой, людям же нужно помочь». Я очень рада и горжусь, что она проявила такие человеческие качества. Это гордость, когда с тобой не просто дочь, а еще и друг, соратник. Я хочу, чтобы она, прежде всего, была человеком»
http://pravdanews.info/malenkaya-geroin ... slava.html

Изображение
Автор темы
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Французская делегация осмотрела развалины Донецкого аэропорта и Свято-Иверского монастыря для подготовки спецдоклада

Делегация французских юристов прибыла в разрушенный в результате боевых действий аэропорт Донецка, чтобы оценить масштабы разрушений и собрать данные для подготовки доклада о совершённых украинскими силовиками военных преступлениях. В делегацию входит и один из известных во Франции сторонников партии «Национальный фронт», возглавляемой Марин Ле Пен. Речь о политике Жаке Клостерманне, который пообещал, что доведёт информацию, собранную в Донбассе, до широкой общественности Франции.

РИА Новости приводит фрагмент заявления представителя французской миссии:
Я надеюсь, что мы сможем передать это во Францию, и мы сможем распространить это как можно больше для того, чтобы французы действительно поняли, что здесь происходит. Потому что никто у нас не говорит о том, что происходит здесь в Донбассе.
Одно из мест, которое привлекло особое внимание французских юристов – православный Свято-Иверский женский монастырь, который был полностью разрушен в результате так называемой «АТО», проводимой украинскими войсками. Монастырь находился в непосредственной близости от аэропорта.

По заявлениям одного из представителей французской миссии Жозе-Жана Буске, он был тронут тем, что в разрушенный монастырь, несмотря на опасность, приходят люди и зажигают лампады. Несколько горящих лампад в монастыре встретили и французских гостей.

Донецкое агентство новостей сообщает о том, что после посещения аэровокзального комплекса французские юристы и политики отправились в многострадальный город Дебальцево, где проведут ряд встреч с местными жителями.

Изображение

http://topwar.ru/89098-francuzskaya-del ... klada.html
Автор темы
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Деньги не пахнут. Даже во время войны. Бизнес и ничего личного. :(
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Автор темы
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Автор темы
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Автор темы
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Отец Никон: плен, это тоже служение Господу
Корреспондент сайта «Патриотические силы Донбасса» одним из первых пообщался с освобожденным из плена архимандритом Никоном, монахом Свято-Успенской Николо-Васильевской Обители (Украинская Православная Церковь Московского Патриархата). Священник полгода пробыл в украинской тюрьме, но не отчаялся и даже там развернул миссионерскую работу.

Изображение

Заключение, которое для большинства обычных людей стало бы страшным испытанием, для отца Никона – продолжение служения Господу, на которое не могут повлиять никакие бытовые, социальные или политические трудности.

- В тюрьме оказываются разные люди. Были и преступники, были и те, кто попал туда по политическим мотивам. В тяжелых условиях кто-то приходит в отчаянье, кто-то оказывается на жизненном распутье. Они нуждаются в духовном окормлении и я старался, как мог помогать им. Испытания, которые пришлось пройти, это тоже промысел божий – страдать вместе со страной, - рассказывает архимандрит о шести месяцах в тюрьме.

Отец с гордостью вспоминает о том, что удалось сделать для собратьев по заключению. Несмотря на тяжелое по меркам нынешней Украины обвинение, монах добился открытия молитвенной комнаты, вместе с другими верующими собирал библиотеку православных книг, молились, проводили службы и совершали обряды, необходимые для поддержания веры и духа христиан в заточении.

- Приходили не только заключенные, но и работники учреждения. Были и такие, кто не верил, а просто приходил посмотреть, послушать молебн. С такими старался поговорить, рассказать больше о христианстве и его ценностях. Многие пересмотрели свою жизнь, и думаю, это самое главное, - говорит он.

Хотя некоторые сотрудники пенитенциарного заведения и стали паствой Никона, в целом тюремная система не была особо гуманна даже к священнику.

- Система складывалась десятилетиями, и люди, которые там служат, принимают все правила. За этой броней человеческих страстей есть душа человека, то, что его делает человеком. И в таких условиях человек, когда видит добро, остается человеком, - уклончиво отвечает архимандрит на прямой вопрос об отношении тюремщиков к заключенным.

Оценивая свой полугодовой плен, отец Никон настаивает – любые беды происходят с человеком при божьем попустительстве.

- Нужны ли испытания обществу для очищения? Есть такое слово в Библии – Бог кого любит, того наказывает. Если эти все несчастья случились на нашей земле, это не просто так. Это говорит о том, что Бог любит нас. Зло – это временно и скоро пройдет. А добро всегда есть, - убежден священник. - В таких сложных ситуациях как война, тюрьма, страх - человек стоит перед выбором, какую сторону принять. Тот, кто до конца остается честным перед собой, перед окружающими, перед Богом - он вокруг себя тысячи добром заразит. Мы сейчас переживаем очень трудное время, и задача каждого христианина, каждого человека, любящего Отчизну – нести свою ношу и стараться держать душу в чистоте. Плоды будут обязательно.

Выполнять свой монашеский долг в тюремных условиях отцу Никону помогала поддержка христиан всего мира.

- И я, все, кто был со мной там, чувствовали молитвы и искренние переживания тысяч людей, которые молились о нас. Я знаю, все молились: наш монастырь, Москва, Афон, Антиохия – вся православная церковь была с нами. Я хочу поблагодарить всех этих людей, от себя и от тех, кто остался в застенках. Наша молитва была совместная. Мы всей тюрьмой молились не только за страждущих, но и за тех, кто за нас переживал. Вся Церковь и каждый человек - член церкви, теперь для меня родной и близкий. Ведь церковь – это не камни, это люди, живые души и такое единение значит, что Бог не оставил нас, не оставил людей, несмотря на все зло, страсти и грехи вокруг нас, - говорить отец Никон. – Еще я хочу поблагодарить всех тех кто принимал участие в моем освобождении – не без промысла божьего это произошло. Спасибо, что вы такие настоящие, настоящие люди и настоящие христиане.

http://patriot-donetsk.ru/3731-otec-nik ... spodu.html
Крымчанин
Всего сообщений: 18

Сообщение Крымчанин »

О людях наших помолимся.

Всемогущий, Вечный Боже! Господи, Иисусе Христе! Даруй людям нашим, против врагов наших воюющим, в Православии утверждение, грехов прощение, душ спасение, от бесов и всех прилогов вражиих избавление, от бед и зол ограждение, недугов исцеление, доброе здравие, победы над врагами, скорое всех дел их благоустроение, и вся благопотребная к жизни сей, и к душевному спасению полезная, дая коемуждо по потребе его, и по воле Твоей святей, яко Благ и Человеколюбец, аминь.
Автор темы
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Так жители Горловки защищают свои дома от снарядов

Изображение

Изображение

Изображение
Автор темы
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Игорь Родин
Сейчас, за этой шумихой, трудно понять – а за что, собственно, судят сию даму. Поясню. Трасса от Луганска до города с романтическим названием Счастье выходит к мосту через реку Северский Донец. Вдоль Донца, помимо сел Веселая Гора, Обозное, Хрестовое и других, расположена масса дачных поселков. Понятно – зеленая зона и река в получасе езды от города. Когда украинские каратели внезапно начали наступление, а ополчение только формировалось, то луганские дачники (а месяц – июнь, самый пик дачных работ) бежали в Луганск. И это тоже понятно – беспорядки лучше пережидать дома, а не в дачном домике. И по этим мирным людям, в большинстве своем – пенсионерам, спасающимся от непонятно откуда взявшейся войны, били украинские минометы. Спокойно, не спеша – а куда убежишь на ровной трассе, с редкой посадкой по обочинам, от направленной на тебя корректировщицей мины… Мой хороший друг, попавший в эту кровавую кашу, говорил, что убитые лежали группами по всей дороге, а это – 23 км. Битый жизнью, взрослый мужик очень долго не мог прийти в себя после увиденного. Бывший офицер, повоевавший еще во время распада СССР, он сумел спасти жену и соседей по даче и вывести их непростреливаемым проселком. Но так повезло немногим. Именно этот расстрел карателями людей – не «террористов, сепаратистов и русских бронебурятов», а обычных дачников, бредущих домой, снимали журналисты Антон Волошин и Игорь Корнелюк. И именно этих - крайне неудобных – свидетелей и накрыли мины, выпущенные по команде ныне «страдающей- голодающей» хэроини. Так что просьба к тем, кто ее жалеет и ей сочувствует – вспомните 23 километра дороги «на Счастье», усеянной мертвыми людьми…
http://mirtesen.ru/people/296458378
Автор темы
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

В Донецке завершилось строительство храма в честь св. блгв. петра и Февронии

Изображение
Ответить Пред. темаСлед. тема