Можно ли физически наказывать детей? ⇐ Воспитание детей
Модератор: Натали Я
-
Бусинка
- Всего сообщений: 21
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Можно ли физически наказывать детей?
Автор, воспитание сыновей в основном мужское дело. Вы воспитываете "маменькиных сынков", когда не доверяете мужу воспитание своих мальчиков. Бить детей не надо, а вот взять строгую позицию следовало бы. Поговорите с мужем, что будете делать в определенных моментах. Обговорите запрет за физические наказания. Пусть папа участвует в их воспитании! Папу должны бояться, иначе совсем распоясуются.
-
olya.diva
- Всего сообщений: 9
Я слышала мнение психолога, что дети между собой дерутся т.к. таким образом позиционируют себя в обществе, кто главный кто доминирует. Все дерутся. И они должны сами это все решать. Когда вмешиваются родители - они уже не сами решают, а за них снова кто-то решает, а силой они показывают кто главней. Лучше всего не вмешиваться. Они сами со временем разберутся.
-
Женщина
- Всего сообщений: 94
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Детей нужно воспитывать добрым словом и убеждением ласковым. Если ребёнок что-то не понимает, молиться о нем, Бог сам его сердце исправит. Главное, любить ребёнка, любить его душу и ценить все его добрые дела и начинанию , развивать их.
У Паисия святогорца есть хороший отрывок из его детства. Как отец его лупил , а мама влияла своей душой и пальцем не трогала. Он говорил , что второе лучше
У Паисия святогорца есть хороший отрывок из его детства. Как отец его лупил , а мама влияла своей душой и пальцем не трогала. Он говорил , что второе лучше
-