Марфа, я далеко не идеальный человек и я не имею права кого либо судить. Я просто говорю о том,нужно ли говорить, что ты верующий и даже не стремиться жить по законам Божьим. Мое мнение таково, если ты всем говоришь о том, что ты верующий, то ты должен быть примером для неверующих. В чем разница тогда между делами верующего и неверующего? Получается в том, что верующий попросит прощения у Бога за содеянное, а неверующий не попросит, потому что он не верит. Вера в Бога не должна быть только на словах, но и на деле.
Сумерки, мы можем не знать как пишется то или иное слово, или не уметь решать задачи по химии, но эти действия никому не приносят вред, а например, от курения беременной страдает ребенок.
Можно ли спастись не ходя в церковь? ⇐ Православие в вопросах и ответах
Модератор: м. Фотина
-
Автор темыКристина 1982
- Всего сообщений: 18
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Натали Я
- Золотое Сердце
- Всего сообщений: 2492
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: экономист
Можно ли спастись не ходя в церковь?
курение вредно с этим никто не спорит, знаю лично женщину родившую троих детей и курящую, по минимуму во время беременностей, как я ее просвещала, как боролось с ее пагубной привычкой... стыдно до сих пор, а потом случайно узнала ей нужно пить обезболивающие все время, на них нельзя беременеть, она их (обезболивающие) не пьет, но курит, психологически заменила что ли. я не рискнула с ней обсуждать эту тему, раз она мне не рассказывала. Дети поздоровее моих будут если что
так что не нам, но Богу решать.
да,мы должны помнить что на нас смотрят, но пример -только своим личным поведением, не осуждая никого.
ох, знаете зареклась я в свое время решать за других что кому вредно, а кому нет. Бог как то устроил, что там где вроде бы я была на 100% уверенна в своей оценке, открылись обстоятельства показавшие мне как мало мы знаем и как много судим.
курение вредно с этим никто не спорит, знаю лично женщину родившую троих детей и курящую, по минимуму во время беременностей, как я ее просвещала, как боролось с ее пагубной привычкой... стыдно до сих пор, а потом случайно узнала ей нужно пить обезболивающие все время, на них нельзя беременеть, она их (обезболивающие) не пьет, но курит, психологически заменила что ли. я не рискнула с ней обсуждать эту тему, раз она мне не рассказывала. Дети поздоровее моих будут если что
у кого какая вера и какие дела.
да,мы должны помнить что на нас смотрят, но пример -только своим личным поведением, не осуждая никого.
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Сыновей: 2
ну да, мы все знаем, каким должен быть другой человек. С себя вот никто начинать не хочет...
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Марк108
- Всего сообщений: 7
- Вероисповедание: другое
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Профессия: Нумеролог
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Можно но нужно искать духовного поводыря, того кто будет его вести определив индивидуальный путь человека.Кристина 1982:Интересно услышать мнение форумчан. Если человек верит в Бога, каждый день молится, делает добрые дела, но не ходит в церковь, он спасется? Бывает часами размышляю над этим вопросом. Допустим живет человек, например злостный маньяк-убийца, который убил более 100 человек. В конце жизни, когда этот маньяк уже не может убивать физически, он вдруг осознает, что поступал не правильно, раскаивается, обращается к Богу, молит о прощении, начинает ходить в церковь. Либо его посадили и в тюрьме он осознал, что жил не правильно и уверовал в Бога. И живет человек, который никому не делал зла, отдавал последнее нуждающимся, молился всю жизнь, но не ходил в церковь. Получается, что раскаявшийся маньяк спасется, а хороший человек нет?
В большинстве случаев у православных родителей православные дети, у мусульман, дети мусульмане и т.п. Если ребенок родился в не православной семье, получается ему не повезло.
У меня есть друг, он не православный, ходит в какую то секту. Цитирует Библию, верит в Бога, но в церковь не ходит. В эту секту его привела мать. Спасется ли мой друг?
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Полностью поддерживаю. Сергий Радонежский - "Спаси себя и спасешь тысячи вокруг себя"...
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
Марк108, зачем Вы, неправославный, отвечаете на вопросы, обращенные к православным?
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Ивона
- Всего сообщений: 57
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
И если человек молится, но не идёт в Церковь, это означает, что его молитва пока ещё не настоящая, не глубокая, потому что плод действенной, живой молитвы - покаяние, и кающийся стремится к Богу как к единственному Спасителю от безобразия греха, и потому приводится Богом в Его Церковь, где только и есть это спасение от греха. И есть оно для всех, для любого грешника, и в этом наша надежда и радость, потому что ведь грешники мы все, и все нуждаемся в милости.
http://www.verapravoslavnaya.ru/?Bog_prizyvaet_kazhdogo
Спасение - это не механический какой-то акт. Спасение это результат соединения души с Богом и преображение её Богом, освящение её. Это преображение возможно лишь в Церкви, в таинствах, которые именно для того и даны нам Богом.Кристина 1982:Интересно услышать мнение форумчан. Если человек верит в Бога, каждый день молится, делает добрые дела, но не ходит в церковь, он спасется? Бывает часами размышляю над этим вопросом. Допустим живет человек, например злостный маньяк-убийца, который убил более 100 человек. В конце жизни, когда этот маньяк уже не может убивать физически, он вдруг осознает, что поступал не правильно, раскаивается, обращается к Богу, молит о прощении, начинает ходить в церковь. Либо его посадили и в тюрьме он осознал, что жил не правильно и уверовал в Бога. И живет человек, который никому не делал зла, отдавал последнее нуждающимся, молился всю жизнь, но не ходил в церковь. Получается, что раскаявшийся маньяк спасется, а хороший человек нет?
И если человек молится, но не идёт в Церковь, это означает, что его молитва пока ещё не настоящая, не глубокая, потому что плод действенной, живой молитвы - покаяние, и кающийся стремится к Богу как к единственному Спасителю от безобразия греха, и потому приводится Богом в Его Церковь, где только и есть это спасение от греха. И есть оно для всех, для любого грешника, и в этом наша надежда и радость, потому что ведь грешники мы все, и все нуждаемся в милости.
Семья - не единственное место, где мы находим веру. Ваш друг спасётся, если оставит секту и придёт ко Спасителю - в Православную Церковь. А Бог призывает к Себе всех, без исключения. Почитайте откровение, данное св. Феофану Затворнику:В большинстве случаев у православных родителей православные дети, у мусульман, дети мусульмане и т.п. Если ребенок родился в не православной семье, получается ему не повезло.
У меня есть друг, он не православный, ходит в какую то секту. Цитирует Библию, верит в Бога, но в церковь не ходит. В эту секту его привела мать. Спасется ли мой друг?
http://www.verapravoslavnaya.ru/?Bog_prizyvaet_kazhdogo
-