Максим, очень хочется еще раз перечитать "джентльменский набор недостатков Православия", Том I, под редакцией буддистов?Максим75:И чем не понравилось Православие?
Распространение буддизма в православных странах ⇐ Вопросы неправославных
Модератор: Максим75
Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Re: Распространение буддизма в православных странах
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
lobanova
- Всего сообщений: 542
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Алексей_С
Вообще-то я не могу понят одну вещь... если вы действительно дзен - буддист, именно дзен, то вас вообще не должен беспокоить вопрос о том, что и кто будет делать тогда, когда кто-то там,что-то... Ну-у-у вы же дзен... Вам бы освободить свое сознание от всего лишнего, не грузить его вопросами будущего, тем более,что его будущего еще нет
Вам бы, как дзен - буддисту, максимально отрешиться от всякой социальной проблематики, азартов и интересов, поскольку желание узнать,что будет тогда-то, может быть не реализовано в полной мере, потому что все равно не узнаете, а если вы дзен , то понимаете, что желание - это страдание, освободитесь от своих желаний. Сосредоточтесь на своем внутреннем мире, познавайте суть вещей через сиюминутные переживания,ни к чему не привязывайтесь, не проявляйте пустого интереса, это тоже привязывает к ненужным переживаниям, другими словами, идите медитировать и разгадывать коаны, вам,как дзен - буддисту, это будет полезнее чем ходить на православные форумы,которые никакого отношения ни к вашему самопознанию, ни к буддизму,ни тем более к дзен-буддизму не имеют...
Иначе это все очень напоминает провокацию...
Алекс_С:Если религия начнет распространяться и дальше, что при этом будет делать православная Церковь? Какое будет отношение к буддизму и т.д.
Хочется узнать ваше мнение.
Вообще-то я не могу понят одну вещь... если вы действительно дзен - буддист, именно дзен, то вас вообще не должен беспокоить вопрос о том, что и кто будет делать тогда, когда кто-то там,что-то... Ну-у-у вы же дзен... Вам бы освободить свое сознание от всего лишнего, не грузить его вопросами будущего, тем более,что его будущего еще нет
Солнце будет светить и существовать вне зависимости от того,видим мы его или нет...(с) А Шейбер.Интонация печали.
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
россияночка
Если все будет адекватно - почему нет? Я с живыми буддистами пока не сталкивался, а ну как сведет судьба?
lobanova, какие у Вас глубокие познания!
Или опыт общения?
Если все будет адекватно - почему нет? Я с живыми буддистами пока не сталкивался, а ну как сведет судьба?
lobanova, какие у Вас глубокие познания!
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
lobanova
- Всего сообщений: 542
Максим75
Познания не глубокие,но, надеюсь достаточные...А опыт общения есть,есть...
Солнце будет светить и существовать вне зависимости от того,видим мы его или нет...(с) А Шейбер.Интонация печали.
-
Алексей_С
- Всего сообщений: 74
- Вероисповедание: буддистское
- Образование: среднее
Если буддсит, то значит начнет говорить о недостатках православия? Да, стереотипы?
Я ж не вы, я могу и о достатках говорить, кроме того, я их прекрасно вижу.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
А когда к вам приходят, вы сразу: Православный? Нет? Ну и иди дальше.
Нетерпимость, так сказать.
россияночка:Максим, очень хочется еще раз перечитать "джентльменский набор недостатков Православия", Том I, под редакцией буддистов?Максим75:И чем не понравилось Православие?
Если буддсит, то значит начнет говорить о недостатках православия? Да, стереотипы?
Я ж не вы, я могу и о достатках говорить, кроме того, я их прекрасно вижу.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Ну тогда в Будде, Учении и Общине.Максим75: Эк Вас занесло! Мне, наврено, месяц тренироваться придется, чтоб все это выговорить
Почему сразу прельстил. Он мне много чего дал.Максим75: Резонный вопрос: чем же Вас прельстил буддизм? И чем не понравилось Православие?
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Вот уважаемые, почему все ищущие идут в секты и иные религии. Там их встречают по-доброму, проявляя, так называемую христианскую любовь.lobanova:
Алексей_С
Вообще-то я не могу понят одну вещь... если вы действительно дзен - буддист, именно дзен, то вас вообще не должен беспокоить вопрос о том, что и кто будет делать тогда, когда кто-то там,что-то... Ну-у-у вы же дзен... Вам бы освободить свое сознание от всего лишнего, не грузить его вопросами будущего, тем более,что его будущего еще нетВам бы, как дзен - буддисту, максимально отрешиться от всякой социальной проблематики, азартов и интересов, поскольку желание узнать,что будет тогда-то, может быть не реализовано в полной мере, потому что все равно не узнаете, а если вы дзен , то понимаете, что желание - это страдание, освободитесь от своих желаний. Сосредоточтесь на своем внутреннем мире, познавайте суть вещей через сиюминутные переживания,ни к чему не привязывайтесь, не проявляйте пустого интереса, это тоже привязывает к ненужным переживаниям, другими словами, идите медитировать и разгадывать коаны, вам,как дзен - буддисту, это будет полезнее чем ходить на православные форумы,которые никакого отношения ни к вашему самопознанию, ни к буддизму,ни тем более к дзен-буддизму не имеют...
Иначе это все очень напоминает провокацию...
-
Элли
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Дочерей: 2
- Профессия: называюсь женою
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Контактная информация:
Это кто здесь Вас обидел ?
Вам просто расказали о "достатках" Вашей религии .
Вы уже пришли с настроем соответствующим , а зачем? Вам вроде все корректно ответили. Просто побраниться ? Не хочется нам что-то.
Сэтого места поподробней пожалуйстаАлексей_С:Я ж не вы, я могу и о достатках говорить
А вот и то что Вы видите, "достатки"Алексей_С:Я ж не вы, я могу и о достатках говорить, кроме того, я их прекрасно вижу.
Это к нам ворошиловский стрелок с бревном в глазу?Алексей_С:Вот уважаемые, почему все ищущие идут в секты и иные религии. Там их встречают по-доброму, проявляя, так называемую христианскую любовь.
Вам просто расказали о "достатках" Вашей религии .
Вы уже пришли с настроем соответствующим , а зачем? Вам вроде все корректно ответили. Просто побраниться ? Не хочется нам что-то.
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
-
Алексей_С
И еще, ответьте, как Вам кажеться, зачем православные ездили миссионерствовать в Японию? И теперь бедные, несчастные японцы познают Христа не в Израиле а в Японии, на родине богини Аматерасу!
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
[/quote]
Это предложение я не понял.
Это кто здесь Вас обидел ?
Вам просто расказали о "достатках" Вашей религии . [/quote]
Друзья мои. На буддийский форум тоже заходит православные и открывают там темы.
С ними общаются нормаль, не указывая им: "Чего вы сюда пришли, идите в храм и замаливайте там грехи".
Может потому что мы такие неотесанные сатанисты, поэтому нормально общаемся с иноверцами? Как Вы думаете?
Вы даже не спросили зачем я пришел и уже судите и уже гоните (с форума).
Извиняюсь, какого? Не слышал о таком.Гость:Я - православный.
У меня встречный вопрос к Вам, уважаемый буддист: почему Вы исповедуете буддизм и не переезжаете на родину Вашего бога?
А мне кажеться, что у нас свобода вероисповедания.Гость: Или хочется сочетать два горошка на ложку: и вникнуть в глубины тайн Божиих и дома пожить? Эта двойственность, мне кажется несколько мешает темпам добросовестного освоения вопросов вероисповедания, - мне так кажется.
Да, я тоже такое наблюдал.Гость:
Мне, к сожалению, доводилось наблюдать картину, когда верующие православные и не православные, приобщались к каким-то не ясным духовным процессам в надежде на быстрый и не утомительный духовный рост в силе. И вместо добросовестного выбора направления к Богу, служения Ему и др. выбирали легкий и удобный путь - получить духовную силу, и чернели, получив силу ценой подчинения души падшим ангелам. Через короткое время сами становились гордыми и черными, как они, но при этом всех убеждали, что они только с Богом...
Уважаемый Светофор, если бы Бога или еще что-нибудь можно было познать только там, где Он проявился, то все христиане жили бы на Святой Земле. А в росийских лесах и украинских степях люди познавали бы Дьждьбога, Сварога, Ярила и т.д.Гость: 2. Добросовестность по отношению к изучению вопросов веры и места проживания. Вы сумели так поставить вопрос о традиционных местах Православия, что невольно мне представились где Вы живете относительно истоков веры, как представитель Буддизма. И не мог удержаться от того, чтобы не спросить Вас о том, почему Вы познаете своего Бога на Украине, а не родине Будды?
С уважением, Светофор.
И еще, ответьте, как Вам кажеться, зачем православные ездили миссионерствовать в Японию? И теперь бедные, несчастные японцы познают Христа не в Израиле а в Японии, на родине богини Аматерасу!
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Ни от одного православного я не слышал о достоинствах иных религий (хоть в чем-то). Вы же думаете, что ежели к вам на форум приходит иноверец - то обязательно для критики и наездов. А вот и нет!Blondie:Сэтого места поподробней пожалуйстаАлексей_С:Я ж не вы, я могу и о достатках говорить![]()
А вот и то что Вы видите, "достатки"Алексей_С:Я ж не вы, я могу и о достатках говорить, кроме того, я их прекрасно вижу.
Это предложение я не понял.
Это к нам ворошиловский стрелок с бревном в глазу?Алексей_С:Вот уважаемые, почему все ищущие идут в секты и иные религии. Там их встречают по-доброму, проявляя, так называемую христианскую любовь.
Вам просто расказали о "достатках" Вашей религии . [/quote]
Друзья мои. На буддийский форум тоже заходит православные и открывают там темы.
С ними общаются нормаль, не указывая им: "Чего вы сюда пришли, идите в храм и замаливайте там грехи".
Может потому что мы такие неотесанные сатанисты, поэтому нормально общаемся с иноверцами? Как Вы думаете?
Вот, еще одно подтверждение!Blondie: Вы уже пришли с настроем соответствующим , а зачем? Вам вроде все корректно ответили. Просто побраниться ? Не хочется нам что-то.
Вы даже не спросили зачем я пришел и уже судите и уже гоните (с форума).
Последний раз редактировалось Алексей_С 27 авг 2009, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
-
Элли
- огненная стрела
- Контактная информация:
Второе. Если человек пришел к Богу в православии, он не становиться автоматически святым. Он человек, и человек грешный. Просто теперь (если он искренен в своей вере) он знает ради Кого и чего надо исправляться. Поэтому не судите строго.
Третье. православие - не для слабых людей. Если кто-то Вам что-то заметил, и Вы сразу в секту...
Так не пойдет. Это значит Вы сдались в начале пути. А зря. 
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
И пожалуйста, не торопитесь, отредактируйте предыдущее сообщение, ничего не понятно.
Еще чуть-чуть попробую объяснить. Если человек называет себя православным, совсем не обязательно он таковым является. Может просто числиться номинально, как крещеный в ПЦ и заходящий поставить свечку на праздник раз в год. Это я к тому, если Вас вдруг и когда-то обидели те, кого Вы считали православными.Алексей_С:Вот уважаемые, почему все ищущие идут в секты и иные религии. Там их встречают по-доброму, проявляя, так называемую христианскую любовь.
Второе. Если человек пришел к Богу в православии, он не становиться автоматически святым. Он человек, и человек грешный. Просто теперь (если он искренен в своей вере) он знает ради Кого и чего надо исправляться. Поэтому не судите строго.
Третье. православие - не для слабых людей. Если кто-то Вам что-то заметил, и Вы сразу в секту...
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
А кто здесь Вам так сказал?Алексей_С:С ними общаются нормаль, не указывая им: "Чего вы сюда пришли, идите в храм и замаливайте там грехи".
Кто и когда гнал? Цитату.Алексей_С:Вы даже не спросили зачем я пришел и уже судите и уже гоните (с форума).
-
Алексей_С
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Спасибо. Понято.Blondie: Еще чуть-чуть попробую объяснить.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Blondie:Кто и когда гнал? Цитату.
lobanova:идите медитировать и разгадывать коаны, вам,как дзен - буддисту, это будет полезнее чем ходить на православные форумы
-
Элли
- огненная стрела
- Контактная информация:
Алексей_С ну мне вот например приятнее и полезнее молиться, и если бы меня послали на форуме буддистов в ...храм , то я бы не обидлась.
Итак, остановились вроде на цели посещения Вами форума.
Только сначало честно ответьте себе на этот вопрос, очень прошу.
В инет-баталиях никто никого ни в чем убедить не сможет(если Вы ставите целью убедить нас в чем-то) Можно только попробывать заставить задуматься.
Если вы - убежденный и непоколебимый буддист, зачем Вам православный форум?
Тем более с таким обширным инет-ресурсом Вы можете найти ответ на любой вопрос. Если Вы буддист сомневающийся , то не пишите что буддист .
Итак, цель посещения форума.
Итак, остановились вроде на цели посещения Вами форума.
Спрашиваю. Зачем?Алексей_С:Вы даже не спросили зачем я пришел и уже судите и уже гоните (с форума).
Только сначало честно ответьте себе на этот вопрос, очень прошу.
Итак, цель посещения форума.
-
Алексей_С
Для общения с представителями православия на самые разные темы. Не с целью убедить а просто пообщаться.Спрашиваю. Зачем?
-
Марфа
- αδελφή
Не-а, не все. Многие их тридевятой дорогой обходят исходя из соображений "зазывают и ласкают, значит им очень надо. А надо ли тогда мне? Бесплатный сыр в мышеловке".Алексей_С: Вот уважаемые, почему все ищущие идут в секты и иные религии.
Э-э... Ну очень дискуссионный вопрос. именно исходя из того, что вкладывается в понятие христианской любви.Там их встречают по-доброму, проявляя, так называемую христианскую любовь.
-
Алексей_С
Человек приходит к правосланым и говорит, вот я эзотерик (например). Ему говорят аааа... эзотерик... вот и иди с инопланетянами общайся, нечего к нам ходить.
Подходит он к иеговистам (например) и говорит, вот я эзотерик. Ему отвечают : хорохо, давай поговорим. Мы расскажем тебе о себе, о своем мирровозрении и т.д. и т.п.
А потом православные священники, почему-то спрашивают, отчего-же люд от нас идет в секты, а не в Церковь?
Да вот как раз все наоборот выходит.россияночка:Не-а, не все. Многие их тридевятой дорогой обходят исходя из соображений "зазывают и ласкают, значит им очень надо. А надо ли тогда мне? Бесплатный сыр в мышеловке".
Человек приходит к правосланым и говорит, вот я эзотерик (например). Ему говорят аааа... эзотерик... вот и иди с инопланетянами общайся, нечего к нам ходить.
Подходит он к иеговистам (например) и говорит, вот я эзотерик. Ему отвечают : хорохо, давай поговорим. Мы расскажем тебе о себе, о своем мирровозрении и т.д. и т.п.
А потом православные священники, почему-то спрашивают, отчего-же люд от нас идет в секты, а не в Церковь?
-
Марфа
- αδελφή
Тогда ожидаем ваших сообщений в темах о цветах, кулинарии, воспитании детей и т.д.Алексей_С: Для общения с представителями православия на самые разные темы. Не с целью убедить а просто пообщаться.
-
Алексей_С
Можно и о куллинарии. Но других разделов - нету?кулинарии
-