Марфа:
Хочется ли вам после прослушивания определенной музыки стать "нищим духом"? А милостивым? А миротворцем? А страждущим и плачущим?
Нет, обычно нет, ничего такого. Но разве это входит в обязательный список того, что должна вызывать христианская музыка? Или же она может служить для успокоения и/или развлечения?
А у Вас какая музыка/исполнители вызывают такие желания?
Марфа:
Или хочется пойти и дать в морду кому-нибудь восстановить справедливость?
Ну восстановить справедливость мне и без этого хочется, но проблема то уж точно не в музыке?
Вопрос остался без внимания, повторюсь: как по Вашему, всякий ли талант от Бога?
Dmitry.Popov: Но разве это входит в обязательный список того, что должна вызывать христианская музыка?
Вы внимательно прочли, что я писала? Я прошу прощения, просто поговорить мне на эту тему неинтересно. Вы спросили, являются ли трэш-спид, павер, неоклассика христианскими направлениями в музыке, я вам ответила по каким критериям это определить. Если лично вас это не устраивает - увы. Вы не первый, кого не устраивают христианские критерии и далеко не единственный. Можете повторять "халва" пока не станет сладко во рту - суть моего ответа не изменится и я не намерена спорить и доказывать.
Dmitry.Popov: А у Вас какая музыка/исполнители вызывают такие желания?
Приезжайте в гости, я вам спою.
Далее.
Dmitry.Popov: Вопрос остался без внимания, повторюсь: как по Вашему, всякий ли талант от Бога?
это вот не сюда. С этого момента отделяю в другое место О талантах
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Dmitry.Popov: Но разве это входит в обязательный список того, что должна вызывать христианская музыка?
Вы внимательно прочли, что я писала?
Предельно
Марфа:
Вы спросили, являются ли трэш-спид, павер, неоклассика христианскими направлениями в музыке, я вам ответила по каким критериям это определить.
Да, Вы привели критерии, но я повторюсь, с чего Вы взяли, что входит в обязательный список того, что должна вызывать христианская музыка? Т.е. почему именно такие критерии?
Христиане же её могут играть? Вроде как могут.
Марфа:
Приезжайте в гости, я вам спою.
Шутка? Вы хотите сказать, что таких исполнителей нет?
м. Фотина: А что, по-вашему, должна вызывать христианская музыка?
Без понятия, почитав уже различные христианские форумы, я пришёл к выводу, что в этом вопросе некой определённости нет. Да и в Библии ничего нет по этому поводу, вроде бы.
м. Фотина: Вы ждете готовый ответ, или все же попробуете сами сформулировать?
Жду готовый.
Вот в теме про блэк, насколько я понял - сатанинская музыка есть (почему тогда не быть и христианской?). Какие чувства вызывает блэк? Что-то негативное, не так ли?
Но я в своё время отведал так называемого тру блэка, типа burzum, mayhem. И у меня были только вопросы к этим так сказать "музыкантам", но никакого негатива.
Итак, какой же вердикт? Вот допустимо ли христианину или же православному христианину слушать метал музыку? Более того, может ли христианин быть рок музыкантом? В теме про блэк никаких конкретных доводов против я не узрел. Сатанизм? Так его там нет. Сатана то мог бы и получше постараться. Перегруженные гитары, слишком громко или что?
Не знаю, как тут с модерированием, но в разделе "работы для православных" можно найти и менеджеров по продажам и продавцом, что говорит о том, что ни что мирское и христианам не чуждо.
Хотелось бы отметить, что музыка, как ни удивительно для многих будет звучать, зачастую делается для того, чтобы заработать деньги. Не «потому» а «для того», не нужно путать. Творец — он каким угодно духовным и не озабоченным мирскими приземленными страстями может быть, но как-то я заметил, что все в интервью или в биографии упоминают, как они стремились собирать побольше народу на концерты, играть на крутых площадках, попасть на радио, продать побольше дисков, и как они радовались, когда это происходило. Если даже творец совсем не от мира всего, но его потенциал огромен и его заметили нужные люди — всегда нарисуется на заднем плане лейбл, продюсер и т.п., которые будут организовывать его деятельность и заработать денег на этом творце. То есть если не он сам — то хотя бы на нем, пока не загнется. Чтобы в этом всем убедиться, можно почитать биографические книги про известных артистов и группы.
Dmitry.Popov, вы от нас чего хотите-то? Большинству из общающихся здесь людей эта тема в принципе не интересна. Вы чего от нас услышать все пытаетесь?
Каждый христианин в ответе за себя, а не за другого. Если кому-то печет и жизни нет без рока - ну да мы тут причем? Его личное дело.
Марфа: Вы чего от нас услышать все пытаетесь?
Каждый христианин в ответе за себя, а не за другого. Если кому-то печет и жизни нет без рока - ну да мы тут причем? Его личное дело.
А я уже начал было думать, что на этот счёт у христиан есть какое-то единое мнение. Но Вы можете высказать своё, если не трудно.
И в дополнение, можно ли вот это считать духовной музыкой (католики же за каких-то еретиков не считаются?)
Dmitry.Popov: что на этот счёт у христиан есть какое-то единое мнение.
У всех христиан не знаю. У православных христиан есть, конечно, мнение. "Всё мне можно, но не всё полезно". А дальше - начинается индивидуализм чистейшей воды. Кому-то и рок полезен, чтобы в итоге стать хорошим христианином, а кто-то и без него прекрасно обходится.
И на этом форуме вы точно не услышите ответа: это чёрное, а это белое, анафема всем, кто слушает рок. Ничего подобного. У каждого - свой путь к Богу или мимо Бога в другое место. Так что....
Dmitry.Popov: Жаль, очень жаль, а так надеялся, думал будет текст по типу как в фильме "колокола ада"
Если Вы знаете ответ, чего же тогда хотите?
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Если такая проблема возникает в православной семье.
Как может и должна поступить жена?
Чем руководствоваться?
Стоит ли подавать на развод? Как думаете?
Последнее сообщение
Это на каком форуме?
Я ЭТО имела в виду.
Лучше на Дьяконник
Только ник не меняйте...
Вы так боитесь...?
Пообщаетесь поймете.
Они меня и так хорошо знают. Я у них два раза в неделю практические занятия веду.
Читайте внимательней! Там все есть: и кто, и когда, и почему.