Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1 Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
Bosphor: Вера же не из-за отсутствия "знаний" ушла из человека
Я бы сказал с точностью до наоборот. Вера ушла из человека именно из-за наличия знаний. Полагаю, что за подобный вопрос лет 100-150 назад меня бы отлучили от церкви.
Bosphor: Тут и молитва нужна и духовное делание и дела веры.
Как я могу совершать ритуалы, если у меня есть конкретные сомнения в правдивости оснований Веры? Вот я и пришел на этот форум с вопросами, дабы решить эти противоречия и прийти к Христу. Или окончательно отвергнуть Его учения и Библию как ложные.
"Я есть Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель"
"Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."
Всетаки перечитайте ....не спеша "Новый Завет"(основу нашего учения) прежде чем апеллировать к нему
Bosphor: И причин верить по "другому" у меня нет и не предвидится.
А не Иисус ли говорил, что "Не мне решать, а Тому, кто послал Меня"?
И зачем Он тогда молился Сам Себе? Это смахивает на психическое расстройство.
Мне думается, что всё-таки правы католики.
Обсуждать правильность догматов Православной Церкви у нас на форуме и у меня в частности - традиции нет. Поэтому завершаю свое, с Вами общение по поводу. Простите, если что обидное позволил.
И на этом распращаюсь.
AdminTKS, Вы правила форума читали? Мы не занимаемся миссионерством и не разубеждаем неверующих. А Вы уже дважды нарушили правила
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Bosphor: Обсуждать правильность догматов Православной Церкви
А Вам не кажется, что эти догматы противоречат Евангелиям?
И это тоже один из непонятных мне моментов. А Ваше нежелание общаться говорит о слабости вашей веры и непонимании Библии. А мне не хотелось бы быть таким сомневающимся христианином.
Или твердые основания для веры или неверие в абсурды. Иного не дано, да я и не приму.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Максим75: Вы правила форума читали? Мы не занимаемся миссионерством и не разубеждаем неверующих
Но ответы на вопросы даёте? Или Вы пришли к православию через принятие абсурда?
Какой у Вас был путь к Христу? Слепая вера?
AdminTKS: Развеет или не развеет сам факт существования этого спасения.
Это неоспоримый факт.
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд: AdminTKS, Вы хотите верить или знать - это очень разные вещи.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
А как же тогда быть с телом Его? Да и со спасением? Ведь спасенные люди после Суда, тоже будут взяты в Рай. Как их тела переживут разгон до космической скорости и путешествие через космос?
Отправлено спустя 45 секунд:
Олександр: Вы хотите верить или знать - это очень разные вещи.
Человек - существо цельное. Это и тело, и энергия, и дух.
Отделить одно от другого крайне затруднительно. Любая модель - лишь модель.
Касаясь темы духа и духовного развития люди часто путают дух с эмоциями. А сердечный центр и ответственен как раз за эмоции.
Это не верно. На эмоции людей влияют и...
Последнее сообщение
Так, майне дамен , таки однако, переход на личность детектед ... ;)
Здравствуйте.
Недавно мой товарищ ездил в Израиль.
Мне привез подарок - брелок с изображением Иисуса Христа с терновым венцом, освященный в Капернауме, в православном храме.
Хочу избавиться от сомнений - стоит ли носить такой брелок на ключе? не является ли святотатством?
Лично для меня он...
Последнее сообщение
Это как-то отменяет правило святителя ?
Силуан , я стараюсь приводить примеры не просто так.Пример великого полководца говорит о том что у воина во время сражения была походная икона.И в любой момент боя он мог открыть медальон и вознести молитву к тому кто на ней изображен. Св. Иоанн Дамаскин-...
Недавно мой товарищ ездил в Израиль.
Мне привез подарок - брелок с изображением Иисуса Христа с терновым венцом, освященный в Капернауме, в православном храме.
Хочу избавиться от сомнений - стоит ли носить такой брелок на ключе? не...
В неканонической книге Премудрости Иисуса, сына Сирахова, есть такие слова:
«Кто любит своего сына, тот пусть чаще наказывает его, чтобы впоследствии утешаться им... Поблажающий сыну будет перевязывать раны его, и при всяком крике его будет тревожиться сердце его... Лелей дитя, – и оно устрашит...
Последнее сообщение
Рискну предположить, что данные премудрости нужно рассматривать в контексте воспитания всего еврейского народа того времени
Предположить можно, но аккуратно. Так как книга неканоническая, т.е. с точки зрения Церкви - не богодухновенная, то многие виды толкований к ней неприменимы :pardon: