Что делать если разочаровался в Боге ? ⇐ Православие в вопросах и ответах
Модератор: м. Фотина
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Re: Что делать если разочаровался в Боге ?
Ну, вишь че, сложная у человека ситуация - Бог подвел, Писание не оправдало ожиданий и святые отцы не порадовали.... Надо помочь человеку дельным советом.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Может, не надо посылать так далеко?
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Автор темыВартимей
- Всего сообщений: 5
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Не могли бы вы мне назвать хоть одного человека в писании которому Господь отказал в помощи ?
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Вот сразу видно Православный дух Посмеяться над несчастьем человека. Спасибо
-
Bosphor
- Nuestro Gran Amigo
- Всего сообщений: 3266
- Образование: среднее
- Профессия: коробейник
- Ко мне обращаться: на "вы"
Могу..Но не стану. Перечитайте внимательней св. Евангелие и сами обнаружите пример...И не один.
-
Игорь Лебедев
- Всего сообщений: 61
Бог святой и совершенный. Он принял распятие для того чтобы дать людям возможность спасения души. Когда он пришёл Он не говорил-"обращайтесь ко мне и я решу все ваши проблемы" Он пришёл для того чтобы дать людям возможность спасения души. и если у вас телесные проблемы то от этого ваша душа не терпит вреда а если вы будете роптать и говорить-Бог я разочаровался в тебе. то этим вы повредите своей душе. святые люди смиренно терпели свои болезни и иногда Бог их излечивал но смысл христианства именно в спасении души а не в избавлении от плотских проблем.Вартимей: Всем привет. У меня сложилась очень не простая ситуация в самый ответственный момент моей жизни когда помощь Бога была мне нужнее всего Он мне не помог. Более того все случилось самым худшим для меня образом в результате чего на нервной почве я сильно заболел и уже почти год не живу, а существую и не знаю есть ли надежды на улучшения. Я знаю вы скажете Бог все делает лучшим для тебя образом или тебе это было не полезно но какой тогда вообще смысл его о чем-то молить если он все равно игнорит твои просьбы и поступает так как ему угодно и САМОЕ ГЛАВНОЕ как жить с осознанием того что в трудных ситуация Бог тебе абсолютно не помощник. Заранее спасибо
-
йЯа
- Всего сообщений: 5
- Вероисповедание: другое
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: среднее
- Ко мне обращаться: на "вы"
Вартимей, извините, а вы не пробовали искать корень ваших неудач в себе а не в отстраненности Бога?
-
dmitriy.toryanik
- Всего сообщений: 3
Бог посылает нам трудности чтобы научить нас терпению и смирению, почти все апостолы были мучениками
-
Владимирasdqwa
- Всего сообщений: 3
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: юрист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Да все правильно написано о Боге. Но подскажите как укрепиться в вере как стать постоянным и крепким?
-
Силуан
- Всего сообщений: 151
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
Поэтому терпения и мудрости вам в нелегком пути.
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Отправлено спустя 55 минут 11 секунд:
«довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи».
Значит настала пора перехода в другой класс. Сначала Он учит, подает благодать, а потом как бы отступает. Типа : "А теперь прояви свои знания на деле. Вот тебе задача и решай ее". В духовной жизни это называется Испытание веры.Богу от верующего в Него нужно смирение. Смирение - это единственная достойное средство проявить свою любовь. Когда задачу выполните то Он дает еще бОльшую благодать и опыт духовной жизни. Несущий крест и не бросающие уподобляется Богу и тем самым приближается к Нему. .Вартимей: 29 авг 2016, 09:48 как жить с осознанием того что в трудных ситуация Бог тебе абсолютно не помощник.
Поэтому терпения и мудрости вам в нелегком пути.
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Просите Бога спасения. А Он как врач сам определит лекарства и метод лечения. Одно могу сказать точно : Постоянным не будете . Духовная жизнь состоит из падений и вставаний до самой смерти.Владимирasdqwa: 31 мар 2017, 22:46 Да все правильно написано о Боге. Но подскажите как укрепиться в вере как стать постоянным и крепким?
Отправлено спустя 55 минут 11 секунд:
«довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи».
-
Георгий Вигант
- Всего сообщений: 61
- Образование: высшее
- Профессия: Инженер авиапром. Гибкие технологии
Бог не слуга, не волшебник по вызову и просьбе для решения наших проблем.
Как только это будет понятно до глубин души, так сразу жизнь начнет налаживаться. И Бог начнет давать силы и разум, что бы мы могли сами преодолеть все сложности жизни. Проверено не раз.
Как только это будет понятно до глубин души, так сразу жизнь начнет налаживаться. И Бог начнет давать силы и разум, что бы мы могли сами преодолеть все сложности жизни. Проверено не раз.
Последний раз редактировалось Георгий Вигант 28 мар 2023, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Интересно
-
nu
- Всего сообщений: 31
Возможно, это обычная депрессия.
Плюс привычка оправдывать и обосновывать все помыслы, которые возникают в твоей голове.
В то время, как эти помыслы могут быть продуктом плохой работы нейромедиаторов, например.
Плюс привычка оправдывать и обосновывать все помыслы, которые возникают в твоей голове.
В то время, как эти помыслы могут быть продуктом плохой работы нейромедиаторов, например.
-