Что делать если разочаровался в Боге ?Православие в вопросах и ответах

Модератор: м. Фотина

Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: Что делать если разочаровался в Боге ?

Сообщение Марфа »

Ну, вишь че, сложная у человека ситуация - Бог подвел, Писание не оправдало ожиданий и святые отцы не порадовали.... Надо помочь человеку дельным советом.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Реклама
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Марфа: Ну, вишь че, сложная у человека ситуация - Бог подвел, Писание не оправдало ожиданий и святые отцы не порадовали.... Надо помочь человеку дельным советом.
Может, не надо посылать так далеко? :-D
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Автор темы
Вартимей
Всего сообщений: 5

Сообщение Вартимей »

Bosphor: не припомню, что-бы Господь представлялся как волшебник , исполняющий любое, малейшее желание, только лишь потому, что желающий в Него верит (в Его существование)
Не могли бы вы мне назвать хоть одного человека в писании которому Господь отказал в помощи ?

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Марфа: Ну, вишь че, сложная у человека ситуация - Бог подвел, Писание не оправдало ожиданий и святые отцы не порадовали.... Надо помочь человеку дельным советом.
Вот сразу видно Православный дух Посмеяться над несчастьем человека. Спасибо
Bosphor
Nuestro Gran Amigo
Всего сообщений: 3266
Образование: среднее
Профессия: коробейник
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Bosphor »

Вартимей: хоть одного человека в писании которому
Могу..Но не стану. Перечитайте внимательней св. Евангелие и сами обнаружите пример...И не один. :smile:
Игорь Лебедев
Всего сообщений: 61

Сообщение Игорь Лебедев »

Вартимей: Всем привет. У меня сложилась очень не простая ситуация в самый ответственный момент моей жизни когда помощь Бога была мне нужнее всего Он мне не помог. Более того все случилось самым худшим для меня образом в результате чего на нервной почве я сильно заболел и уже почти год не живу, а существую и не знаю есть ли надежды на улучшения. Я знаю вы скажете Бог все делает лучшим для тебя образом или тебе это было не полезно но какой тогда вообще смысл его о чем-то молить если он все равно игнорит твои просьбы и поступает так как ему угодно и САМОЕ ГЛАВНОЕ как жить с осознанием того что в трудных ситуация Бог тебе абсолютно не помощник. Заранее спасибо
Бог святой и совершенный. Он принял распятие для того чтобы дать людям возможность спасения души. Когда он пришёл Он не говорил-"обращайтесь ко мне и я решу все ваши проблемы" Он пришёл для того чтобы дать людям возможность спасения души. и если у вас телесные проблемы то от этого ваша душа не терпит вреда а если вы будете роптать и говорить-Бог я разочаровался в тебе. то этим вы повредите своей душе. святые люди смиренно терпели свои болезни и иногда Бог их излечивал но смысл христианства именно в спасении души а не в избавлении от плотских проблем.
йЯа
Всего сообщений: 5
Вероисповедание: другое
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: среднее
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение йЯа »

Вартимей, извините, а вы не пробовали искать корень ваших неудач в себе а не в отстраненности Бога?
dmitriy.toryanik
Всего сообщений: 3

Сообщение dmitriy.toryanik »

Бог посылает нам трудности чтобы научить нас терпению и смирению, почти все апостолы были мучениками
Владимирasdqwa
Всего сообщений: 3
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: юрист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Владимирasdqwa »

Да все правильно написано о Боге. Но подскажите как укрепиться в вере как стать постоянным и крепким?
Силуан
Всего сообщений: 151
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:

Сообщение Силуан »

Вартимей: 29 авг 2016, 09:48 как жить с осознанием того что в трудных ситуация Бог тебе абсолютно не помощник.
Значит настала пора перехода в другой класс. Сначала Он учит, подает благодать, а потом как бы отступает. Типа : "А теперь прояви свои знания на деле. Вот тебе задача и решай ее". В духовной жизни это называется Испытание веры.Богу от верующего в Него нужно смирение. Смирение - это единственная достойное средство проявить свою любовь. Когда задачу выполните то Он дает еще бОльшую благодать и опыт духовной жизни. Несущий крест и не бросающие уподобляется Богу и тем самым приближается к Нему. .
Поэтому терпения и мудрости вам в нелегком пути.

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Владимирasdqwa: 31 мар 2017, 22:46 Да все правильно написано о Боге. Но подскажите как укрепиться в вере как стать постоянным и крепким?
Просите Бога спасения. А Он как врач сам определит лекарства и метод лечения. Одно могу сказать точно : Постоянным не будете . Духовная жизнь состоит из падений и вставаний до самой смерти.

Отправлено спустя 55 минут 11 секунд:
«довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи».
Георгий Вигант
Всего сообщений: 61
Образование: высшее
Профессия: Инженер авиапром. Гибкие технологии

Сообщение Георгий Вигант »

Бог не слуга, не волшебник по вызову и просьбе для решения наших проблем.
Как только это будет понятно до глубин души, так сразу жизнь начнет налаживаться. И Бог начнет давать силы и разум, что бы мы могли сами преодолеть все сложности жизни. Проверено не раз.
Последний раз редактировалось Георгий Вигант 28 мар 2023, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Интересно
nu
Всего сообщений: 31

Сообщение nu »

Возможно, это обычная депрессия.
Плюс привычка оправдывать и обосновывать все помыслы, которые возникают в твоей голове.
В то время, как эти помыслы могут быть продуктом плохой работы нейромедиаторов, например.
Ответить Пред. темаСлед. тема