ЗависимостьЗдоровый образ жизни

Здоровое питание, активный образ жизни, борьба с вредными привычками. Лечение заболевания и медицинское обслуживание

Модератор: Милада

м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Образование: высшее
 Re: Зависимость

Сообщение м. Фотина »

Галина33, Вы почитали бы внимательнее, при чем тут психиатрия...
Галина33: 28 авг 2017, 20:40Все места заняты.
сегодня заняты, завтра освободятся. Главное - искать, поставить цель.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Реклама
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Туда это куда? Вы по ссылке ходили моей?
И для понимания, это вообще ваш или не ваш путь, рекомендую прочитать с самого начала тему У кого плач - Пьянство
Пользователь proktoleon на форуме бывает ежедневно, если что.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Автор темы
Галина33
Всего сообщений: 11
Профессия: .hbcn
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Галина33 »

Спасибо. По вашей ссылке. Только я ее ранее нашла. Мой конечно, только я не могу с МО сейчас прибыть.

Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
м. Фотина: 28 авг 2017, 20:42сегодня заняты, завтра освободятся. Главное - искать, поставить цель.
Цель есть, с мотивацией туго. После слов мужа... а и правда, оно надо? женщина осталась без бизнеса, благодаря собственной глупости и частично кризису... я кому нужна? Детки слава Богу выросли.
Митрель
Паладин
Всего сообщений: 12263

Сообщение Митрель »

Есть такой психотерапевт Вячеслав Боровских http://borovskih.ru, который как раз занимается зависимостями. У него есть центр, но сам центр в Екатеринбурге, а представительство есть в Сергиевом Посаде (если не ошибаюсь). Сам Боровских достаточно часто бывает в Москве и ведет прием или же есть интернет-консультации первичные. Зайдите на сайт-посмотрите. Вдруг что полезное найдется?
Я знаю людей, которые очень высокого мнения об этом докторе как о специалисте.
Милада
Хранительница форумного очага
Всего сообщений: 14697

Сообщение Милада »

Галина33: 28 авг 2017, 21:15я кому нужна? Детки слава Богу выросли.
Галина! Им и нужна!
Даже . если кажется, что не нужна. Знаю, что пока это звучит неубедительно. Но знаю и другое: моя подруга пролежала в постели 19 (!!!) лет. С трёх лет и до 21 года при ней была дочь. В квартире с ними жил пьющий брат подруги ( с великим тюремным стажем, к тому же)
Период её беспомощности пришелся на 1986-2006 . "Прелести" рухнувшего Союза помните? Вот-вот...Как жила девочка в таких условиях, представляете? Да.Бывало всякого и много. Только вот Настя , после всех "обид на жизнь" , после смерти мамы говорит только одно: "Если бы она была жива..."
Понимаете? Мама нужна ВСЕГДА. Какая она ни есть , она нужна.
У Кати шансов быть мамой в принятом понятии и вовсе не было. Она не могла в дет.сад отвести, встретить, кушать приготовить, постирать, прибраться, с ребенком в парк сходить, в школу проводить, на родительское собрание сходить, день рождения отметить дочери, к выпускному готовить её - ничего этого женщина делать НЕ могла физически.
А у Вас есть такая возможность - стать нужной самой себе, тем самым, стать нужной детям и внукам. Они ВАм про это могут и не сказать ни разу. Но это не значит, что Вы им не нужны даже сейчас.
Я тоже думала, что никому я не нужна, когда , находясь в инвалидном кресле, 13 лет назад внезапно потеряла мужа. Думала, что дочкам я не нужна...они выросли и могут без меня жить.
Да только не так просто всё - Господь вразумил. Если я себе не нужна, то и им нужна не буду. "Взяла" себя морально "за загривок" в какой-то момент и потихонечку, все 13 лет жить пытаюсь по правилу: если я сама себе не нужна, то и им нужна не буду..
У вас есть всё! Муж, который , слава Богу, пока рядом! Понимаете?! Есть! И пока рядом!!!
У Вас есть дети! Ваши! И никому, кроме Бога и Вас с мужем ,Ваши дети не нужны. И жить ради этого стОит...
Не меняйте дарОванное Вам на слабость, с которой Вы просто обязаны бороться. Всё в жизни можно исправить, кроме смерти близкого человека.
Я это после смерти супруга понимаю очень отчетливо. И , когда за горло отчаяние держит, помню:если я не выдержу, исправить мои дети не смогут..
Помоги,Вам, Господь!
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
Автор темы
Галина33
Всего сообщений: 11
Профессия: .hbcn

Сообщение Галина33 »

Милада, до слез меня довели. Трижды пост вас пыталась прочесть, но так и смогла до конца. Ком в горле. Задели ниточку... Мне сейчас очень тяжело, первый день выхода из запоя, держусь. Знаю, завтра будет не легче, а еще хуже. Но буду читать форум, и ваш пост, что бы выжить, у меня то и выбора нет по большому счету. Или Богу душу или с Богом выползти. Надеюсь, что это выползание будет последним. Но... ни когда не говори ни когда.
Милада

Сообщение Милада »

Галина33, по мере моих сил постараюсь молитвенно поддержать Вас.
В храме бываю крайне редко,потому только в домашней молитве,прошу за то простить.
Помоги Господь! :bible:
Мах
Всего сообщений: 1
 Батюшка обладает даром избавления от зависимостей.???Православные помогите!!! Может кто обладает информацией.

Сообщение Мах »

Здравствуйте!сейчас случайно включил церковный канал и батюшка отвечая на чей то вопрос,рассказал про одного священника или монаха,я не понял,но этот человек обладал даром избавления людей от пьянства и курения.ну я и предположил что по идее должен тогда быть и тот кто обладает даром избавления и от других зависимостей,меня конкретно интересует что может кто-то на этом форуме что-то слышал или знает где и кто может помочь побороть наркозависимость.Я больше20лет зависим и вот уже лет 15 пытаюсь победить это зло.Я и за границу уезжал жить и чуть ли не специально в тюрьму заезжал,но постоянно возвращался к старому.Да я и пытался приобщиться к церкви и пробовал молиться и помогал строить храм и убирал ,мыл полы в храме,но опять вернулся к тому же.Я и в монастыри ездил к старцу.ничего не получается.ПРАВОСЛАВНЫЕ я понимаю что отношение к наркоманам очень негативное ,но я прошу вас если кто-то знает или слышал что-нибудь о людях обладающих даром помощи таким как я ответьте пожалуйста!!!!!!!!!
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
 Re: Батюшка обладает даром избавления от зависимостей.???Православные помогите!!! Может кто обладает информацией.

Сообщение м. Фотина »

Мах, по стране действует немало православных центров реабилитации зависимых. Поищите в Вашем регионе и обратитесь туда. Процент излечения там очень высокий.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
lamagos4
Всего сообщений: 19

Сообщение lamagos4 »

Сил Вам! Поищите центры, как советуют выше, а главное запомните, что нет никакой причины и смысла связывать проблемы с алкоголем или чем бы то ни было!
Юрррий
Всего сообщений: 131
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:

Сообщение Юрррий »

Здравствуйте, братья и сёстры. У меня есть опыт поддержки зависимых от алкоголя. Господь помогает. И из тех, кто обращался ко мне по этому вопросу, далеко не все, конечно, избавились от винопития, но тем не менее и таких, избавившихся, немало. Некоторые уже по несколько лет не пьют и, похоже, не собираются. Так что не стесняйтесь. От попытки нет убытка, я ведь денег просить не собираюсь... Мы все братья и сестры... Если смогу быть полезен, буду рад. Если кто-то не хочет писать открыто, можете писать мне в личку.

Могу написать здесь и свой скайп... Правда, я пока ещё не понял, разрешено ли здесь открыто помещать свой скайп, чтобы люди могли обратиться за помощью... Это не против правил форума? Подскажите пожалуйста, если кто в курсе.
Последний раз редактировалось Юрррий 29 янв 2019, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своём
Милада

Сообщение Милада »

Юрррий: 28 янв 2019, 23:04 Правда, я пока ещё не понял, разрешено ли здесь открыто помещать свой скайп, чтобы люди могли обратиться за помощью... Это не против правил форума? Подскажите пожалуйста, если кто в курсе.
Лучше личным сообщением тому, кто Вас об этом попросит.
Юрррий
Всего сообщений: 131
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:

Сообщение Юрррий »

Милада: 29 янв 2019, 22:52
Юрррий: 28 янв 2019, 23:04 Правда, я пока ещё не понял, разрешено ли здесь открыто помещать свой скайп, чтобы люди могли обратиться за помощью... Это не против правил форума? Подскажите пожалуйста, если кто в курсе.
Лучше личным сообщением тому, кто Вас об этом попросит.

ОК Спасибо, Милада!
Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своём
olya.diva
Всего сообщений: 9

Сообщение olya.diva »

у меня муж любитель выпивать. начал ходить в психологу, нашли причины, что он запивает. он разобрался и понял себя, рисовали диаграммы, проходил домашние задания, выявил количество сколько ему достаточно, по ощущениям, когда в удовольствие, а когда начинается уже не контролирование и т.д.. так что, я скажу, что сходите к психологу вот вам решение. есть много методик у них. есть причина, которая идет из детства и ее нужно решать
Колокольчик
Всего сообщений: 150
Дочерей: 1

Сообщение Колокольчик »

olya.diva, вы для чего всех к психологу посылаете? В нескольких темах одно и то же.
Ответить Пред. темаСлед. тема