Максим75: 17 фев 2018, 21:20реально высокие технологии - это АЭС, это медицина, ВПК, космос, авиация. В атомной энергетике мы - мировые лидеры. Не по количеству АЭС, а именно по технологиям.
Ой не надо про АЭС.
Мы "мировые лидеры" по АЭС только потому, что мы согласны хоронить на своей территории то радиоактивное дерьмо, которых от них остаётся. Это ЕДИНСТВЕННАЯ причина, почему за границей покупают наши АЭС.
А уж какие там системы управления - Вам лучше не знать. Спать спокойней будете. А у мне знакомые, которые этими системами управления занимались, рассказали.
Только вера что Бог нас защитит помогает мне спать спокойно учитывая то, что я знаю про АЭС.
"Мировые лидеры"
Поменьше слушайте всяких "говорящих голов" и спросите у специалистов
Ссылку дать не могу.
Поэтому введите в яндексе: ютуба Железняк в области радиоэлектроники мы мировые лидеры
И послушайте.
И такие дураки нам вещают, что мы и в космосе мировые лидеры, и в радиоэлектронике. Да почти во всем.
Даже в Айти мы мировые лидеры как недавно сказала Матвиенко.
Только почему тогда живём так хреново и почти всё у нас импортное
Отправлено спустя 8 минут 45 секунд:
Dream: 17 фев 2018, 22:52 НАДО ДУШУ ПРОДАТЬ ради своего дела, чтобы добиться успеха. В том смысле, что всю душу ему посвятить. Чтобы вся душа только этим была заполнена десятилетиями. Чтобы твоё дело было для тебя важней всего.
Сатанизм какой-то.
"Душу продать" не в прямом смысле, а в том, что всю её без остатка посвятить своему делу, что работать с полной самоотдачей. Всего себя посвятить своему делу.
А то батюшки нас учат, что главное службы не пропускать и на Храм жертвовать, а твое дело - дело дясятое.
Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Душу спасать конечно надо, но совершенствоваться и расти в своей профессии тоже важно.
Одно дело ты плотник или слесарь. Там у тебя мозги свободны и ты стругая деревяшку можешь псалмы и молитвы распевать.
Но, повторюсь, жизнь стала сложной. Многие работают за компьютером.
Или вообще проектируют как я.
Там все свои душевные силы без остатка приходится посвящать работе.
К примеру, я не могу читать псалмы по время когда проектирую. Не могу ни на что отвлекаться
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Если я полностью не сосредоточусь на работе, если она не станет ЕДИНСТВЕННЫМ смыслом моей жизни (хотя бы на какой-то период) успеха не достичь.
Есть такие профессии, где "думать вполсилы" используя только маленькую часть своей души не получится.
Только когда ВСЮ ДУШУ БЕЗ ОСТАТКА отдаешь - тогда только начинат что-то получаться