Почему протестантские страны более развиты, чем православные?Общество и политика

Общественная и политическая жизнь в России и за рубежом с православной точки зрения

Модератор: Максим75

Автор темы
Вопящий
Всего сообщений: 15
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Профессия: инженер-разработчик
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Почему протестантские страны более развиты, чем православные?

Сообщение Вопящий »

Максим75: 17 фев 2018, 21:20Списка отраслей, как я понял, не будет?
Вы не читатель?
Я уже не раз и не два называл стагнируюущие отрасли.
Да чего уж там. МЕБЕЛЬ из-за границы завозим. Вот уж позорище в стране где самые большие лесные богатства.
И шмотьё сами пошить не можем: лишь 1 из 13 костюмов, одетых на наших мужчинах, сшит в России
Реклама
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Вопящий: 17 фев 2018, 16:52[
И я думаю мы могли бы быстро и хорошо развиваться и улучшать уровень жизни если бы батюшки немного сместили акцент в своих проповедях
Совет: думайте поменьше. А лучше вообще не думайте. А то додумаетесь, и детей своих так думать научите - таки быть беде.
Учили бы "если ты хороший православный - ты должен быть мировым лидером в своей деятельости. Мы должны ДОМИНИРОВАТЬ во вселенной. Толко тогда все увидят:"с нами Бог"
Это вы с другой цивилизацией путаете. Про нее тоже в Библии написано, только в другом разделе.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Автор темы
Вопящий

Сообщение Вопящий »

Агидель: 17 фев 2018, 17:12Вот честно, не просто вступая в противоречия, я ни разу не слышала, чтобы у нас гордились своими неудачами.
Вы никогда не слышали "Бог попустил", "Это мой крест" и т.п. от своих православных знакомых?
Которые вместо того, чтобы пытаться решить проблему ходят в Храм свечки ставить в надежде, что так проблема разрешиться?

Представляю: я бы вместо того, чтобы сутками напролёт (и так более 20 лет, без выходных/отпусков и праздников) учить даташиты, САПРы, сидеть на специализированных форумах по своей профессии и делат проекты, ходил бы свечки в Храм ставить. Разве я бы тогда стал ведущим специалистом в своей корпорации?

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
НАДО ДУШУ ПРОДАТЬ ради своего дела, чтобы добиться успеха. В том смысле, что всю душу ему посвятить. Чтобы вся душа только этим была заполнена десятилетиями. Чтобы твоё дело было для тебя важней всего.
А батюшки нас учат "твоя работа - дело десятое".
Но если так, то успеха не видать.
Бог помогает только тем, кто сам себе помогает

Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
Максим75: 17 фев 2018, 21:20В чем Вы измеряете проигрыш? Предлагаю в пилотируемых полетах. За последние 5 лет Россия совершила 20 пилотируемых полетов в космос, Китай - 2, весь остальной мир... ой... 0.
Мы, безусловно, сдали в межпланетных полетах. Так получилось, что мы почти не развиваем рынок малых спутников. Построили космодром. Готовится переход на новые ракеты-носители. Разрабатывается новый пилотируемый корабль. При наличии финансирования - будет лунная база (необходимые технологии есть, желание тоже - пока проблема с деньгами). Так как США не собираются финансировать МКС - лет через 7 у нас снова будет своя орбитальная станция (на базе наших модулей МКС). Есть, конечно, и проблемы, куда без них. Они есть и у американцев, и у китайцев, и у всех остальных.
Вы мне сказки не расказываете. Я как раз в этой отрасли и работаю. Так что могу судить о её состоянии не по передовицам в прессе, а изнутри.
И я Вам со всей ответственностью заявлю: это пипец.
Ещё год два и у нас уже НИКТО не будет покупать запуски, а значит большинство предприятий ракетно-космической отрасли будут закрыты из-за своей нерентабельности.
Да и сама обстановка "воровской малины" не очень способствует развитию: остались работать только старики, которым некуда бежать, и совсем зеленые студенты, которых никуда не берут из-за отстутствия опыта, но которые непременно свалят, как только немного "оперяться"
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное

Сообщение Dream »

Вопящий: 17 фев 2018, 22:44НАДО ДУШУ ПРОДАТЬ ради своего дела, чтобы добиться успеха. В том смысле, что всю душу ему посвятить. Чтобы вся душа только этим была заполнена десятилетиями. Чтобы твоё дело было для тебя важней всего.
Сатанизм какой-то.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Автор темы
Вопящий

Сообщение Вопящий »

Максим75: 17 фев 2018, 21:20реально высокие технологии - это АЭС, это медицина, ВПК, космос, авиация. В атомной энергетике мы - мировые лидеры. Не по количеству АЭС, а именно по технологиям.
Ой не надо про АЭС.
Мы "мировые лидеры" по АЭС только потому, что мы согласны хоронить на своей территории то радиоактивное дерьмо, которых от них остаётся. Это ЕДИНСТВЕННАЯ причина, почему за границей покупают наши АЭС.

А уж какие там системы управления - Вам лучше не знать. Спать спокойней будете. А у мне знакомые, которые этими системами управления занимались, рассказали.
Только вера что Бог нас защитит помогает мне спать спокойно учитывая то, что я знаю про АЭС.

"Мировые лидеры"
Поменьше слушайте всяких "говорящих голов" и спросите у специалистов
Ссылку дать не могу.
Поэтому введите в яндексе: ютуба Железняк в области радиоэлектроники мы мировые лидеры

И послушайте.

И такие дураки нам вещают, что мы и в космосе мировые лидеры, и в радиоэлектронике. Да почти во всем.
Даже в Айти мы мировые лидеры как недавно сказала Матвиенко.

Только почему тогда живём так хреново и почти всё у нас импортное

Отправлено спустя 8 минут 45 секунд:
Dream: 17 фев 2018, 22:52 НАДО ДУШУ ПРОДАТЬ ради своего дела, чтобы добиться успеха. В том смысле, что всю душу ему посвятить. Чтобы вся душа только этим была заполнена десятилетиями. Чтобы твоё дело было для тебя важней всего.

Сатанизм какой-то.
"Душу продать" не в прямом смысле, а в том, что всю её без остатка посвятить своему делу, что работать с полной самоотдачей. Всего себя посвятить своему делу.

А то батюшки нас учат, что главное службы не пропускать и на Храм жертвовать, а твое дело - дело дясятое.

Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Душу спасать конечно надо, но совершенствоваться и расти в своей профессии тоже важно.

Одно дело ты плотник или слесарь. Там у тебя мозги свободны и ты стругая деревяшку можешь псалмы и молитвы распевать.

Но, повторюсь, жизнь стала сложной. Многие работают за компьютером.
Или вообще проектируют как я.
Там все свои душевные силы без остатка приходится посвящать работе.
К примеру, я не могу читать псалмы по время когда проектирую. Не могу ни на что отвлекаться

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Если я полностью не сосредоточусь на работе, если она не станет ЕДИНСТВЕННЫМ смыслом моей жизни (хотя бы на какой-то период) успеха не достичь.
Есть такие профессии, где "думать вполсилы" используя только маленькую часть своей души не получится.

Только когда ВСЮ ДУШУ БЕЗ ОСТАТКА отдаешь - тогда только начинат что-то получаться
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Сыновей: 2

Сообщение м. Фотина »

Агидель: 17 фев 2018, 16:41Я не слышала таких слов от наших батюшек ни разу, те слова которые я слышала, были о по-христиански ответственном отношении к любой деятельности.
:friends:

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Вопящий: 17 фев 2018, 17:58Я же готов в БИТВАХ доказать, что я самый достойный из достойных. Что из людей только я достоин править этой вселенной
Что плохого в том, что мне нравится расти и побеждать?
А батюшки говорят "Гордыня"
таки да, гордыня в полный рост. Собственно, что Вас в этом не устраивает? Не хотите признаться в ее наличии у себя? Почему?
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Автор темы
Вопящий

Сообщение Вопящий »

м. Фотина: 17 фев 2018, 23:14таки да, гордыня в полный рост. Собственно, что Вас в этом не устраивает? Не хотите признаться в ее наличии у себя? Почему?
Я бы не назвал это гордыней..
Я бы назвал это жаждой быть лидером, желанием побеждать и добиваться успеха, желанием не останавливаться на достигнутом, а продолжать развиваться и идти вперёд.
Не вижу ничего плохого в том, что человек не хочет довольствоваться малым и хочет идти вперед.
Такие люди и двигают страну и цивилизацию вперед.

Но согласен, что выглядит как гордыня.

Но "ложное смирение" ещё хуже, когда человек как бы "смирился", а в душе его мучает, что кто-то другой, а не он правит корпорацией. Не лучше ли тогда дать "зеленый свет" своим амбициям и ввязаться в бой?
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Вопящий: 17 фев 2018, 17:58Я же готов в БИТВАХ доказать, что я самый достойный из достойных.
Так и кто не дает? Доказывайте. А мы потом про вас в таблоидах почитаем :-D
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Автор темы
Вопящий

Сообщение Вопящий »

Наверное в этом и состоит разница между православными и протестантами.

У них то, что человек имеет амбиции, что не хочет довольствоваться малым, хочет добиться много не осуждается, а даже приветствуется.
А у нас осуждается и называется "гордыней".

У них человек - "творец", а у нас "раб".
Не в этом ли причина, что православные страны не развиваются, а протестантские "прут вперед как на дрожжах"?
м. Фотина
пушистый ежик

Сообщение м. Фотина »

Вопящий, да прите Вы себе танком, кто не дает, не пойму?
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Автор темы
Вопящий

Сообщение Вопящий »

Марфа: 17 фев 2018, 23:25Так и кто не дает? Доказывайте. А мы потом про вас в таблоидах почитаем
Вот вот.
"Спрятать голову в песок" и надеется что КТО-ТО (Бог, Царь или Герой) решит за нас НАШИ ЖЕ проблемы.

Типа Вы там напрягайтесь, бейтесь и т.п. А мы за Вас свечку в Храме поставив.

Вот такая потребительская мораль страуса, прячущего голову в песок, свойственна многим православным. Почему батюшки не борются с такими настрениями своей паствы.

Почему не говорят, что хоть "Бог всё устроит" но вы тоже должны ИЗ КОЖИ ВОН ЛЕЗТЬ, чтобы быть лучшими в своей профессии, чтобы быть лидерами, что бы быть УСПЕШНЫМИ
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное

Сообщение Dream »

Вопящий: 17 фев 2018, 23:32 вы тоже должны
Ничего мы вам не должны.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Автор темы
Вопящий

Сообщение Вопящий »

м. Фотина: 17 фев 2018, 23:30Вопящий, да прите Вы себе танком, кто не дает, не пойму?
А Вы что будете делать?
Свечечки в Храме ставить?

Нет.
Так не пойдёт.

Нужно чтобы ВСЕ ДО ЕДИНОГО, ВСЕМ МИРОМ "из кожи вон лезли".
Только так мы выйдем вперёд, а не будем плестись в хвосте.

Нужно изменить саму психологию православного человека.

Нужно убрать его асоциальность, социальную пассивность и мироотрешенность

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Dream: 17 фев 2018, 23:33Ничего мы вам не должны.
"Моя хата с краю"?
Типа вы сами там из кожи вон лезьте, думайте о будущем России и прочее, а мы будем только молиться и свечки ставить
м. Фотина
пушистый ежик

Сообщение м. Фотина »

Вопящий, у меня впечатление, что Вы нас на скандал и крик разводите, да еще провоцируете на оправдания. Зачем?

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Вопящий: 17 фев 2018, 23:36А Вы что будете делать?
Свечечки в Храме ставить?
дались Вам эти свечки :-D
Вопящий: 17 фев 2018, 23:36Нет.
Так не пойдёт.
Нужно
Вопящий: 17 фев 2018, 23:36Нужно
Вопящий: 17 фев 2018, 23:36Нужно
да Вы Муссолини какой-то :lol:
Превратим баг в фичу!
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Вопящий: 17 фев 2018, 23:11А уж какие там системы управления - Вам лучше не знать. Спать спокойней будете. А у мне знакомые, которые этими системами управления занимались, рассказали.
:crazy: Максим75, ты что, спишь? :-D
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Закрыто Пред. темаСлед. тема