Полюбила человека сама православная он евангелист .Хочу быть с ним но не хочу менять свою веру как бытьВопросы неправославных

Участники форума попробуют ответить на вопросы тех, кто не считает себя православными

Модератор: Максим75

Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
Вишенка
Всего сообщений: 133
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Полюбила человека сама православная он евангелист .Хочу быть с ним но не хочу менять свою веру как быть

Сообщение Вишенка »

Интересно, что значит "евангелист"? :-| Если "евангельские христиане-баптисты" - это одно. А если "христиане веры евангельской" - то это совсем другое, так называют себя харизматы. С харизматической церковью расстаются быстрее всего. Да, они тоже не пьют и не курят, чужого ребенка будут любить как своего, жену не обижать, как и баптисты. Но существенная разница в том, что они живут только своими "служениями в церкви", "миссионерством" и "лидерством". Это совсем другой темп жизни, чем у других людей. Сомневаюсь, что даже баптисты его выдержали бы. Поэтому от них быстро уходят - через 3-5 лет человек выдыхается, чувствует себя выжатым лимоном. А если парень со своей матерью баптисты, то это всерьез и надолго. И расчитывать на то, что они захотят стать православными, нельзя. Впрочем, парень и не женится на православной, если он баптист. Никаких разногласий, ссор и споров в семейной жизни баптистам не нужно, это грех. Поэтому он будет решать вопрос до женитьбы.
"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих." Ин. 15:13
Реклама
Ирина Сергеевна
Всего сообщений: 478
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Полюбила человека сама православная он евангелист .Хочу быть с ним но не хочу менять свою веру как быть

Сообщение Ирина Сергеевна »

Вишенка: 15 дек 2018, 11:04 не пьют и не курят, чужого ребенка будут любить как своего, жену не обижать
Не верю!
Вишенка

Сообщение Вишенка »

Ирина Сергеевна: 15 дек 2018, 19:13
Вишенка: 15 дек 2018, 11:04 не пьют и не курят, чужого ребенка будут любить как своего, жену не обижать
Не верю!
Почему? :shock: Даже неверующие мужчины часто любят чужих детей. А протестантам так плотно внушается все, что в Евангелии, что любить детей для них - самое естественное дело. Помните, как Иисус к детям относился?... Чему же здесь можно не верить? :-|
Или Вы не верите, что жену не будет обижать? Я имела в виду - обижать так, как ее раньше муж обижал. Это невозможно, ему же хуже будет... Евангелистам только дай повод "повоспитывать"... :lol: А вот "евангелизировать" жену он будет рьяно, это да.
Последний раз редактировалось Вишенка 15 дек 2018, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих." Ин. 15:13
Ирина Сергеевна
Всего сообщений: 478
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Ирина Сергеевна »

Великие Святые искореняли в себе грех долгие годы, и возрастали в любви к ближнему, а Вы считаете, назвался евангелистом и всё, в душе проснулась любовь к чужому ребенку сразу и навсегда? Я думаю, это вообще не зависит от того, евангелист он, православный или атеист. Кто-то может любить чужих детей, кто-то нет. А у Вас получается евангелист это прям святой! А я думаю там ооооочень огромная доля фарисейства. Того, кстати, что Христос неустанно обличал в людях.Нам, православным, тоже долгие годы внушают "не греши", ну и у кого, например, получается жить без греха? Мы вообще-то очень отклонились от темы.
Вишенка

Сообщение Вишенка »

Человек сказал Богу:
-- Увижу - поверю...
-- Поверишь - увидишь, - ответил Бог.
Автор темы
Екатерина 777
Всего сообщений: 6
Дочерей: 1
Профессия: Экономист

Сообщение Екатерина 777 »

Когда я родила дочь с роддома приехали забирать нас мои и моего мужа родственники .Свекровь забрала ребёнка села в машину и уехала .После этого наши отношение стали не очень .Каждые выходные субботу и воскресенье когда мой муж отдыхал она его приглашала к себе типа надо ей помочь .После этого муж приходил раздражённый и в итоги начал пить сейчас он лечится у него 2 группа инвалидности каждый год лежит в алябьеве на лечение .Чем болеет точно не знаю .Раз в месяц берут ребёнка в последний раз когда отдала ребёнка моя дочь сказала что папа долго сидел в углу и боялся выйти.Свекровь сказала что у него поехала крыша .Почему я вышла замуж я думала что люблю мне казалась что у меня будет как у моих родителей они друг друга понимает вместе почти 40 лет.
Вишенка

Сообщение Вишенка »

Катя, а как твои родители воспринимают твоего парня? Что говорят о его характере?
И кто он - баптист или пятидесятник?
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Сыновей: 2

Сообщение м. Фотина »

Давайте не лечить заочно,во-первых.
Во-вторых, открою Америку: не всегда жена виновата в пьянстве мужа.
И хотелось бы спросить активно дающих советы и прогнозы: вы семейные психологи?
Будем аккуратнее и деликатнее.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Автор темы
Екатерина 777
Всего сообщений: 6
Дочерей: 1
Профессия: Экономист

Сообщение Екатерина 777 »

Мои Мама говорят твоя жизнь решай сама.Сейчас я решила что когда он приедет он на вахте буду разговаривать с ним на счёт нас .Хотя он говорит молись Богу ведь на первом месте он а потом семья .Мне приятно с ним общаться но жить и ругаться в том что у нас разные понимания я не хочу .Я не хочу портить ему жизнь навязывать своё .

Отправлено спустя 33 минуты 54 секунды:
Он Евангелист .Хороший воспитанный умеющий ухаживать молодой человек каждое воскресение ходит в их церковь , отдаёт десятину от своего заработка потом после церкви их развозят по домам они собираются в квартире у них есть несколько ячеяк где собирают стол люди разные разговаривают о Боге потом рассказывают по кругу о своей жизни это называется у них откровения собираются где то по 12 человек среди них сидят мне кажется психологически обученые и граматные люди которые знают как надо разговаривать с людьми у которых нет поддержки в жизни называют друг друга братья сёстры. Я была там один раз в основном люди у которых в жизни все плохо было наркаманы которые пили сильно или от которых в жизни все отвернулись они считают что таблетки убивают людей их лучше не пить одна женщина сильно больна и сказала я молюсь Богу и мне он дает жизнь хотя на вид видно что ей трудно состояние изматывающие .Смотря на этих людей мне почему то их жаль но своего парня я не хочу брасать мой парень почему-то пил таблетки он упал и получил ушиб ноги . В среду молится начало каждого месяца ходит на преломления хлеба.Мой батюшка сказал что ему скажет и он бросит и найдёт другую женщину быть готовой мне к этому .Я для себя решила что если так будет то Бог меня не оставит
Ответить Пред. темаСлед. тема