Полюбила человека сама православная он евангелист .Хочу быть с ним но не хочу менять свою веру как быть ⇐ Вопросы неправославных
Модератор: Максим75
Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
-
Вишенка
- Всего сообщений: 133
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Полюбила человека сама православная он евангелист .Хочу быть с ним но не хочу менять свою веру как быть
Интересно, что значит "евангелист"?
Если "евангельские христиане-баптисты" - это одно. А если "христиане веры евангельской" - то это совсем другое, так называют себя харизматы. С харизматической церковью расстаются быстрее всего. Да, они тоже не пьют и не курят, чужого ребенка будут любить как своего, жену не обижать, как и баптисты. Но существенная разница в том, что они живут только своими "служениями в церкви", "миссионерством" и "лидерством". Это совсем другой темп жизни, чем у других людей. Сомневаюсь, что даже баптисты его выдержали бы. Поэтому от них быстро уходят - через 3-5 лет человек выдыхается, чувствует себя выжатым лимоном. А если парень со своей матерью баптисты, то это всерьез и надолго. И расчитывать на то, что они захотят стать православными, нельзя. Впрочем, парень и не женится на православной, если он баптист. Никаких разногласий, ссор и споров в семейной жизни баптистам не нужно, это грех. Поэтому он будет решать вопрос до женитьбы.
"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих." Ин. 15:13
-
Ирина Сергеевна
- Всего сообщений: 478
- Профессия: экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Полюбила человека сама православная он евангелист .Хочу быть с ним но не хочу менять свою веру как быть
Не верю!Вишенка: 15 дек 2018, 11:04 не пьют и не курят, чужого ребенка будут любить как своего, жену не обижать
-
Вишенка
Даже неверующие мужчины часто любят чужих детей. А протестантам так плотно внушается все, что в Евангелии, что любить детей для них - самое естественное дело. Помните, как Иисус к детям относился?... Чему же здесь можно не верить?
Или Вы не верите, что жену не будет обижать? Я имела в виду - обижать так, как ее раньше муж обижал. Это невозможно, ему же хуже будет... Евангелистам только дай повод "повоспитывать"...
А вот "евангелизировать" жену он будет рьяно, это да.
Почему?Ирина Сергеевна: 15 дек 2018, 19:13Не верю!Вишенка: 15 дек 2018, 11:04 не пьют и не курят, чужого ребенка будут любить как своего, жену не обижать
Или Вы не верите, что жену не будет обижать? Я имела в виду - обижать так, как ее раньше муж обижал. Это невозможно, ему же хуже будет... Евангелистам только дай повод "повоспитывать"...
Последний раз редактировалось Вишенка 15 дек 2018, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих." Ин. 15:13
-
Ирина Сергеевна
- Всего сообщений: 478
- Профессия: экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Великие Святые искореняли в себе грех долгие годы, и возрастали в любви к ближнему, а Вы считаете, назвался евангелистом и всё, в душе проснулась любовь к чужому ребенку сразу и навсегда? Я думаю, это вообще не зависит от того, евангелист он, православный или атеист. Кто-то может любить чужих детей, кто-то нет. А у Вас получается евангелист это прям святой! А я думаю там ооооочень огромная доля фарисейства. Того, кстати, что Христос неустанно обличал в людях.Нам, православным, тоже долгие годы внушают "не греши", ну и у кого, например, получается жить без греха? Мы вообще-то очень отклонились от темы.
-
Вишенка
Человек сказал Богу:
-- Увижу - поверю...
-- Поверишь - увидишь, - ответил Бог.
-- Увижу - поверю...
-- Поверишь - увидишь, - ответил Бог.
-
Автор темыЕкатерина 777
- Всего сообщений: 6
- Дочерей: 1
- Профессия: Экономист
Когда я родила дочь с роддома приехали забирать нас мои и моего мужа родственники .Свекровь забрала ребёнка села в машину и уехала .После этого наши отношение стали не очень .Каждые выходные субботу и воскресенье когда мой муж отдыхал она его приглашала к себе типа надо ей помочь .После этого муж приходил раздражённый и в итоги начал пить сейчас он лечится у него 2 группа инвалидности каждый год лежит в алябьеве на лечение .Чем болеет точно не знаю .Раз в месяц берут ребёнка в последний раз когда отдала ребёнка моя дочь сказала что папа долго сидел в углу и боялся выйти.Свекровь сказала что у него поехала крыша .Почему я вышла замуж я думала что люблю мне казалась что у меня будет как у моих родителей они друг друга понимает вместе почти 40 лет.
-
Вишенка
Катя, а как твои родители воспринимают твоего парня? Что говорят о его характере?
И кто он - баптист или пятидесятник?
И кто он - баптист или пятидесятник?
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Сыновей: 2
Давайте не лечить заочно,во-первых.
Во-вторых, открою Америку: не всегда жена виновата в пьянстве мужа.
И хотелось бы спросить активно дающих советы и прогнозы: вы семейные психологи?
Будем аккуратнее и деликатнее.
Во-вторых, открою Америку: не всегда жена виновата в пьянстве мужа.
И хотелось бы спросить активно дающих советы и прогнозы: вы семейные психологи?
Будем аккуратнее и деликатнее.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Автор темыЕкатерина 777
- Всего сообщений: 6
- Дочерей: 1
- Профессия: Экономист
Мои Мама говорят твоя жизнь решай сама.Сейчас я решила что когда он приедет он на вахте буду разговаривать с ним на счёт нас .Хотя он говорит молись Богу ведь на первом месте он а потом семья .Мне приятно с ним общаться но жить и ругаться в том что у нас разные понимания я не хочу .Я не хочу портить ему жизнь навязывать своё .
Отправлено спустя 33 минуты 54 секунды:
Он Евангелист .Хороший воспитанный умеющий ухаживать молодой человек каждое воскресение ходит в их церковь , отдаёт десятину от своего заработка потом после церкви их развозят по домам они собираются в квартире у них есть несколько ячеяк где собирают стол люди разные разговаривают о Боге потом рассказывают по кругу о своей жизни это называется у них откровения собираются где то по 12 человек среди них сидят мне кажется психологически обученые и граматные люди которые знают как надо разговаривать с людьми у которых нет поддержки в жизни называют друг друга братья сёстры. Я была там один раз в основном люди у которых в жизни все плохо было наркаманы которые пили сильно или от которых в жизни все отвернулись они считают что таблетки убивают людей их лучше не пить одна женщина сильно больна и сказала я молюсь Богу и мне он дает жизнь хотя на вид видно что ей трудно состояние изматывающие .Смотря на этих людей мне почему то их жаль но своего парня я не хочу брасать мой парень почему-то пил таблетки он упал и получил ушиб ноги . В среду молится начало каждого месяца ходит на преломления хлеба.Мой батюшка сказал что ему скажет и он бросит и найдёт другую женщину быть готовой мне к этому .Я для себя решила что если так будет то Бог меня не оставит
Отправлено спустя 33 минуты 54 секунды:
Он Евангелист .Хороший воспитанный умеющий ухаживать молодой человек каждое воскресение ходит в их церковь , отдаёт десятину от своего заработка потом после церкви их развозят по домам они собираются в квартире у них есть несколько ячеяк где собирают стол люди разные разговаривают о Боге потом рассказывают по кругу о своей жизни это называется у них откровения собираются где то по 12 человек среди них сидят мне кажется психологически обученые и граматные люди которые знают как надо разговаривать с людьми у которых нет поддержки в жизни называют друг друга братья сёстры. Я была там один раз в основном люди у которых в жизни все плохо было наркаманы которые пили сильно или от которых в жизни все отвернулись они считают что таблетки убивают людей их лучше не пить одна женщина сильно больна и сказала я молюсь Богу и мне он дает жизнь хотя на вид видно что ей трудно состояние изматывающие .Смотря на этих людей мне почему то их жаль но своего парня я не хочу брасать мой парень почему-то пил таблетки он упал и получил ушиб ноги . В среду молится начало каждого месяца ходит на преломления хлеба.Мой батюшка сказал что ему скажет и он бросит и найдёт другую женщину быть готовой мне к этому .Я для себя решила что если так будет то Бог меня не оставит
-