Как вы относитесь к колдунам? ⇐ Православие в вопросах и ответах
Модератор: м. Фотина
-
Автор темыОльгуша
- Народный философ
- Всего сообщений: 9883
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
Re: Как вы относитесь к колдунам?
Так это правда она меня в поездки всегда вытаскивает, жалко невовсе получается. Знает она гораздо больше меня, вот только надо быть начеку что принемать а где подумать, вот здесь я как раз и боюсь ошибится.
Ну а что поделаешь, осень.....
-
Элли
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: называюсь женою
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Контактная информация:
Тем более человек она все-таки хороший.
Ты такая умница, не споришь
Можно еще тему на Евангелие перевести "маловерные, зачем усомнились вы?"
Ой , для меня это больная тема.
У меня родственники тоже как что-нибудь выдумают..
уши мои в трубочку заворачиваются
,нет у меня терепения
Уверена, не ошибешься.Olgyha:Знает она гораздо больше меня, вот только надо быть начеку что принемать а где подумать, вот здесь я как раз и боюсь ошибится.
Ты такая умница, не споришь
Ой , для меня это больная тема.
Точно. А еще духовные советы даются конкретному человеку, на конкретные обстоятельства. Это как лекарство - то что подходит одному, не подойдет другому.Георг:Если старец настоящий - то он никогда не будет говорить приказным тоном. Настоящие старцы, как и Бог - всегда оставляют человеку всободу выбора.
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
-
Автор темыОльгуша
- Народный философ
- Всего сообщений: 9883
- Сыновей: 2
- Контактная информация:
Спасибо всем
постараюсь просто необращать внимание.
Ну а что поделаешь, осень.....
-
Маковка
- Южный цветок
- Всего сообщений: 373
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
-
Ольга С
- Всего сообщений: 506
Боюсь, что знакомство с ними может причинить немало неприятностей. А если вы знакомы и жалеете, то лучше бы увещевать их отказаться от такого занятия. Оно ведь к Богу-то никак не ведет, а напротив....
-
Некто
- Всего сообщений: 493
- Вероисповедание: иудейское
- Образование: начальное
Смотря что под этим понимать
Просто увлекающихся эзотерикой и т.п., экстрасенсов, "бабушек", заговаривающих зубную боль, или того, кто занимается магией?
Просто увлекающихся эзотерикой и т.п., экстрасенсов, "бабушек", заговаривающих зубную боль, или того, кто занимается магией?
-
Георг
- Всего сообщений: 7776
- Дочерей: 0
Ведь "силу" свою они черпают из одного и того-же места
- просто одно зачерпнут побольше, другие поменьше, но испачкают свою душу и те и другие
А какая разница?Некто:Смотря что под этим понимать![]()
Ведь "силу" свою они черпают из одного и того-же места
Правописание - не моя стихия
-
Некто
Апостолы тоже медициной баловались... исцеляли... воскрешали... Их же в колдовстве подозревать не будешь
А если человек уже рождается с особыми способностями? А если человек видит ауру? Кому от этого жарко или холодно? Видит себе и пусть видит. Нам же не мешает, например, дальтоник. Или дети, например, видят и чувствуют гораздо больше нас... Я вот часто задаюсь вопросом - почему дети так боятся темноты? Может быть, они видят не темноту, а Тьму?
Почем знать? А может, она от Бога?Георг:Ведь "силу" свою они черпают из одного и того-же места
Апостолы тоже медициной баловались... исцеляли... воскрешали... Их же в колдовстве подозревать не будешь
А если человек уже рождается с особыми способностями? А если человек видит ауру? Кому от этого жарко или холодно? Видит себе и пусть видит. Нам же не мешает, например, дальтоник. Или дети, например, видят и чувствуют гораздо больше нас... Я вот часто задаюсь вопросом - почему дети так боятся темноты? Может быть, они видят не темноту, а Тьму?
-
Ольга С
Некто, а зачем оно колдовство? Это наверное душевная склонность к демонизму? Один священник говорил о связи душевного хаоса и колдовства. Вы как религовед разбираетесь наверное в этой теме. А, может быть, это от неверия в промысел Божий? Желание самому творить вместо Творца?
-
Некто
Просто мне кажется, более корректно определиться сперва с тем, кого мы понимаем под колдунами? Просто людей, наделенных особыми способностями, или тех, кто эти способности применяет, и во вред другим людям?
Это конечно есть. Особенно у тех, кто увлекается эзотерическими знаниями.Ольга С:Желание самому творить вместо Творца?
Просто мне кажется, более корректно определиться сперва с тем, кого мы понимаем под колдунами? Просто людей, наделенных особыми способностями, или тех, кто эти способности применяет, и во вред другим людям?
-
Георг
- Всего сообщений: 7776
- Дочерей: 0
А колдовство и магия - это когда к ДУХОВНОМУ миру обращаются с требованием ТОЛЬКО телесного исцеления. И тут нет разницы между экстрасенсами, "бабками", магами, колдунами и т.д.
К сожалению многие даже в Церковь приходят с подобными требованиями
И тогда у них вместо молитвы торг получается - что-то вроде : "я такому-то святому свечку поставил - вот у меня грыжа и пройдёт". Т.е. люди ТРЕБУЮТ цудес В ОБМЕН на какие-то манипумяции с предметами.
Главное - направить это воображение в верное русло, приучая детей к искуству (литературе, живописи. музыке). Это сформирует у них чуство прекрастного (вне зависимости от их будущей профессии)
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Бог и Его Святые - НИКОГДА не исчеляли ради телесного здоровья. Всегда подобные чудеса направлены на вразумления людей, на то что-бы достучаться до их душ, на то что-бы заставить людей задуматься о душе.Некто:Почем знать? А может, она от Бога?
А колдовство и магия - это когда к ДУХОВНОМУ миру обращаются с требованием ТОЛЬКО телесного исцеления. И тут нет разницы между экстрасенсами, "бабками", магами, колдунами и т.д.
К сожалению многие даже в Церковь приходят с подобными требованиями
У детей очень развито воображениеНекто:А если человек уже рождается с особыми способностями? Дети, например, видят и чувствуют гораздо больше нас... Я вот часто задаюсь вопросом - почему дети так боятся темноты? Может быть, они видят не темноту, а Тьму?
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
всех кто применят и пытается применять на практике. А также тех кто специально гониться за такими знаниями.Некто: кого мы понимаем под колдунами? Просто людей, наделенных особыми способностями, или тех, кто эти способности применяет, и во вред другим людям?
Правописание - не моя стихия
-
Некто
Мне кажется, это не только воображение. Все-таки дети БОЛЬШЕ чувствуют, видят. Мне кажется, они ближе к тонкому миру. С возрастом эта способность утрачивается.
Они тоже разные бывают. Не обобщай.Георг:А колдовство и магия - это когда к ДУХОВНОМУ миру обращаются с требованием ТОЛЬКО телесного исцеления. И тут нет разницы между экстрасенсами, "бабками", магами, колдунами и т.д.
Георг, ну ты бы хоть Ахию послушал что ли, и проверку орфографии включилГеорг:У детей очень развито воображение Главное - направить это воображение в верное русло, приучая детей к искуству (литературе, живописи. музыке). Это сформирует у них чуство прекрастного (вне зависимости от их будущей профессии)
Мне кажется, это не только воображение. Все-таки дети БОЛЬШЕ чувствуют, видят. Мне кажется, они ближе к тонкому миру. С возрастом эта способность утрачивается.
Еще раз повторюсь - не надо судить огулом. Мы не знаем, кем и зачем человеку даны способности. Говорим же мы "талант от бога". Почему же здесь всех поголовно делаем обвиняемыми? Главное, чтобы человек не причинял вреда другим. Не использовал свой дар во вред.Георг:всех кто применят и пытается применять на практике. А также тех кто специально гониться за такими знаниями.
-
Ольга С
-
Некто
Никогда не приходилось интересоваться и заниматься подобными вопросами
Наверное, все зависит от той среды, которую воспринимает или вырос тот или иной человек... Мне сложно ответить.
Не знаюОльга С:Некто, а как вы думаете, отчитка может помочь бесноватому?
Никогда не приходилось интересоваться и заниматься подобными вопросами
Наверное, все зависит от той среды, которую воспринимает или вырос тот или иной человек... Мне сложно ответить.
-
Ольга С
А если колдун вселил беса в человека, то он может этому человеку помочь?
-