Как вы относитесь к колдунам?Православие в вопросах и ответах

Модератор: м. Фотина

Автор темы
Ольгуша
Народный философ
Всего сообщений: 9883
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:
 Re: Как вы относитесь к колдунам?

Сообщение Ольгуша »

Так это правда она меня в поездки всегда вытаскивает, жалко невовсе получается. Знает она гораздо больше меня, вот только надо быть начеку что принемать а где подумать, вот здесь я как раз и боюсь ошибится.
Ну а что поделаешь, осень.....
Реклама
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Olgyha:Знает она гораздо больше меня, вот только надо быть начеку что принемать а где подумать, вот здесь я как раз и боюсь ошибится.
Уверена, не ошибешься. :smile: Тем более человек она все-таки хороший.
Ты такая умница, не споришь :Rose: Можно еще тему на Евангелие перевести "маловерные, зачем усомнились вы?" ;)
Ой , для меня это больная тема. :sorry: У меня родственники тоже как что-нибудь выдумают.. :cry: уши мои в трубочку заворачиваются :cry: ,нет у меня терепения :oops:
Георг:Если старец настоящий - то он никогда не будет говорить приказным тоном. Настоящие старцы, как и Бог - всегда оставляют человеку всободу выбора.
Точно. А еще духовные советы даются конкретному человеку, на конкретные обстоятельства. Это как лекарство - то что подходит одному, не подойдет другому.
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Автор темы
Ольгуша
Народный философ
Всего сообщений: 9883
Сыновей: 2
Контактная информация:

Сообщение Ольгуша »

Спасибо всем :chelo: постараюсь просто необращать внимание.
Ну а что поделаешь, осень.....
Маковка
Южный цветок
Всего сообщений: 373
Сыновей: 1
Образование: высшее

Сообщение Маковка »

Как Вы относитесь к колдунам? Я их жалею :cry:
Ольга С
Всего сообщений: 506

Сообщение Ольга С »

Боюсь, что знакомство с ними может причинить немало неприятностей. А если вы знакомы и жалеете, то лучше бы увещевать их отказаться от такого занятия. Оно ведь к Богу-то никак не ведет, а напротив....
Некто
Всего сообщений: 493
Вероисповедание: иудейское
Образование: начальное

Сообщение Некто »

Смотря что под этим понимать :pardon:
Просто увлекающихся эзотерикой и т.п., экстрасенсов, "бабушек", заговаривающих зубную боль, или того, кто занимается магией?
Георг
Всего сообщений: 7776
Дочерей: 0

Сообщение Георг »

Некто:Смотря что под этим понимать :pardon:
Просто увлекающихся эзотерикой и т.п., экстрасенсов, "бабушек", заговаривающих зубную боль, или того, кто занимается магией?
А какая разница? :pardon:
Ведь "силу" свою они черпают из одного и того-же места :( - просто одно зачерпнут побольше, другие поменьше, но испачкают свою душу и те и другие :(
Правописание - не моя стихия
Некто

Сообщение Некто »

Георг:Ведь "силу" свою они черпают из одного и того-же места
Почем знать? А может, она от Бога? ;)
Апостолы тоже медициной баловались... исцеляли... воскрешали... Их же в колдовстве подозревать не будешь ;)

А если человек уже рождается с особыми способностями? А если человек видит ауру? Кому от этого жарко или холодно? Видит себе и пусть видит. Нам же не мешает, например, дальтоник. Или дети, например, видят и чувствуют гораздо больше нас... Я вот часто задаюсь вопросом - почему дети так боятся темноты? Может быть, они видят не темноту, а Тьму?
Ольга С

Сообщение Ольга С »

Некто, а зачем оно колдовство? Это наверное душевная склонность к демонизму? Один священник говорил о связи душевного хаоса и колдовства. Вы как религовед разбираетесь наверное в этой теме. А, может быть, это от неверия в промысел Божий? Желание самому творить вместо Творца?
Некто

Сообщение Некто »

Ольга С:Желание самому творить вместо Творца?
Это конечно есть. Особенно у тех, кто увлекается эзотерическими знаниями.
Просто мне кажется, более корректно определиться сперва с тем, кого мы понимаем под колдунами? Просто людей, наделенных особыми способностями, или тех, кто эти способности применяет, и во вред другим людям?
Георг
Всего сообщений: 7776
Дочерей: 0

Сообщение Георг »

Некто:Почем знать? А может, она от Бога?
Бог и Его Святые - НИКОГДА не исчеляли ради телесного здоровья. Всегда подобные чудеса направлены на вразумления людей, на то что-бы достучаться до их душ, на то что-бы заставить людей задуматься о душе.

А колдовство и магия - это когда к ДУХОВНОМУ миру обращаются с требованием ТОЛЬКО телесного исцеления. И тут нет разницы между экстрасенсами, "бабками", магами, колдунами и т.д.
К сожалению многие даже в Церковь приходят с подобными требованиями :( И тогда у них вместо молитвы торг получается - что-то вроде : "я такому-то святому свечку поставил - вот у меня грыжа и пройдёт". Т.е. люди ТРЕБУЮТ цудес В ОБМЕН на какие-то манипумяции с предметами.

Некто:А если человек уже рождается с особыми способностями? Дети, например, видят и чувствуют гораздо больше нас... Я вот часто задаюсь вопросом - почему дети так боятся темноты? Может быть, они видят не темноту, а Тьму?
У детей очень развито воображение :pardon: Главное - направить это воображение в верное русло, приучая детей к искуству (литературе, живописи. музыке). Это сформирует у них чуство прекрастного (вне зависимости от их будущей профессии)

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Некто: кого мы понимаем под колдунами? Просто людей, наделенных особыми способностями, или тех, кто эти способности применяет, и во вред другим людям?
всех кто применят и пытается применять на практике. А также тех кто специально гониться за такими знаниями.
Правописание - не моя стихия
Некто

Сообщение Некто »

Георг:А колдовство и магия - это когда к ДУХОВНОМУ миру обращаются с требованием ТОЛЬКО телесного исцеления. И тут нет разницы между экстрасенсами, "бабками", магами, колдунами и т.д.
Они тоже разные бывают. Не обобщай.
Георг:У детей очень развито воображение Главное - направить это воображение в верное русло, приучая детей к искуству (литературе, живописи. музыке). Это сформирует у них чуство прекрастного (вне зависимости от их будущей профессии)
Георг, ну ты бы хоть Ахию послушал что ли, и проверку орфографии включил :crazy:
Мне кажется, это не только воображение. Все-таки дети БОЛЬШЕ чувствуют, видят. Мне кажется, они ближе к тонкому миру. С возрастом эта способность утрачивается.
Георг:всех кто применят и пытается применять на практике. А также тех кто специально гониться за такими знаниями.
Еще раз повторюсь - не надо судить огулом. Мы не знаем, кем и зачем человеку даны способности. Говорим же мы "талант от бога". Почему же здесь всех поголовно делаем обвиняемыми? Главное, чтобы человек не причинял вреда другим. Не использовал свой дар во вред.
Ольга С

Сообщение Ольга С »

Некто, а как вы думаете, отчитка может помочь бесноватому?
Некто

Сообщение Некто »

Ольга С:Некто, а как вы думаете, отчитка может помочь бесноватому?
Не знаю :unknown:
Никогда не приходилось интересоваться и заниматься подобными вопросами :unknown:
Наверное, все зависит от той среды, которую воспринимает или вырос тот или иной человек... Мне сложно ответить.
Ольга С

Сообщение Ольга С »

А если колдун вселил беса в человека, то он может этому человеку помочь?
Ответить Пред. темаСлед. тема