Бог нас обманывает?Православное образование

От воскресной школы до академии...

Модератор: Агидель

Автор темы
Валерий_Б
Всего сообщений: 11
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Профессия: Архитектор
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Бог нас обманывает?

Сообщение Валерий_Б »

Я ухожу из дискуссии. Много размышлял, почему Бог не открывает истину о земных вещах многим верующим людям? А потом понял, что не полезно это им. Иначе у многих просто вера рухнет, если им открыть действительность. А у меня нет задачи подрывать веру. Мой путь - это мой путь, а у других другой путь. Главное, чтобы привели они к одному пункту назначения. Тему можно удалить.
Реклама
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Сыновей: 2

Сообщение м. Фотина »

Добрый совет: крайне опасно считать, что именно Вам открыта истина, а другие бродят во тьме.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Ирина Сергеевна
Всего сообщений: 478
Сыновей: 1
Профессия: экономист

Сообщение Ирина Сергеевна »

Валерий_Б: 29 ноя 2019, 19:00Я ухожу
А зачем приходил ?????
Автор темы
Валерий_Б
Всего сообщений: 11
Профессия: Архитектор

Сообщение Валерий_Б »

Были одни мысли. Пообщался, кое-что понял, мысли изменились. Вижу, что продолжение не только безрезультатно, но и будет вредно для многих читающих. Не хочу никому вредить )
Екатерина ЕВП
Всего сообщений: 39
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Екатерина ЕВП »

Уважаемый Валерий_Б! Библия отвечает на все вопросы, так как Господь повелевает нам обращаться к откровению. Вот что написано в тексте Ис.8,19-20: "И когда скажут вам: обращайтесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям,- тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? Спрашивают ли мертвых о живых? Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света". Отец Небесный отвечает Своим детям. Когда у нас возникают вопросы, и есть несколько вариантов ответов, то можно уточнить, какой из них верный через жребий. Это удобно делать после причащения с твердым намерением не повторять исповеданного греха и до принятия пищи. И прежде всего узнать, отвечает ли Господь. В экстренных случаях можно встать пораньше и после краткой молитвы по совету прп. Серафима Саровского Отче наш 3 раза, Богородице Дево 3 раза, Верую обратиться к Отцу с просьбой ответить через жребий.
Что касается атеистической науки, то она многого достигла и благоустроила жизнь людей, но она же поставила цивилизацию перед лицом полного уничтожения. Настоящая наука Святых под руководством Создателя не ведет к разрушениям и извращениям.

Отправлено спустя 10 часов 2 минуты 57 секунд:
Уважаемый Валерий_Б! На всякий случай уточняю, что обращаться за ответом - откровением нужно к Богу Святой Троице именем Господа Иисуса Христа.
Милада
Хранительница форумного очага
Всего сообщений: 14697

Сообщение Милада »

:oops:
Екатерина ЕВП,
Обратите внимание.

Валерий_Б был на форуме в последний раз в начале апреля 2020 года.
Сообщение оставлено им здесь от 1.12.2019.
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
Эдуард Николаевич
Всего сообщений: 270
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Эдуард Николаевич »

Валерий_Б: 29 ноя 2019, 19:00 Я ухожу из дискуссии. Много размышлял, почему Бог не открывает истину о земных вещах многим верующим людям? А потом понял, что не полезно это им. Иначе у многих просто вера рухнет, если им открыть действительность. А у меня нет задачи подрывать веру.
Ну а как по другому может быть?
И лично меня это всегда удивляло... как удаётся совместить такое кредо с верой...?
Ну скажем христиане это монотеисты. Верят в одно начало, в Бога.... Что им создано все (вся материя) из ничего. Но в науке есть закон сохранения материи и энергии, который гласит, что ничто не берётся ниоткуда и ничто не уходит в никуда... Получается творение из ничего невозможно... Есть правда ещё путь дуалиста Аристотеля, но это уже не христианство.
Или Рождество. Что говорит наука о возможности зачатия женщиной ребёнка без участия мужчины?
Или воскрешение Лазаря четырехдневного?
Или генетика? Скажем эволюционисты-атеисты объясняют происхождение жирафа типа:
Жило-было стадо лошадок. И приходит в джунгли засуха... травка вянет и лошадки начинают обьедать листву на кустиках. Те у кого шея длиней дотянулись до яруса повыше, набили живот и остались живы. А с короткой шеей сдохли.... Потом опять засуха и опять. В итоге в стаде закрепляется ген длинной шеи.
А как теологические эволюционисты-эволюционисты это объясняют? Бог у них руководит генами или антициклонами
вызывающими засуху?
Мне думается, что теологический эволюционизм отличается от атеистического и его представители должны подсунуть в "стройную" атеистическую систему свою примочку....Думаю сильно отличается и наверное выглядит ещё смешнее (в глазах атеистов), чем креационизм.
Эдуард Николаевич
Всего сообщений: 270
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Эдуард Николаевич »

Хочется сюда добавить эпизод из Евангелия, когда Иисус взял на руки ребёнка и сказал ученикам, что тот кто не уподобится ему, тот не войдёт в Царствие Небесное (т. е. Иисус сравнил верующих с детьми). А кто соблазнит одного из таких тому будет лихо... сказал, что должно в мир придти соблазнам, но горе тем, через кого они приходят. И что лучше бы было такому человеку, чтобы повесили ему на шею мельничный жернов и утопили.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Православное образование»