Муж не хочет второго ребенка ⇐ Православная семья
Модератор: Солнышко
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
Re: Муж не хочет второго ребенка
Однажды мне довелось работать с человеком, которому тогда было 70 лет. И как-то он рассказал о дочери, которая родилась, когда ему было 56. Молодая жена, все такое. Говорит, радовался тогда, и дочь - умница, красавица. Но мне бы уже на покой, тяжело, устал - а дочери 14, надо на ноги ставить...
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
Aika, я не являюсь кандидатом богословия, однако теологию изучать довелось. Есть такие понятия, как учение Церкви и частное богословское мнение, оно же теологумен. Учение Церкви по данному вопросу изложено в соборном документе - Основах социальной концепции. Теологумены по этому же вопросу есть разные. Держаться учения Церкви надежнее, чем теологумена, иначе можно нечаянно и за ограду выйти
И - да, в рамках темы это оффтоп. Хотите продолжить дискуссию - откройте соответствующую тему

Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
-
Д.Олеся
- Всего сообщений: 197
Здравствуйте! В Библии написано, что муж - глава семьи. Решения принимает муж. И если муж не заставляет жену ослушаться Бога (то есть совершить грех), жена должна подчиниться. Елене о её желании иметь второго ребёнка я бы посоветовала молиться. Молиться и о взаимопонимании с мужем. К сожалению, Елена не единственная, кто хочет ещё ребёнка, но не может. Каждый - по своим причинам (например, болезни или страх за первого малыша, нежелание уделять первому ребёнку меньше внимания). Материнство - действительно радость. К сожалению, не каждой женщине возможно испытать её дважды. И если муж не согласен, то женщине остаётся только продолжать любить своего единственного ребёнка, а ещё можно любить чужих детей, как своих. Может быть тогда будет легче перенести такую ситуацию.
-
Хеймс
- Всего сообщений: 16
Здравствуйте, Елена. Я попробую помочь Вам понять возможные причины такой позиции Вашего мужа.
Причина первая. Появление нового ребёнка - испытание для супружеских отношений. Женщина окунается в материнство, убирая мужчину на задний план и иногда переселяя на прикроватный коврик. Если после рождения вашего первого малыша имело место нечто подобное, мужское нежелание повторять это можно понять.
Причина вторая. Пока женщина думает о радостях материнства, муж думает о том, как обеспечить семью, в которой станет на одного человека больше, а на одного работника - меньше. Если ваша семья и сейчас живёт небогато, муж вполне может думать, что ещё одного ребёнка вы просто не потянете.
Это навскидку. В любом случае я посоветовал бы Вам поговорить с мужем, попросить его понять Ваше желание стать мамой снова, и попросить рассказать о причинах его нежелания.
P.S.: офтоп насчёт предохранения. На мой взгляд странно веровать в непорочное зачатие, и при этом верить, что известный всем контрацептив, не дающий 100% предохранения даже по мнению атеистов, может стать помехой для Божьей воли.
Причина первая. Появление нового ребёнка - испытание для супружеских отношений. Женщина окунается в материнство, убирая мужчину на задний план и иногда переселяя на прикроватный коврик. Если после рождения вашего первого малыша имело место нечто подобное, мужское нежелание повторять это можно понять.
Причина вторая. Пока женщина думает о радостях материнства, муж думает о том, как обеспечить семью, в которой станет на одного человека больше, а на одного работника - меньше. Если ваша семья и сейчас живёт небогато, муж вполне может думать, что ещё одного ребёнка вы просто не потянете.
Это навскидку. В любом случае я посоветовал бы Вам поговорить с мужем, попросить его понять Ваше желание стать мамой снова, и попросить рассказать о причинах его нежелания.
P.S.: офтоп насчёт предохранения. На мой взгляд странно веровать в непорочное зачатие, и при этом верить, что известный всем контрацептив, не дающий 100% предохранения даже по мнению атеистов, может стать помехой для Божьей воли.
-
Ирина Сергеевна
- Всего сообщений: 478
- Профессия: экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
а когда женился он о чем думал? Работника в семью нанимал?Хеймс: 03 июн 2020, 17:40 муж думает о том, как обеспечить семью, в которой станет на одного человека больше, а на одного работника - меньше.
Обязательно надо говорить.
-
Хеймс
Рад, что у Вас не возникло возражений по первому пункту (или Вы их не озвучили). Я не могу сказать уверенно, о чём думал муж автора во время женитьбы, но замечу - тут возможны варианты. Например - с момента свадьбы финансовое состояние семьи изменилось в худшую сторону.
-
Ирина Сергеевна
Интересно, что в этой теме Вы советуете поговорить с мужем, а в другой уверяете, что все разговоры бесполезны.
Что, прямо вот муж вынужден милостыню собирать, когда женился? Или лишение доли комфорта в пользу детей вообще не входило в его планы?Хеймс: 04 июн 2020, 10:36 Например - с момента свадьбы финансовое состояние семьи изменилось в худшую сторону.
Интересно, что в этой теме Вы советуете поговорить с мужем, а в другой уверяете, что все разговоры бесполезны.
-
Хеймс
В другой теме я говорю про мою семью. И поясняю, почему не верю в пользу разговоров в моём случае.
Что в Вашем понимании "комфорт"? Отдых на экзотических островах 4 раза в год, хорошая машина и деликатесы из ресторана? Или обувь без дыр зимой и возможность не экономить на медицинских услугах?Ирина Сергеевна: 04 июн 2020, 11:48 Что, прямо вот муж вынужден милостыню собирать, когда женился? Или лишение доли комфорта в пользу детей вообще не входило в его планы?
Интересно, что в этой теме Вы советуете поговорить с мужем, а в другой уверяете, что все разговоры бесполезны
В другой теме я говорю про мою семью. И поясняю, почему не верю в пользу разговоров в моём случае.
-
Ирина Сергеевна
У меня создаётся впечатление, что Вы слышите только себя, любимого.
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Сыновей: 2
Напоминаю, что Правила форума запрещают переход на личности. Вы, Ирина Сергеевна, пользуетесь откоренностью Хеймс ему во вред.
Это бестактно и, повторюсь, нарушает Правила.
Это бестактно и, повторюсь, нарушает Правила.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Ирина Сергеевна
Прошу прощения у Хеймс и у всех форумчан. Меня иногда "заносит". Язык мой-враг мой!
-
Женщина
- Всего сообщений: 94
- Дочерей: 2
Надо с мужем отношения налаживать. Он Вас не слышит и не чувствует. Я бы к православному психологу обратилась . И к опытному семейному батюшке на беседу
-