О притворщиках ⇐ Светская жизнь
-
Автор темыД.Олеся
- Всего сообщений: 197
- Вероисповедание: православное
-
Милада
- Хранительница форумного очага
- Всего сообщений: 14697
Re: О притворщиках
Вечернее правило. Молитва 3
Из толкового молитвослова:
Вечернее правило. Молитва 3
Перевод:или брата моего опечалих, или свадих
Д.Олеся, Вы здесь с нами вступили в ссору? Или это мы вступили с Вами в ссору?или брата моего опечалил, или вступил в ссору;
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
-
Автор темыД.Олеся
- Всего сообщений: 197
Возможно, я неправильно понимала значение этой фразы? Думала, что если твоя тема стала предметом спора, это оно. Кстати, о масках. Сейчас мы почти все носим их: кто-то от страха, чтобы не заболеть, прячется; а кто-то, чтобы общество не осудило, боится; некоторые протестуют против них по разным причинам. Ещё вспомнила, как школьная учительница, к которой у меня было очень хорошее отношение, говорила, что, входя в класс, всегда надевает маску, как актриса. Говорила, что нельзя учителю быть самим собой на уроке со своими горестями и плохим настроением, что детям нельзя это показывать. Вот так, например, люди некоторых профессий входят в образ, играют роль. Как клоуны, юмористы - выглядят веселыми, даже когда им плохо. Может быть, я ошибусь, если скажу, что есть в этом что-то общее с терпением, когда человек не может делать и говорить то, что ему в данный момент хочется. Может быть, в этом есть что-то общее с чувством долга (здесь и сейчас я должен быть, как все, как часть этого общества). Впрочем, не думала, что этой теме будет уделено столько внимания.
-
Колокольчик
- Всего сообщений: 150
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Д.Олеся, спора никакого нет. Просто никто не может понять что именно обсуждать. Вот и рассуждают.
Мобильная версия