Закуски ⇐ Кулинария
Модератор: Милада
-
Venezia
- Всего сообщений: 13706
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Закуски
Жюльен в больших ракушках (конкильони).
Ингредиенты:
1 кур.грудка
400 гр. шампиньонов
1 большая луковица
100 гр. твёрдого сыра
3 ст.л. сметаны
Приготовление:
Начинка: тонкой соломкой режем курицу, лук, грибы. Лук спассировать на оливковом или растительном масле до прозрачности + мясо и через 4-5 мин + грибы + соль + перец. Обжаривать до испарения влаги с грибов, добавить сметану, тушить мин 5. Начинка готова.
Приготовление: Ракушки отварить, откинуть на дуршлаг и дать чуть остыть, чтобы в руки можно было взять. Ложечкой берём начинку и фаршируем каждую ракушку, "укрывая" тёртым сыром. Для зарумянивания начиненные ракушки ставим в духовку.
Ингредиенты:
1 кур.грудка
400 гр. шампиньонов
1 большая луковица
100 гр. твёрдого сыра
3 ст.л. сметаны
Приготовление:
Начинка: тонкой соломкой режем курицу, лук, грибы. Лук спассировать на оливковом или растительном масле до прозрачности + мясо и через 4-5 мин + грибы + соль + перец. Обжаривать до испарения влаги с грибов, добавить сметану, тушить мин 5. Начинка готова.
Приготовление: Ракушки отварить, откинуть на дуршлаг и дать чуть остыть, чтобы в руки можно было взять. Ложечкой берём начинку и фаршируем каждую ракушку, "укрывая" тёртым сыром. Для зарумянивания начиненные ракушки ставим в духовку.
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
черничка
- Светлая радость
- Всего сообщений: 7734
класс!!!
Venezia:Жюльен в больших ракушках (конкильони).
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
-
Милада
- Хранительница форумного очага
- Всего сообщений: 14697
Закусочная капустка. Одну банку с прошлого воскресенья (!) уже опустошили.

Нарезаем, укладываем со специями (тмин, кареандр, штучки 4 гвоздички, семя горчицы, чеснок, красный жгучий перец (порошок) и заливаем кипящим маринадом.
На 1,5 литра воды : 7 столовых ложек сахара, две столовые ложки соли, 4 столовые ложки подсолнечного масла с запахом .
После заливки в банку налить 1 столовую ложку уксусной эссенции. На сутки при комнатной температуре оставить и потом хранить (если успеете!) в холодильнике.

Нарезаем, укладываем со специями (тмин, кареандр, штучки 4 гвоздички, семя горчицы, чеснок, красный жгучий перец (порошок) и заливаем кипящим маринадом.
На 1,5 литра воды : 7 столовых ложек сахара, две столовые ложки соли, 4 столовые ложки подсолнечного масла с запахом .
После заливки в банку налить 1 столовую ложку уксусной эссенции. На сутки при комнатной температуре оставить и потом хранить (если успеете!) в холодильнике.
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
-
Агидель
- Белая река
- Всего сообщений: 8555
-
Venezia
Агидель,
точно! Я б даже выпила бы! 
-
Милада
- Хранительница форумного очага
- Всего сообщений: 14697
Venezia,

-
Акварель
- Тихая гавань
- Всего сообщений: 3745
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Venezia, Милада, можно третьей буду? 
Отправлено спустя 36 секунд:
Самая лучшая закусь-огурец.сала не хватает на картинке.
люблю картоху с салом. 
Отправлено спустя 36 секунд:
Самая лучшая закусь-огурец.сала не хватает на картинке.
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
-
Venezia
У меня чача в холодильнике парится наверное с год уже...Угощаю
Да и аджика острющая.. Поэтому тоже малюсенькая баночка а год или полтора стоит.. По миллиграмму мы ее иногда пускаем в ход..
Ну по виду как будто и не пускаем! 
-
Митрель
- Паладин
- Всего сообщений: 12263
Долго думала в какую тему написать
Но потом рассудила, что сыр закуска, значит в закуски
Уже больше месяца каждые выходные едим домашний сыр. В пячтницу завариваю, ночь стоит прессуется, суббота-воскресенье на поедание
Подробный рецепт с фото вот http://estelia.livejournal.com/1646180.html
Мои комментарии: молоко должно быть хорошим. Мы купили в Москве одно молоко пастеризованное, в мягких пакетах....оно не свернулось вообще. Поэтому сначала советую купить 2 литра и попробовать сделать на полпорции. Кстати, я обнаружила, что на 2 литрах молока делать удобнее - быстрее нагревается, быстрее сворачивается. Если буду делать много сыра, то сделаю в двух кастрюлях.
И еще, сыр такого типа мы называем адыгейским, а вот в рецепте его осетинским называют. Не знаю как правильно, но, однозначно, очень вкусно.
Мы теперь покупной не едим, после домашнего уже не идет
Уже больше месяца каждые выходные едим домашний сыр. В пячтницу завариваю, ночь стоит прессуется, суббота-воскресенье на поедание
Подробный рецепт с фото вот http://estelia.livejournal.com/1646180.html
Мои комментарии: молоко должно быть хорошим. Мы купили в Москве одно молоко пастеризованное, в мягких пакетах....оно не свернулось вообще. Поэтому сначала советую купить 2 литра и попробовать сделать на полпорции. Кстати, я обнаружила, что на 2 литрах молока делать удобнее - быстрее нагревается, быстрее сворачивается. Если буду делать много сыра, то сделаю в двух кастрюлях.
И еще, сыр такого типа мы называем адыгейским, а вот в рецепте его осетинским называют. Не знаю как правильно, но, однозначно, очень вкусно.
Мы теперь покупной не едим, после домашнего уже не идет
-
Агидель
- Белая река
- Всего сообщений: 8555
-
Митрель
- Паладин
- Всего сообщений: 12263
-
Автор темыМарфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
Передо мной стояла задача приготовить что-то вкусненькое в трапезную в честь рождения мужа. Ну, сладкое само собой, а ещё хотелось утилизировать кабачки. Уже из них всё, что можно, дома ели, надо было и людей угостить. Полезла в интернет. Нашла рецепты из кабачков к праздничному столу. Покопалась, и выбрала вот это:
Рулет из кабачков
В общем, это стало бомбой и плюс одно фирменное блюдо в моё багаж. Вкуснятина необыкновенная. Единственная проблема, которую я не решила ни с фольгой, ни с пергаментом - сильно прилипает даже с маслом. Верхний слой отдирается с фольгой и пергаментом. Но, в принципе, это не катастрофично. Мажу начинку и скручиваю - и как и было.
Рекомендую, в общем. На мой вкус лучше есть холодным.
Пы.Сы. Советы: 1) начинку тушить до выпаривания сливок. Так она вкуснее намного и грибы мягкие становятся и в соусе густом. 2) кабачок трёте вместе со шкуркой. 3) мне неохота было блендер пачкать ради одной луковицы, протёрла тоже на мелкой тёрке.
Рулет из кабачков
В общем, это стало бомбой и плюс одно фирменное блюдо в моё багаж. Вкуснятина необыкновенная. Единственная проблема, которую я не решила ни с фольгой, ни с пергаментом - сильно прилипает даже с маслом. Верхний слой отдирается с фольгой и пергаментом. Но, в принципе, это не катастрофично. Мажу начинку и скручиваю - и как и было.
Рекомендую, в общем. На мой вкус лучше есть холодным.
Пы.Сы. Советы: 1) начинку тушить до выпаривания сливок. Так она вкуснее намного и грибы мягкие становятся и в соусе густом. 2) кабачок трёте вместе со шкуркой. 3) мне неохота было блендер пачкать ради одной луковицы, протёрла тоже на мелкой тёрке.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Автор темыМарфа
- αδελφή
Продолжаем изучать европейскую кухню.
Фаршированные яйца под соусом бешамель.
Говорю сразу - вкусняшка.
И не так страшно готовится, как выглядит в названии и рецепте.
Делать по видеорецепту, там всё понятно. Заранее подготовить варёные яйца, прожаренный фарш и соус бешамель, всё остудить, чтобы было не горячее.
Продукты:
5 яиц
250 г фарша (смесь свинина+говядина)
Средняя луковица
150 мл белого вина
4 ст. ложки томатной пасты
Тертый сыр
Соль
Чёрный перец
Растительное масло
Для соуса бешамель:
0,5 л молока
2 ст. ложки муки
15 гр сливочного масла
Растительное масло
Соль
Чёрный перец
Мускатный орех
Фаршированные яйца под соусом бешамель.
Говорю сразу - вкусняшка.
Делать по видеорецепту, там всё понятно. Заранее подготовить варёные яйца, прожаренный фарш и соус бешамель, всё остудить, чтобы было не горячее.
Продукты:
5 яиц
250 г фарша (смесь свинина+говядина)
Средняя луковица
150 мл белого вина
4 ст. ложки томатной пасты
Тертый сыр
Соль
Чёрный перец
Растительное масло
Для соуса бешамель:
0,5 л молока
2 ст. ложки муки
15 гр сливочного масла
Растительное масло
Соль
Чёрный перец
Мускатный орех
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
-
Автор темыМарфа
- αδελφή
Хлеб по-каталонски.
Белый (ситный желательно, ну или на худой конец тостовый в наших условиях) хлеб поджарить как тост. Пока он теплый, натереть чесноком, половиной спелого помидора, подсолить, поперчить (по вкусу) и сверху полить умеренно оливковым маслом.
Белый (ситный желательно, ну или на худой конец тостовый в наших условиях) хлеб поджарить как тост. Пока он теплый, натереть чесноком, половиной спелого помидора, подсолить, поперчить (по вкусу) и сверху полить умеренно оливковым маслом.
Мобильная версия