Объединимся против служащих бесуОбщество и политика

Общественная и политическая жизнь в России и за рубежом с православной точки зрения

Модератор: Максим75

Автор темы
romanov59
Всего сообщений: 10
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
 Re: Объединимся против служащих бесу

Сообщение romanov59 »

Я не против догм православия, я против использования этих догм, чтоб делить людей на своих и чужих. Кроме православных много людей других религий и у них свои догмы, так что не надо приводить цитаты и использовать их чтоб объявлять вражескими идеями. Например чем вражеская идея совместной выгоды именно совместной для людей разных убеждений.?
Реклама
Максим75
Всего сообщений: 22782
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

romanov59: 24 мар 2025, 11:43 я против использования этих догм, чтоб делить людей на своих и чужих
Догматы как раз и определяют границы, это их основная цель - определить, что есть Православие, а что Православием не является. И с духовной точки зрения это разделение на свой/чужой
romanov59: 24 мар 2025, 11:43 Кроме православных много людей других религий и у них свои догмы, так что не надо приводить цитаты и использовать их чтоб объявлять вражескими идеями
Чужой - не значит вражеский. Неправославный, не более и не менее
romanov59: 24 мар 2025, 11:43 Например чем вражеская идея совместной выгоды именно совместной для людей разных убеждений.?
Я не совсем понимаю, что значит "совместная", предположу, что обоюдная, или всеобщая. Любой достаток (доход, выгода), полученный законным (и в гражданском, и в духовном смысле) способом, является приемлемым для православного. Но не является целью его жизни (ну или не должен являться в идеале). Вовлеченность (или невовлеченность) других людей в процесс получения или разделения доходов значения не имеет - до тех пор, пока все законно (опять же, и в гражданском, и в духовном смысле). Сама постановка Вашего вопроса просто не имеет смысла

И все-таки, повторю свой вопрос: Вы предлагаете объединятся против конкретных людей?
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Лао
Всего сообщений: 109
Профессия: Бывший физик

Сообщение Лао »

romanov59: 24 мар 2025, 11:43 Я не против догм православия, я против использования этих догм, чтоб делить людей на своих и чужих.
Само название темы противоречит этому заявлению.
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием?"
Отдание приоритета поиску выгоды - это и есть поклонение. В Библии названо поклонением золотому тельцу или поклонением маммоне - одному из бесов. Это тоже религия. Мы можем сотрудничать с теми, кто ищет истину. Но с теми, кто ищет выгоду, нам сотрудничать не полезно.
Автор темы
romanov59

Сообщение romanov59 »

Максим75: 25 мар 2025, 00:17 И все-таки, повторю свой вопрос: Вы предлагаете объединятся против конкретных людей?
Не против конкретных людей, а против идеи делить на свой чужой. И в духовном смысле тоже. Мой друг женат на мусульманке, а ребенок крещен, так кто свой и кто чужой?
Максим75
Всего сообщений: 22782
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Тему Вы назвали вполне определенным образом: "Объединимся против ...". Вот мне и интересно: против конкретных людей, с ФИО, или так, против некой массы?
romanov59: 25 мар 2025, 12:53 так кто свой и кто чужой?
В духовном плане мусульмане нам точно не "свои", вера у нас сильно различается. Про мирское я уже все сказал выше.
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Колокольчик
Всего сообщений: 147
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Колокольчик »

Допустим, объединились. Каковы должны быть действия дальше?
Автор темы
romanov59

Сообщение romanov59 »

Колокольчик: 25 мар 2025, 22:41 Допустим, объединились. Каковы должны быть действия дальше?
Дальше жить и знать, что нас больше и мы все вместе сильнее
Милада
Хранительница форумного очага
Всего сообщений: 14697

Сообщение Милада »

romanov59: 26 мар 2025, 15:07 Дальше жить и знать, что нас больше и мы все вместе сильнее
:Bravo: :ROFL:
Лихое объединение ! Главное громко призвать :ROFL:
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться