Николай II не отрекалсяОбщество и политика

Общественная и политическая жизнь в России и за рубежом с православной точки зрения

Модератор: Максим75

Автор темы
Максим75
Всего сообщений: 22787
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит
 Re: Николай II не отрекался

Сообщение Максим75 »

Blondie:
Максим75:Так что, немного терпения
Так где же его взять-то :smile: :unknown:
У Бога попроси ;) :Rose:
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Реклама
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:

Сообщение Элли »

мне Господь уже и так создал все условия..теперь от меня усилие.. :smile:
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Георг
Всего сообщений: 7776
Дочерей: 0

Сообщение Георг »

Петр Мультатули _ Император Николай II: отречение от сатаны (по поводу статьи в «Нашей Стране»)

Статья интересная. но большая - поэтому только ссылка на неё
Правописание - не моя стихия
Георг

Сообщение Георг »

Интересная статья о Николае II, о монархии и о духовности.
Статья написана в 1970-е, поэтому последних данных по "отречению" там нет.

Зато там есть много мудрых рассуждений о роле Николая II в истории и о его духовных качествах.
Кроме того там приведены многие свидетельства людей лично знавших царя.

Архимандрит Константин (Зайцев, 1887-1975) _ Памяти последнего Царя
чужестранка
Всего сообщений: 644
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Профессия: преподаватель
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение чужестранка »

Я читала много разной литературы по поводу отречения Никаля 2.
Да, по гос.законодательству Николай 2 должен был подписать сей документ пером, что не было зделано, это был сигнал для его брата Михаила, чтоб он не брал на себя обязательства императора всея Руси, т.к. он был женат на трижды разведенной женщине, которая имела при этом ребенка от первого брака, что сразу закрывала ему путь к престолу, но Михаил не принял это все во внимание и передал через 20 часов, после отречения Николая 2, все на земской собор, как должен был выбрать собор, быть или не быть императору на Руси.
Кстати очнень не понятны мне все притензии на престол покойноко Владимира Кирилловича, который также был женат на трижды разведенной женщине, и дочь у него также разведена с германским кайзером (впрочем так и не состоявшимся), если проследить закон по престолонаследию, который был учрежден Павлом 1, то мы увидим, что престол не может занимать женщина, может только наследовать престол мужчина по первородству, т.е. тот кто старше по родству к императору. И вел.князь Владимир, кривил душой, когда принимал закон (кстати непонятно как, он не был гос.деятелем, и большая часть императорской семьи так и неприняла его претензии на престол. Если исходить из его закона, тогда престол должны занимать (или притензивать дети вел.княгини Ольги Александровны, дочери императора Александра 3.
прошу молит о Димитрии
Георг

Сообщение Георг »

Сейчас нет смысла разбирать династические дрязги нынешних Романовых. Если когда-нибудь в России будет Царь (я надеюсь что это когда-нибудь будет), то Бог сам укажет - кто это будет. И утверждаться новая династия будет всенародно (как это было и с Рюриковичами, и Годуновыми, и с Романовыми).
ИМХО
Автор темы
Максим75

Сообщение Максим75 »

Георг, :friends:
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное

Сообщение Dream »

http://www.pravmir.ru/otrechenie-glazam ... oddannogo/
«Мне не жаль себя, а жаль тех людей, которые из-за меня пострадали и страдают. Жаль Родину и Народ.»
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Елена Михайловна
Всего сообщений: 83
Профессия: эксперт

Сообщение Елена Михайловна »

С чего-бы сомневаться-то-"отречение "подписано под давлением,причем подписано карандашом-каждой из причин достаточно,чтобы сделать его недействительным(любой клерк знает).Кроме того,была предусмотрена процедура сохранения монархии-ддолжность Верховного правителя(или что-то похожее).Пора перестать октябрьскую революцию так называть.Переворот или заговор-больше подходит.
Русик
Всего сообщений: 8
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Русик »

Если он не отрекался, то тогда почему в день его отречения произошло следующее событие

Державная Икона Божией Матери — почитаемая в Русской церкви чудотворная икона Богородицы. Была обретена, согласно донесению митрополита Московского Тихона, 2 марта 1917 года в подвале Вознесенской церкви села Коломенского (ныне в черте Москвы).

Крестьянка слободы Перерва Бронницкого уезда Евдокия Адрианова во снах стала видеть белую церковь с повторяющимся требованием найти чёрную икону и сделать её красной. Крестьянка рассказала о снах настоятелю Вознесенского храма в Коломенском. После долгих поисков в подвалах церкви была найдена большая почерневшая от времени икона. На доске проступало изображение Христа на коленях у Богородицы, в руках Богородицы — царские регалии, скипетр и держава. В своём донесении Синоду по поводу данного происшествия митрополит Тихон (Беллавин), в частности, писал о иконе: «По сведениям, данным Членом Комиссии от Церковно-Археологического отдела при Московском Обществе Любителей Духовного Просвещения — протоиереем Страховым: икона не древняя, приблизительно конца XVIII века (не старше), по форме (вверху овальная) иконостасная, средняя, из третьего пояса (пророческого). По образу написания икона принадлежит к типу Цареградских икон Богоматери. Икона, вероятно, осталась от иконостаса, бывшего от Вознесенско[й] церкви ранее нынешнего (и об этом иконостасе известный археолог И. Снегирев сообщает, что он в свое время был перенесен из одной из церквей Московского Вознесенского монастыря).» Вскоре после обретения икону обновили в мастерских московского Алексеевского монастыря.

В тот же день, 2 марта 1917 года Императора России вынудили подписать Отречение от Престола в пользу брата, великого князя Михаила Александровича (расстрелян большевиками в Перми в июне 1918 года).

Икона стала предметом стихийного почитания в местности вокруг села Коломенского. Вскоре почти в каждом храме имелся список «Державной», были подготовлены служба и акафист иконе. В их составлении принимал участие патриарх Тихон.

В советское время икона хранилась в запасниках Исторического музея.

Новейшая история

В 1990 году икона была возвращена в Коломенское.

После объединения Русской церкви и Русской Зарубежной Церкви, в августе 2007 года икону провезли по русским приходам Европы, Америки и Австралии.

Празднование иконе совершается в день её явления — 2 марта по юлианскому календарю.
Автор темы
Максим75

Сообщение Максим75 »

Русик:Если он не отрекался, то тогда почему в день его отречения произошло следующее событие
Потому что произошел захват власти :pardon:
лиговский
Всего сообщений: 191

Сообщение лиговский »

В статье пишется, что: "По действующему закону император вообще не мог отречься!"
Если рассматривать вопрос с точки зрения легитимности, то степень легитимности династии Романовых тоже вызывает много вопросов.
Имел ли право Земский собор 1613 года избирать на престол не Рюриковичей, а кого-то другого, вопреки многовековой традиции?
Ведь потомки Рюрика и доныне существуют: роды князей Шаховских, Оболенских, Гагариных, Лобановых-Ростовских и множество других, кто потомки Рюрика по прямой, мужской, линии. Во-вторых, по действующим законам, события 1762 года - это и вовсе ни в какие рамки законности не влезет. Государственный переворот, когда Екатерина Вторая свергла Петра Третьего. Учитывая образ жизни Екатерины, характер её отношений с нелюбимым мужем и множество любовников, очень сомнительно, что отцом императора Павла был Петр. Исходя из этого, легитимность царей послеекатерининского периода 1762-1917 под ещё большим вопросом.
лиговский
Всего сообщений: 191

Сообщение лиговский »

Можно вспомнить историческую параллель..
Царствование династии Романовых началось с убийства прежней царской семьи: семьи Марины Мнишек, её 3х летнего сына Ивана.. 1614 год..
А ведь отец царя Михаила Федоровича, Филарет, в 1608 году был избран Патриархом при человеке, которого одни люди звали царем Дмитрием, сыном Ивана Грозного, а другие люди звали "тушинским вором" Лжедмитрием II... Если Филарет не отказался признавать его царем, значит считал его законным царем? Через 300 лет, в 1918 году, семья Романовых повторила судьбу семьи Марины Мнишек...
Ответить Пред. темаСлед. тема