Будет создан список псевдоправославной литературы ⇐ Псевдоправославная литература
-
Автор темыГеорг
- Всего сообщений: 7776
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Re: Будет создан список псевдоправославной литературы
Священный Синод Украинской Православной Церкви принял решение об обязательном рецензировании церковных изданий Издательским отделом УПЦ
Члены Священного Синода Украинской Православной Церкви на заседании, состоявшемся 26 февраля 2010 года, рассмотрели вопросы издательской деятельности УПЦ (журнал № 12).
Ранее, на прошедшем 25 декабря 2009 года в Москве заседании Священного Синода Русской Православной Церкви, были приняты постановления, направленные на повышение уровня редакционной подготовки православной литературы и упорядочивание системы распространения издательской продукции в сети церковной книготорговли (журнал № 114). В соответствии с указанными постановлениями Автономные и Самоуправляемые Церкви могут самостоятельно проводить экспертизу своих изданий, направляя информацию о результатах такой экспертизы в Издательский Совет Русской Православной Церкви.
Синод Украинской Православной Церкви, принимая во внимание эти решения, указал в свою очередь на необходимость обязательного проведения Издательским отделом УПЦ богословской и литературной экспертизы с последующим присвоением грифа «Рекомендовано к печати рецензионной комисссией Украинской Православной Церкви» всех изданий, предназначенных для распространения в системе церковной (епархиальной, приходской, монастырской) книготорговли.
Всем церковным издательствам благословляется предоставлять издательские планы, а также подготовленную к изданию книжную продукцию Издательскому отделу УПЦ с целью присвоения грифа, который дает право распространять эту продукцию в системе церковной книготорговли.
В соответствии с решением Священного Синода Украинской Православной Церкви правящие архиереи могут давать свое благословение на издание книжной продукции исключительно в пределах их епархий после получения одобрения Издательского отдела УПЦ.
Всем церковным издательствам, действующим на Украине, в двухнедельный срок после выхода книжной продукции надлежит предоставлять в Издательский отдел УПЦ 10 экземпляров новых изданий с целью установления соответствия изданных книг рецензированным.
Члены Священного Синода Украинской Православной Церкви на заседании, состоявшемся 26 февраля 2010 года, рассмотрели вопросы издательской деятельности УПЦ (журнал № 12).
Ранее, на прошедшем 25 декабря 2009 года в Москве заседании Священного Синода Русской Православной Церкви, были приняты постановления, направленные на повышение уровня редакционной подготовки православной литературы и упорядочивание системы распространения издательской продукции в сети церковной книготорговли (журнал № 114). В соответствии с указанными постановлениями Автономные и Самоуправляемые Церкви могут самостоятельно проводить экспертизу своих изданий, направляя информацию о результатах такой экспертизы в Издательский Совет Русской Православной Церкви.
Синод Украинской Православной Церкви, принимая во внимание эти решения, указал в свою очередь на необходимость обязательного проведения Издательским отделом УПЦ богословской и литературной экспертизы с последующим присвоением грифа «Рекомендовано к печати рецензионной комисссией Украинской Православной Церкви» всех изданий, предназначенных для распространения в системе церковной (епархиальной, приходской, монастырской) книготорговли.
Всем церковным издательствам благословляется предоставлять издательские планы, а также подготовленную к изданию книжную продукцию Издательскому отделу УПЦ с целью присвоения грифа, который дает право распространять эту продукцию в системе церковной книготорговли.
В соответствии с решением Священного Синода Украинской Православной Церкви правящие архиереи могут давать свое благословение на издание книжной продукции исключительно в пределах их епархий после получения одобрения Издательского отдела УПЦ.
Всем церковным издательствам, действующим на Украине, в двухнедельный срок после выхода книжной продукции надлежит предоставлять в Издательский отдел УПЦ 10 экземпляров новых изданий с целью установления соответствия изданных книг рецензированным.
Правописание - не моя стихия
-
Автор темыГеорг
На сайте Издательского Совета размещен обновляемый каталог изданий, не рекомендованных к распространению через церковную книжную сеть
На сайте Издательского Совета Русской Православной Церкви размещен обновляемый каталог изданий, не рекомендованных к распространению через систему церковной (епархиальной, приходской, монастырской) книжной сети.
В каталоге предусмотрена возможность упорядочить список изданий по наименованиям, именам авторов, издательствам, году выхода в свет, а также по году рецензирования Коллегией по рецензированию и экспертной оценке Издательского Совета.
В настоящее время в список включены восемь книг. Это, в частности, такие издания, как «Целомудрие и телегония. Православная Церковь и современная наука о проблеме генетических инверсий», книга В.А. Крашенинниковой «Ах, мама-маменька…» о «чебаркульском отроке Вячеславе», «Чудеса последнего времени» иеромонаха Трифона, «Блюдите убо, како опасно ходите» архимандрита Петра (Кучера) и др. (см. подробнее на портале «Православная книга России»).
Как сообщили порталу Патриархия.ru в Издательском Совете, решения о недопустимости распространения в церковной книжной сети перечисленных в каталоге изданий были приняты на заседаниях Коллегии по рецензированию и экспертной оценке, состоявшихся 11 и 25 февраля 2010 года. Основанием для принятия решений стало наличие в указанных книгах утверждений, противоречащих вероучению Православной Церкви.
На предстоящих заседаниях экспертной коллегии, которые проводятся раз в две недели, будут рассмотрены результаты экспертизы по ряду других околоцерковных изданий.
Патриархия.ru
На сайте Издательского Совета Русской Православной Церкви размещен обновляемый каталог изданий, не рекомендованных к распространению через систему церковной (епархиальной, приходской, монастырской) книжной сети.
В каталоге предусмотрена возможность упорядочить список изданий по наименованиям, именам авторов, издательствам, году выхода в свет, а также по году рецензирования Коллегией по рецензированию и экспертной оценке Издательского Совета.
В настоящее время в список включены восемь книг. Это, в частности, такие издания, как «Целомудрие и телегония. Православная Церковь и современная наука о проблеме генетических инверсий», книга В.А. Крашенинниковой «Ах, мама-маменька…» о «чебаркульском отроке Вячеславе», «Чудеса последнего времени» иеромонаха Трифона, «Блюдите убо, како опасно ходите» архимандрита Петра (Кучера) и др. (см. подробнее на портале «Православная книга России»).
Как сообщили порталу Патриархия.ru в Издательском Совете, решения о недопустимости распространения в церковной книжной сети перечисленных в каталоге изданий были приняты на заседаниях Коллегии по рецензированию и экспертной оценке, состоявшихся 11 и 25 февраля 2010 года. Основанием для принятия решений стало наличие в указанных книгах утверждений, противоречащих вероучению Православной Церкви.
На предстоящих заседаниях экспертной коллегии, которые проводятся раз в две недели, будут рассмотрены результаты экспертизы по ряду других околоцерковных изданий.
Патриархия.ru
-
Автор темыГеорг
Список действительно постоянно обновляется!!
-
Автор темыГеорг
Издательский Совет утвердил Положение о рецензировании и экспертной оценке изданий, предназначенных для распространения через церковную систему реализации издательской продукции
27 мая 2010 года на заседании общего собрания членов Издательского Совета Русской Православной Церкви было утверждено Положение о рецензировании и экспертной оценке изданий, предназначенных для распространения через церковную систему реализации издательской продукции.
Настоящее положение было разработано в соответствии с определением Священного Синода Русской Православной Церкви от 25 декабря 2009 года (журнал № 114) о необходимости обязательного рецензирования Издательским Советом Русской Православной Церкви издательской продукции и определяет процедуру получения рецензии, а также присвоения грифа «По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси» и грифа Издательского Совета Русской Православной Церкви.
27 мая 2010 года на заседании общего собрания членов Издательского Совета Русской Православной Церкви было утверждено Положение о рецензировании и экспертной оценке изданий, предназначенных для распространения через церковную систему реализации издательской продукции.
Настоящее положение было разработано в соответствии с определением Священного Синода Русской Православной Церкви от 25 декабря 2009 года (журнал № 114) о необходимости обязательного рецензирования Издательским Советом Русской Православной Церкви издательской продукции и определяет процедуру получения рецензии, а также присвоения грифа «По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси» и грифа Издательского Совета Русской Православной Церкви.
-
Элли
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: называюсь женою
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Контактная информация:
http://pravkniga.ru/obman.html?id=1147
http://pravkniga.ru/obman.html?id=512
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Вобщем, вот . Там много.
http://pravkniga.ru/obman.html
http://pravkniga.ru/obman.html?id=512
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Вобщем, вот . Там много.
http://pravkniga.ru/obman.html
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
-
Элли
- огненная стрела
- Контактная информация:
Вот обновленный список
http://www.izdatsovet.ru/not_past_catalog/
http://www.izdatsovet.ru/not_past_catalog/
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Иskra, 
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Элли
- огненная стрела
- Контактная информация:
россияночка, всегда рада
там чем удобно, что кроме самого списка укзано обоснование запрета к распостранению, или для необходимой доработки , если кликнуть на название
ну, например, вот
там чем удобно, что кроме самого списка укзано обоснование запрета к распостранению, или для необходимой доработки , если кликнуть на название
ну, например, вот
Выписка из протокола заседания Коллегии по рецензированию и экспертной оценке Издательского Совета № 11 от 18 мая 2010 года
II.
153. СЛУШАЛИ: Направленное в адрес Издательского Совета Русской Православной Церкви председателем Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополитом Волоколамским Иларионом заключение по книге В. Васильева и Г. Алексеева «Современный католицизм. Вопросы и ответы» (М.: Одигитрия, 2000).
СПРАВКА. В Издательский Совет за подписью митрополита Волоколамского Илариона поступило заключение Отдела внешних церковных связей на книгу В. Васильева и Г. Алексеева «Современный католицизм. Вопросы и ответы», в котором говорится: «В ОВЦС было проведено рецензирование данной книги и сделано заключение о богословской некомпетентности ее авторов.
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
Журналу «Благодатный огонь» отказано в церковном признании - Преображенское содружество малых православных братств
Как сообщает сайт журнала «Благодатный огонь», Синодальный информационный отдел РПЦ на своей коллегии 13 сентября 2011 года принял следующее решение: «изданию “Благодатный огонь” отказать в выдаче грифа “Одобрено Синодальным информационным отделом”».
Решение вынесено на основании того, что в каждом его номере есть материалы, содержащие критику явлений, необоснованно квалифицируемых редакцией и авторами журнала как модернистские, обновленческие или экуменические, соответственно критикуются и лица, их поддерживающие. Кроме того, экспертный совет СИНФО определил, что материалы журнала «излишне политизированы».
Напомним, что с 1 сентября 2011 года в церковной системе распространения должна присутствовать лишь та продукция СМИ (печатная, кино-, видео-, аудио- и др.), которой присвоен гриф СИНФО. В связи с отказом в выдаче данного грифа редакция «Благодатного огня» «была вынуждена приостановить выпуск журнала».
Информационная служба Преображенского братства
Как сообщает сайт журнала «Благодатный огонь», Синодальный информационный отдел РПЦ на своей коллегии 13 сентября 2011 года принял следующее решение: «изданию “Благодатный огонь” отказать в выдаче грифа “Одобрено Синодальным информационным отделом”».
Решение вынесено на основании того, что в каждом его номере есть материалы, содержащие критику явлений, необоснованно квалифицируемых редакцией и авторами журнала как модернистские, обновленческие или экуменические, соответственно критикуются и лица, их поддерживающие. Кроме того, экспертный совет СИНФО определил, что материалы журнала «излишне политизированы».
Напомним, что с 1 сентября 2011 года в церковной системе распространения должна присутствовать лишь та продукция СМИ (печатная, кино-, видео-, аудио- и др.), которой присвоен гриф СИНФО. В связи с отказом в выдаче данного грифа редакция «Благодатного огня» «была вынуждена приостановить выпуск журнала».
Информационная служба Преображенского братства
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Ахия
- 理 知 的
- Всего сообщений: 2591
Там не поэтому отобрали гриф ...
Редакции сказали: устраните недостатки и подаете оригинал-макеты следующих номеров для проверки ...
Редакция отказалась.
Гриф сняли.
Редакции сказали: устраните недостатки и подаете оригинал-макеты следующих номеров для проверки ...
Редакция отказалась.
Гриф сняли.
Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
С Преображенским содружеством у меня тоже непонятки. Когда ищу материалы для своей Духовной музыки, постоянно натыкаюсь на записи их хора.
Не совсем в тему, но как иллюстрация их "неформальности" - вот какой тропарь Рождеству Богородицы я услышала:

Не совсем в тему, но как иллюстрация их "неформальности" - вот какой тропарь Рождеству Богородицы я услышала:
-
- 1. Rozhdestvo vsesvyatoy Bogoroditsy_gl 4.mp3
- (1.49 МБ) 1093 скачивания
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
Почитал сегодня "Благодатный огонь"... тяжкое впечатление. Даже если они и правы по содержанию (в чем я лично сомневаюсь, но судить не возьмусь), по форме - просто ужас! Постоянные ярлыки, ругань, передергивания... постоянно берутся слова оппонентов, из них делают свой вывод - и на основании этого вывода в пух и прах разбивают оппонентов. А кто оппоненты? захватившие в РПЦ власть либералы, экуменисты, обновленцы и постмиссионеры (да-да, есть у нас и такие!), или как их еще называют со страниц журнала (цитата) - "миссионэры". Имена, я думаю, всем известны - битвы эти давно идут. В общем, возникло стойкое желание помыться
Мне никогда не нравился этот сайт (журнала живьем не видел ни разу), в очередной раз убедился, что мне там делать нечего
Наверное, я тоже неправильный православный. Только еще не понял: либерал, экуменист, обновленец или "миссионэр"?
Кстати, в редакции твердо убеждены, что именно они выражают мнение большинства верующих (кто бы сомневался)! И вся их грязь и есть тот самый дилог внутри Церкви, к которому призывает Патриарх
Прочитав "Пастернака", с решением СИНФО согласен
Кстати, в редакции твердо убеждены, что именно они выражают мнение большинства верующих (кто бы сомневался)! И вся их грязь и есть тот самый дилог внутри Церкви, к которому призывает Патриарх
Прочитав "Пастернака", с решением СИНФО согласен
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Владимир.П.
- Всего сообщений: 69
Мне Б,О, очень нравится. Там серьезные авторы, есть священник в пятом поколении, у него в роду даже (дед кажется) признан святым. Священомучеником. По отзывам в блогах некоторых людей его закрыли, за резкую критику обновления церковнославянского языка.
Ну ладно, на вкус и погоду нет товарищей.
А вот кто читал книгу "Невидимая Хазария"? Автор Татьяна Грачева,
Ну ладно, на вкус и погоду нет товарищей.
А вот кто читал книгу "Невидимая Хазария"? Автор Татьяна Грачева,
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
Книги ГрачёвойВладимир.П.:А вот кто читал книгу "Невидимая Хазария"? Автор Татьяна Грачева
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Владимир.П.
- Всего сообщений: 69
А Сергея Нилуса? Например, "Близ есть,при дверях"?
Это просто моё мнение.
Кто с ним согласен, тот мне друг товарищ и брат.
Кто с ним согласен, тот мне друг товарищ и брат.
Мобильная версия