Постимся с удовольствием. Салаты ⇐ Кулинария
Модератор: Милада
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
Re: Постимся с удовольствием.Салаты
Я фасоль больше люблю 
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
Re: Постимся с удовольствием.Салаты
Весомый аргумент!

Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Елена Михайловна
- Всего сообщений: 83
- Профессия: эксперт
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Постимся с удовольствием. Первые блюда
Очень вкусный и простой салат(можно сделать даже на работе) а по сытности-как 2е.Банка фасоли в собств соку(сок слить)+огурец свежий(порезать)+много петрушки+постное масло+черный,слегка подсушенный хлеб(чтобы не размок)-порезать кубикамис 1,5х1,5 см.Приятного апетита!
Добавлено спустя 15 минут 42 секунды:
Салат по-нигерийски(оооочень вкусно).В основном он готовится как оливье.Отличия и уточнения.1-вместо мяса-шпроты,дать стечь! не мельчить вилкой!горько будет!резать ножом,крупно!2-вареная морковь-обязательно3=огурцы идут только соленые-резать очень мелко 4-лука очень мало-резать очень мелко(иначе убьет вкус)5-вместо яиц-конс.кукуруза-порубить,шкурки,которые при этом сами слезут выбросить(рубить легче ножницами)6-майонез только Слобода-оливковый(др убивают вкус)для постного варианта постный майонез разбавляем р.маслом чтобы смягчить вкус.7-соотношение шпрот-1 маленькая(круглая)банка на 6 ср. картошек(он еще и экономный)Рецепт покойной подруги Людмилы-помяните,люди!Кто ел-годами помнят!
Добавлено спустя 15 минут 42 секунды:
Салат по-нигерийски(оооочень вкусно).В основном он готовится как оливье.Отличия и уточнения.1-вместо мяса-шпроты,дать стечь! не мельчить вилкой!горько будет!резать ножом,крупно!2-вареная морковь-обязательно3=огурцы идут только соленые-резать очень мелко 4-лука очень мало-резать очень мелко(иначе убьет вкус)5-вместо яиц-конс.кукуруза-порубить,шкурки,которые при этом сами слезут выбросить(рубить легче ножницами)6-майонез только Слобода-оливковый(др убивают вкус)для постного варианта постный майонез разбавляем р.маслом чтобы смягчить вкус.7-соотношение шпрот-1 маленькая(круглая)банка на 6 ср. картошек(он еще и экономный)Рецепт покойной подруги Людмилы-помяните,люди!Кто ел-годами помнят!
-
Акварель
- Тихая гавань
- Всего сообщений: 3745
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Постимся с удовольствием. Салаты
Салат из кальмаров
300 г. кальмаров
250 г. яблок
100 г. репчатого лука
кальмары отварить,нарезать соломкой,яблоки и лук соломкой.всё перемешать,заправить майонезом.
300 г. кальмаров
250 г. яблок
100 г. репчатого лука
кальмары отварить,нарезать соломкой,яблоки и лук соломкой.всё перемешать,заправить майонезом.
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
-
ФотинияА
- Всего сообщений: 296
- Сыновей: 1
- Образование: среднее специальное
А я в выходной сделала такой вот постный салатик: кукруза консервированная, крабовые палочки, свежий огурчик, зеленый лучок, пекинская капуста (заправила постным майонезом) Мои непостящиеся домочадцы поедали с превеликим удовольствием. 
-
Акварель
- Тихая гавань
Салат «Морской»
Основной ингредиент этого салата — морская капуста, отчего очень многие не решаются его делать. Продукт, хоть и полезный, но на любителя. Решайтесь: в этом блюде капуста становится неузнаваемой.
Ингредиенты:
- банка морской капусты
- банка консервированных грибов
- упаковка крабовых палочек
- 1 небольшая луковица
- майонез.
Все, что нужно — порезать, все перемешать, заправить майонезом. В непостные дни в этот салат добавляется яйцо. В пост можно добавить в него кальмар, станет еще вкуснее.
Салат «Датский»
Ингредиенты:
- 1 стакан риса
- 1 небольшая баночка сладкой кукурузы
- 1 баночка маслин без косточек
- 1 красный болгарский перец (для красоты можно взять еще половинку зеленого).
Рис — сварить. Маслины порезать на 2-4 части, вдоль или поперек, кому как нравится. Перец нарезать мелкими кубиками. Все перемешать, вывалить банку кукурузы, заправить майонезом.
Салат из оливок и апельсинов
Состав этого салата может показаться на первый взгляд диковинным. Однако он очень вкусен и главное прост в приготовлении. Апельсины (порезать маленькими дольками), маслины (без косточек, порезать пополам), лук (порезать кольцами) заправить майонезом.
Салат из кальмаров
Ингредиенты:
- кальмары
- мелко тертая сырая морковь
- лук
- консервированные грибы
Все слои перемежать майонезом.
Основной ингредиент этого салата — морская капуста, отчего очень многие не решаются его делать. Продукт, хоть и полезный, но на любителя. Решайтесь: в этом блюде капуста становится неузнаваемой.
Ингредиенты:
- банка морской капусты
- банка консервированных грибов
- упаковка крабовых палочек
- 1 небольшая луковица
- майонез.
Все, что нужно — порезать, все перемешать, заправить майонезом. В непостные дни в этот салат добавляется яйцо. В пост можно добавить в него кальмар, станет еще вкуснее.
Салат «Датский»
Ингредиенты:
- 1 стакан риса
- 1 небольшая баночка сладкой кукурузы
- 1 баночка маслин без косточек
- 1 красный болгарский перец (для красоты можно взять еще половинку зеленого).
Рис — сварить. Маслины порезать на 2-4 части, вдоль или поперек, кому как нравится. Перец нарезать мелкими кубиками. Все перемешать, вывалить банку кукурузы, заправить майонезом.
Салат из оливок и апельсинов
Состав этого салата может показаться на первый взгляд диковинным. Однако он очень вкусен и главное прост в приготовлении. Апельсины (порезать маленькими дольками), маслины (без косточек, порезать пополам), лук (порезать кольцами) заправить майонезом.
Салат из кальмаров
Ингредиенты:
- кальмары
- мелко тертая сырая морковь
- лук
- консервированные грибы
Все слои перемежать майонезом.
-
Митрель
- Паладин
- Всего сообщений: 12263
Прочитала рецепт салатика постного, мне кажется вкусно будет. своего рода недоЦезарь. Берем зеленый салат типа айсберга, нарезаем, заливаем заправку и посыпаем чесночными гренками. Заправка - смесь оливкового масла, горчицы и лимонного сока. По оригинальному рецепту предлагалось растереть анчоусы в соус, но я подумала, к чему нам анчоусы, можно в салат крупно порезать шпроты - они отлично сочетаются с зеленым салатом, как вы думаете?
-
Акварель
- Тихая гавань
Митрель, я думаю,что шпроты будет хорошо. 
-
Митрель
- Паладин
- Всего сообщений: 12263
Да я вот тоже прикинула, что с ними прикольно получится, а если без шпрот, то вообще абсолютно постно и прекрасно 
-
Акварель
- Тихая гавань
грибы "под шубой"
(вместо селедки-грибы
)
кладу соленые грибы любые: шампиньоны или те,которые дома засолили-любые.мелко режу-первый слой.
на них слой лука репчатого.майонез постный.
слой картошки вареной тертой на терке,майонез.
слой яблоко на терке. майонез.
слой морковки вареной на терке.майонез.
слой свеклы на терке.майонез.
(вместо селедки-грибы
кладу соленые грибы любые: шампиньоны или те,которые дома засолили-любые.мелко режу-первый слой.
на них слой лука репчатого.майонез постный.
слой картошки вареной тертой на терке,майонез.
слой яблоко на терке. майонез.
слой морковки вареной на терке.майонез.
слой свеклы на терке.майонез.
-
Акварель
- Тихая гавань
тонко шинкую капустку, тру на крупной терке яблоко и морковь.чуть чуть солю,заправляю постным майонезом.
Добавлено спустя 19 часов 46 минут 8 секунд:
салатик нашла
Ингредиенты
*300 г маринованных грибов,
*1 яблоко,
*2 луковицы,
*3 ст. ложки растительного масла,
*соль - по вкусу, черный молотый перец, зелень укропа.
Рецепт приготовления
Грибы нарезать соломкой, лук - кольцами, яблоко натереть на крупной терке, все соединить, приправить соль - по вкусую, перцем, растительным маслом, положить в салатник, украсить кольцами лука и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Добавлено спустя 19 часов 46 минут 8 секунд:
салатик нашла
салат из маринованных грибов
Ингредиенты
*300 г маринованных грибов,
*1 яблоко,
*2 луковицы,
*3 ст. ложки растительного масла,
*соль - по вкусу, черный молотый перец, зелень укропа.
Рецепт приготовления
Грибы нарезать соломкой, лук - кольцами, яблоко натереть на крупной терке, все соединить, приправить соль - по вкусую, перцем, растительным маслом, положить в салатник, украсить кольцами лука и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
-
Георгий Вигант
- Всего сообщений: 61
- Профессия: Инженер авиапром. Гибкие технологии
Рыбу в пост. Ну, разве что в отведенные дни. Хорошие рецепты. Прекрасно! 
Интересно
Мобильная версия